Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Почему Microsoft больше не интересно продавать Windows?



Новости    Всё о Windows 10/11


Windows 10


WZor опубликовал статью под названием «Почему Microsoft больше не интересно продавать сам Windows? или начало новой эры...». Как отмечает автор, «статья не закончена, это только вступление, и без орфографии». Софтодром публикует эту статью в том виде, в котором она находится на момент написания этой заметки.

«Вскоре я постараюсь рассказать о том что уже можно рассказать и о том, о чем все ещё рано говорить, т.е будующей стратегии Microsoft на рынке десктопных (клиентских) OS. т.е о судьбе Windows 10 ....

Ввиду того что мной публикуемые данные не возможно будет перепроверить в ближайшие пару лет, то назову я свой рассказ как "Сказ о том как Microsoft решила из бесплатного Windows извлечь многократно увеличенную прибыль" :)

Стратегический слом настроений в Microsoft произошел после скандального заседания совета директоров компании на котором Стив Баллмер (Steven Ballmer) сказал что уйдет в отставку если Windows 8 станет провальной операционной системой. Именно на этом заседании между Баллмером и бывшим вице-президентом подразделения Windows в Microsoft Стивеном Синофски вышел крайне бурный (это ещё мягко сказано) обмен мнениями. В результате все "переругались" в пух и прах ...

Баллмер ушел с того заседания в крайней степени возбужденным ... Итог, в ноябре 2012 года, после 23 лет работы над продуктами Microsoft из компании ушел топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky) именно он отвечал за разработку и маркетинг операционной системы Windows.

В декабре 2012 года директор Microsoft по исследованиям и стратегии Крейг Манди (Craig Mundie) стал советником гендиректора Microsoft Стива Балмера.

После ухода Синофски отвечать за разработку Windows и связанное с ним аппаратное обеспечение, стала вице-президент корпорации Джулии Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), она работала на Microsoft с 1993 года. До этого Джулии Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) отвечала за дизайн пользовательского интерфейса и исследования для Windows 7 и Windows 8.

Тучи над Стивом Баллмером (Steven Ballmer) стали сгущатся в 2012 году, в мае 2012 президент хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн (David Einhorn) призвал Балмера к уходу с поста CEO Microsoft. «Его продолжающееся присутствие — самая большая угроза для акций Microsoft», — заявил Эйнхорн.

В том же мае 2012 в журнале Forbes Адам Хартунг (Adam Hartung) охарактеризовал Балмера как «худшего CEO крупной публичной американской компании», который «увёл Microsoft от нескольких самых быстро растущих и наиболее привлекательных технологических рынков (мобильной музыки, мобильников и планшетов)».

23 августа 2013 года Балмер (Steven Ballmer) объявил о своем намерении в течение 12 месяцев подать в отставку с поста генерального директора корпорации.

19 августа 2014 года Балмер покинул совет директоров Microsoft.

Одним из ставших известным примером взрывного характера Баллмера является реакция Балмера на уход в Google ведущего разработчика карт Bing Марка Луковски (Mark Lucovsky). Когда Луковски объявил Стиву Балмеру о своем уходе в Google, Баллмер неожиданно схватил стул и швырнул его через комнату в меня.

4 февраля 2014 года гендиректором Microsoft был назначен Сатья Наделла (Satya Nadella). На его назначении настоял лично Билл Гейтс (Bill Gates).
Сатья Наделла пришел в Microsoft в 1992 году из Sun Microsystems. Много лет он был президентом подразделения Microsoft по разработке серверных продуктов, а в июле 2013 года Сатья возглавил подразделение по продуктам для корпоративных клиентов и облачным сервисам, туда входят Office 365, Bing, SkyDrive, Xbox Live, Skype, Microsoft Dynamics. Следует знать что продажи для корпоративных клиентов обеспечивают 2/3 прибыли корпорации Microsoft.

Как рассказывают наши источники внутри Microsoft Сатья Наделла уже давно продвигал идею, СДАВАТЬ вычислительные мощности в аренду, а не продавать конечным пользователям и компаниям программное обеспечение. Главным его аргументом является выражение:

"нам больше не интересно продавать сам Windows"..."продавая программное обеспечение, взамен мы получаем только деньги и ничего другого, нам нужен клиент полностью, навсегда!"»


Автор: Softodrom.ru
Дата:

03.10.2023 14:07

Россияне снова стали устанавливать пиратские копии Windows

Как и 20 лет назад, россияне вновь начали устанавливать пиратские копии Windows


01.09.2023 21:58

Продажи Windows в России резко упали

Официальные продажи программного обеспечения от Microsoft в России быстро падают


28.04.2023 21:35

Microsoft прекратит выпуск обновлений для Windows 10

Microsoft объявила о том, что она больше не будет выпускать крупные обновления для операционной системы Windows 10


13.02.2023 16:11

Видео: Windows 11 Insider Preview Build 25295

Microsoft выпустила новую тестовую сборку операционной системы Windows 11 для участников программы предварительной оценки Windows


28.12.2022 06:23

Windows вновь стала доступна россиянам для скачивания с сайта Microsoft

Microsoft снова открыла российским пользователям доступ к скачиванию операционной системы Windows


Популярное: Всё о Windows 10/11
28.04.2023 21:35

Microsoft прекратит выпуск обновлений для Windows 10

Microsoft объявила о том, что она больше не будет выпускать крупные обновления для операционной системы Windows 10


01.09.2023 21:58

Продажи Windows в России резко упали

Официальные продажи программного обеспечения от Microsoft в России быстро падают


03.10.2023 14:07

Россияне снова стали устанавливать пиратские копии Windows

Как и 20 лет назад, россияне вновь начали устанавливать пиратские копии Windows


17.06.2015 23:43

Microsoft показала разработчиков Windows 10

Microsoft рассказала о том, как обратная связь влияет на разработку Windows 10


13.02.2023 16:11

Видео: Windows 11 Insider Preview Build 25295

Microsoft выпустила новую тестовую сборку операционной системы Windows 11 для участников программы предварительной оценки Windows



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (3821 / 91):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта