Новость дня: Forbes составил новый рейтинг самых дорогих компаний Рунета

Android M: 6 000 разработчиков прибыли и выпили 5 600 литров кофе



Android M: 6 000 разработчиков прибыли и выпили 5 600 литров кофе


В официальном блоге компании Google опубликован пост Сундара Пичаи, старшего вице-президента Google по продуктам, посвященный состоявшемуся 28 мая анонсу новой версии операционной системы Android.


«Сегодня более 6 000 разработчиков прибыли в выставочный центр Moscone в Сан-Франциско, выпили более 5 600 литров кофе и присоединились к миллионам коллег в онлайн-трансляции восьмой ежегодной конференции Google I/O, на которой наша команда рассказала о последних достижениях и планах на ближайшее будущее.

Android растёт и развивается

Всего за несколько лет мобильные технологии полностью изменили наше представление о том, как можно искать информацию, развлекаться, общаться с семьей и друзьями, работать. Теперь никого не удивишь суперкомпьютером в кармане. Люди чаще заходят в Google со смартфонов и планшетов, а не со стационарных компьютеров, а некоторые исследования показывают, что количество мобильных устройств уже превышает число жителей нашей планеты. Рост Android - еще одно доказательство, что мобильная революция уже тут. В настоящее время более миллиарда человек в мире пользуются устройствами на Android — много воды утекло с тех пор как мы запускали первый Android-смартфон в 2008 году. Сейчас на рынке существует 4 000 уникальных устройств на платформе Android от более 400 производителей и более 500 операторов связи.

Сами устройства тоже сильно изменились. Мир давно стал кросс-платформенным, а Android используется в смартфонах, планшетах, умных часах, в машинах и телевизорах. Между этими устройствами легко переключаться. Многие новые форм-факторы увидели свет в прошлом году. Сейчас можно выбрать устройство по душе из 7 вариантов часов Android Wear, не говоря уже у браслетах и более 1 500 устанавливаемых заставок для циферблатов, созданных разработчиками.

Уже появились первые телевизоры на базе Android TV, а к концу 2015 года в 35 моделях автомобилей станет доступна система Android Auto, с помощью которой можно будет прямо в дороге без труда пользоваться Поиском, Картами, Музыкой и другими сервисами.

Такое стремительное развитие Android открывает перед разработчиками много новых возможностей для создания приложений для обучения, общения и отдыха. Поэтому сегодня мы говорили о новых инструментах и функциях, которые может предоставить наша команда, чтобы возможности Android использовались на все сто.

Android M: улучшенная производительность и удобство для пользователей

Android M – это самое мощное обновление нашей операционной системы за время её существования. Платформа получила более сотни улучшений. Перечислим самые существенные из них. В новой версии снижен расход ресурса аккумулятора. Настройки разрешений в приложениях оптимизированы так, чтобы проще было контролировать доступ к данным на телефоне. Для пользователей в США мы добавили систему оплаты Android Pay, с которой можно оплачивать покупки с помощью телефона, даже не открывая приложение. А ещё мы упростили поиск информации в приложениях и представили несколько обновлений в Google Now (подробнее об этом читайте ниже).

Организация общедоступной информации на новом уровне

Ваш смартфон хранит в себе огромное количество информации, однако не всегда получается быстро найти то, что нужно. Наверняка вам знакома ситуация, когда приходилось тратить массу времени на поиски нужного письма, разбирая сотни фотографий на разных устройствах или просматривая отзывы о ресторане во время беседы с друзьями о предстоящем ужине. К счастью, мы в Google знаем, как оптимально организовать данные (некоторые даже называют это нашей миссией).

Поэтому важной частью релиза Android M стала улучшенная версия Google Now. Теперь вы сможете получать подсказки именно в тот момент, когда они больше всего необходимы. Например, Google Now будет показывать информацию о свободных столиках в новом ресторане или список кинотеатров, в которых идет новый фильм. Также мы упростили поиск новых приложений и контента внутри них - хорошие новости не только для пользователей, но и для разработчиков.

Мы учли все многолетние наработки по части искусственного интеллекта и сделали Поиск более эффективным, а Inbox от Gmail – более полезным. А еще мы поможем вам быстрее организовать фотографии. Сегодня мы запустили приложение Фото, которое послужит единой базой для всех ваших снимков и видеороликов. Приложение поможет быстро находить нужные фото или видео, сортировать их в удобном вам порядке и легко делиться ими в Сети.

Brillo: будущее Интернета вещей

Мы окружены устройствами, но они чаще всего никак не связаны между собой. Наша жизнь была бы гораздо удобнее, если техника могла взаимодействовать друг с другом. Представьте, что ваше любимое приложение с рецептами связывается с «умной духовкой» и автоматически выставляет нужную температуру. Или, к примеру, пассажир получает информацию о движении автобуса в реальном времени и может точнее рассчитать время прибытия на остановку, а в случае задержки транспорта — выбрать другой маршрут.

На пути к такому радужному будущему все ещё встречаются препятствия: пользователи путаются между девайсами, гаджеты не взаимодействуют друг с другом, а разработчики не имеют возможности создать схему взаимодействия устройств.

Проект Brillo – это новая платформа от Android, позволяющая разработчикам и производителям создавать устройства, подключаемые к Интернет. Также в этом году мы анонсируем Weave – часть Brillo, представляющую собой открытый стандартизированный протокол, разработанный совместно с Nest, набор разработчика API, основной набор схем и программы сертификации для обеспечения взаимодействия устройства и приложений.

Несмотря на то, что Brillo запустится гораздо позже, мы объявляем о нём сейчас, потому что стремимся к укреплению динамичной экосистемы, в которой все вместе развиваем мобильные технологии.

Новые горизонты использования мобильных технологий

За последние несколько лет мобильная индустрия значительно расширилась, подстраиваясь под запросы и потребности пользователей. Однако мы считаем, что это только начало. На прошлогодней конференции I/O мы представили Cardboard, позволяющий при помощи смартфона исследовать дополненную реальность. Сейчас существует уже более 500 приложений Cardboard для кинофильмов, игр, виртуальных экскурсий и обучения и продано более миллиона устройств. А сегодня мы анонсировали поддержку iOS для разработчиков и рассказали о сервисе Google Expeditions, который с помощью Cardboard позволит студентам совершать виртуальные полеты на Луну или погружаться на дно океана. Мы также показали, как работает Jump – с его помощью можно познавать мир, оказавшись «внутри» видеоролика.

Еще один миллиард пользователей

Первый миллиард пользователей выходили в Интернет с помощью стационарного компьютера. Следующее поколение использует другой путь - свой смартфон или другое мобильное устройство. Это дает уникальные возможности и ставит новые задачи. Мы стараемся сделать так, чтобы наши пользователи получали наилучший опыт при работе с нашими продуктами.

Также мы хотим сделать доступными Chromebooks и Android One (уже сейчас доступный в 7 странах) для пользователей, где бы они не находились. Для этого наша команда работает над тем, чтобы сделать возможным качественное функционирование ПО в местах, где соединение нестабильно. Мы уже запустили улучшенную версию Поиска в 13 странах, а 73 миллиона людей более эффективно работают, пользуясь режимом сохранения данных в браузере Chrome. И наконец, мы планируем запустить новые офлайн Карты! Это так просто - Карты, которыми вы можете пользоваться в отсутствии подключения к Сети, и даже осуществлять пошаговую навигацию.

Решаем глобальные проблемы мобильного мира

С самого начала работы Поиска нашей целью было создавать продукты для всех, применяя уникальные технологии, чтобы решать сложные задачи. И сегодня эта цель остается основной в современном мобильном мире. Мы помогаем быстро находить информацию в разных приложениях, сортировать фото и делиться ими с друзьями, организуем виртуальные экскурсии по Египетским пирамидам и работаем над тем, чтобы подключить к Сети ещё один миллиард пользователей.

Мы предоставляем платформу, на базе которой каждый разработчик может создать что-то новое. С ее помощью совсем скоро у всех людей в мире на планете появится возможность пользоваться Интернетом на любых устройствах, независимо от того, кто они и где живут.

Мы стоим на пороге революции в мобильном мире. И нам не терпится узнать, что будет дальше.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые статьи: Мобильная жизнь
28.02.2021 16:56

В Apple Pay появятся карты «Мир»

По мнению экспертов, отсутствие возможности добавлять карты «Мир» в Apple Pay делало эту платежную систему неконкурентоспособной по сравнению с международными системами Visa и Mastercard


23.02.2021 17:28

МТС запустила сеть интернета вещей в Антарктиде

На первом этапе оператор инвестировал в проект «десятки миллионов рублей»


19.02.2021 18:10

Apple начала нанимать инженеров для сетей связи 6G

Apple начинает работать над созданием технологии мобильной связи шестого поколения (6G)


18.02.2021 14:17

ФАС и сотовые операторы объявили войну спамерам

Федеральная антимонопольная служба России совместно с сотовыми операторами разрабатывает меры по борьбе со спам-звонками и сообщениями


11.02.2021 17:48

Tele2 объяснил повышение тарифов после антимонопольного дела

Федеральная антимонопольная служба завела дело в отношении оператора Tele2 из-за повышения тарифов на услуги сотовой связи


Популярное: Мобильная жизнь
28.02.2021 16:56

В Apple Pay появятся карты «Мир»

По мнению экспертов, отсутствие возможности добавлять карты «Мир» в Apple Pay делало эту платежную систему неконкурентоспособной по сравнению с международными системами Visa и Mastercard


05.11.2014 19:54

Microsoft рассказала о VPN на Windows Phone 8.1

Microsoft рассказала об использовании VPN на смартфонах с Windows Phone 8.1


29.07.2006 19:01

Новый сервис: бесплатные звонки на телефоны в 60 странах мира

Калифорнийская компания Sipphone предложила новую услугу - бесплатное соединение с владельцами как мобильных, так и обычных телефонов в 60 странах мира


18.10.2011 21:53

Продажи смартфонов Samsung Galaxy S и S II превысили 30 млн устройств

Компания Samsung продала более 30 миллионов смартфонов Galaxy S и S II, что делает их самыми популярными Android-аппаратами


27.02.2013 13:56

ГЛОНАСС появится во всех мобильных устройствах

Использование ГЛОНАСС в дополнение к системе GPS позволит повысить точность позиционирования мобильных устройств


» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Мобильная жизнь /
Android M: 6 000 разработчиков прибыли и выпили 5 600 литров кофе
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2021 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика