Вебальте не стоит доверять



Вебальта

В начале марта на вебмастерских форумах Рунета появились посты за подписью "Altastat", извещавшие о том, что компания "Вебальта" (создатель одноименной малопопулярной поисковой системы), совместно с компанией "Altastat", запускают партнерскую программу "Altastat".

Эти растиражированные на различных форумах объявления, по всей видимости, являлись копией оригинального сообщения, появившегося 1 марта на принадлежащем компании "Вебальта" сайте altaforum.ru:

Мы рады сообщить о запуске партнерской программы Altastat, являющейся результатом совместной работы компаний Altastat и Webalta и ориентированной на широкий круг вебмастеров, редакторов и владельцев сайтов.

Предлагаем Вашему вниманию три различных варианта сотрудничества, предполагающие следующие модели действий партнера: оплачиваемое размещение ссылок на поиск Webalta, размещение контекстной рекламы с оплатой за переходы посетителей, а также привлечение новых пользователей к участию в программе с выплатой вознаграждения за каждого привлеченного вебмастера.

Отдельно стоит уделить внимание первому из предлагаемых вариантов, который является идеальным решением для конвертации разнопланового трафика, в том числе трафика с новостных ресурсов, форумов, блогов, и не уменьшает число активных пользователей сайта.

Мы представляем своим партнерам удобные и результативные средства сотрудничества, качественную статистику, хорошо адаптируемые к сайту маркетинговые материалы.

Стоит добавить, что Вам не придется отказываться от работы с другими программами, поскольку мы не требуем эксклюзивной работы с нами.

Мы внимательно выслушаем и готовы обсудить любые Ваши предложения о возможных способах улучшения партнерской программы и будем рады любой мотивированной критике.

Надеемся, программа оправдает Ваши ожидания.


Суть партнерских программ "Altastat" заключалась в том, что владельцам сайтов предлагалось разместить на своих сайтах рекламу от "Вебальты" (программа АльтаМедиа) и ссылки на поисковик webalta.ru (программа Альталинк). За размещенные баннеры и за переходы по ссылкам "Вебальта" обещала платить своим партнерам деньги, как и полагается в любой аналогичной партнерской программе. Согласно правилам программы, выплаты должны были производиться автоматически дважды в месяц, в течении 3 рабочих дней с 1-го и 16-го числа каждого месяца.

То, что у "Вебальты" слова расходятся с делом, стало ясно достаточно скоро. Уже в конце августа на собственном форуме "Вебальты" появилась тема с красноречивым названием "Нет выплат". Автор топика жаловался на то, что выплаты за август не поступили. В ответ представитель "Altastat" сослался на некие "изменения во внутренней бухгалтерии системы", а затем была найдена и другая причина.

Дополнительное подтверждение того, что у "Вебальты" не все гладко с ее партнерскими программами, появилось 19-го сентября. В этот день на сайте altastat.com повилось сообщение о том, что работа с двумя форматами рекламы приостановлена:

Работа с форматами Popunder и 240x400 временно приостановлена.
Рекомендуем снять размещенные рекламные блоки до появления дальнейшей информации с нашей стороны.


Между тем, на форуме "Вебальты" продолжали появляться сообщения об отсутствии выплат по партнерским программам.

Надо отметить, что если вначале представители "Вебальты" отвечали на сообщения об отсутствии выплат, то к ноябрю они это делать перестали. Сообщения об отсутствии выплат за октябрь (которые должны были поступить до 3-го ноября), появившиеся на форуме "Вебальты" в начале и середине ноября, просто игнорировались. Последние сообщения в топике "Нет выплат" гласили: "сегодня уже вторник, 13 ноября. статистика с утра недоступна - денег нет", "пятница, 16 ноября - тишина".

Тишина "Вебальты" закончилась сегодня, 20 ноября.

Нет, выплаты партнерам, участвующим в партнерских программах "Вебальты", так и не поступили. "Вебальта" просто объявила о закрытии этих программ. Соответствующее объявление появилось сегодня на сайте altastat.com:

Компания AltaStat извещает о закрытии с 1-го декабря программ Альталинк и АльтаМедиа и просит Вас снять все ссылки до указанного срока. Спасибо.


Вот так. Партнерские программы закрыты, всем спасибо, все свободны. Намеревается ли "Вебальта" расплачиваться со своими партнерами, так и остается неясным.
Автор: Softodrom.ru
Дата: 20.11.2007


» Оставьте первым свой комментарий


Новости > Интернет > Вебальте не стоит доверять
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Интернет
Еще пять «пиратских» ресурсов направлены на постоянную блокировку Роскомнадзором
Посещаемость заблокированных сайтов составляет от 254 тыс. до 18,5 млн. интернет-пользователей в месяц
Основатель Tor рассказал о способе блокировки сервиса Роскомнадзором
По словам Гольдшлага, хорошим примером того, как это делается на национальном уровне, является Китай
Эверест наш: российские дипломаты включили Эверест в состав России
Пользователи Twitter посоветовали сотрудникам посольства открыть карту и посмотреть, насколько далеко от России находится Эверест
Видео: ДПС штурмует качественный автомобиль
Мнения зрителей по поводу видеоролика разделились
Елизавета Пескова удалила свой инстаграм после скандала с плагиатом
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова удалила свой аккаунт в Instagram
Новинки раздела Интернет
Суд повторно обязал Навального удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»
Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации Фонда поддержки социально значимых государственных проектов к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией
ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google
По оценке топ-менеджера одного из операторов «большой тройки», около 30% всего трафика в сетях операторов приходится на ресурсы Google
Тиньков потребовал с видео-блогеров Nemagia 500 000 рублей за моральный ущерб
Ранее Роскомнадзор заблокировал и запретил распространение видеоматериала
Сотрудники Роскомнадзора платят по рублю за каждое нецензурное слово
По словам Жарова, денег накопилось не так много, но они пойдут на благотворительность
Елизавета Пескова удалила свой инстаграм после скандала с плагиатом
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова удалила свой аккаунт в Instagram
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».