Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Фототехнологии в Surface Pro 4 и Surface Book



Новости    Железо



В блоге Microsoft Lumia Conversations опубликован пост, в котором рассказывается о фототехнологиях в планшетах Microsoft Surface Pro 4 и Surface Book, которые были представлены в начале октября.



«Давайте познакомимся поближе с возможностями фототехнологий в новых устройствах Surface.

Недавно редакции блога Microsoft Devices удалось буквально отловить исследователя в области цветной фотографии Люка Куи (Luke Cui), который возглавляет команду, отвечающую за качество фото в устройствах Surface. Мы хотели узнать больше о том, насколько тщательно и продуманно велась работа над программным и аппаратным обеспечением камер в Surface Pro 4 и Surface Book.

Для начала вам следует знать, что в каждом новом устройстве Surface есть три камеры:

• основная HD-камера с автофокусом (8 Мпк, 1080p)
• фронтальная HD-камера (5 Мпк, 1080p)
• фронтальная камера для аутентификации Windows Hello

Все три камеры разрабатывались фотокомандой с расчетом на идеальное соответствие индустриальному дизайну и компонентам устройств Surface. Все делалось для того, чтобы предложить максимально возможное качество изображений для выбранных сенсоров, оптики и решений, полученных в тесном сотрудничестве с разработчиками из Intel.


Основная камера обеих новинок стала серьезным шагом вперед по сравнению со старыми устройствами Surface. Теперь она может похвастать восемью мегапикселями против пяти в Surface Pro 3. Отметим также наличие автоматической фокусировки. Благодаря ей вы получите четкие изображения как при съемке отдаленных предметов, так и при увлечении макрофотографией.

«Теперь вы сможете лучше сфокусироваться вблизи на объекте, содержащем множество деталей, например на рецепте или визитке», – говорит Люк, добавляя, что встроенное приложение Camera также поддерживает 16-кратный цифровой зум.


Технологии, позволяющие работать такой функции безопасности, как Windows Hello, включают разработанную в Microsoft инфракрасную камеру со специальным ИК-источником и гарантируют, что ваш девайс корректно идентифицирует именно вас. Вдобавок «поле зрения» фронтальной камеры составляет 80 градусов, что на 15% шире, чем в Surface Pro 3.

Это значит, что вы сможете уместить в кадр больше людей при съемке селфи или показать больше во время видеозвонка по Skype родственникам или друзьям.

Обработка изображений как наука и искусство

В стороне от достоинств Surface в области фотосъемки, обусловленных конструкцией собственно камеры, стоят технологии обработки изображений, интегрированные в чип Intel Skylake и настроенные таким образом, чтобы получать максимально привлекательные фотографии из исходных «сырых» снимков.

Специалисты Microsoft Surface сделали тысячи поправок, фактически повернули тысячи ручек настройки для того, чтобы фото, снятые на новые устройства Surface, выглядели так, будто сделаны на SLR-камеры.


Однако чтобы получить привлекательные фотографии – одних технологий еще не достаточно. Вот почему обработка изображений и рендеринг, по словам Люка, – это «отчасти наука, а отчасти искусство».


Наука имеет дело с такими факторами, как матрица, оптика и модуль камеры, его оценка, отбор, дизайн и производство. Все это составляющие той основы, на которой создаются предельно реалистичные изображения.

Искусство начинается тогда, когда на этой основе мы проводим тюнинг обработки изображений и автоматических настроек, включающих среди прочего баланс белого, экспозицию и фокус. Все это помогает создавать фантастические изображения. В принципе, тонкие настройки направлены на то, чтобы получить оптимальные raw-изображения и улучшить их так, чтобы цвета стали сочнее и естественнее, а изображение – резче.

«Мы называем часть наших процессов живопись пикселями, чтобы подчеркнуть творческий аспект работы инженеров», – говорит Люк.


Технологии обработки изображений помогают увидеть все многообразие оттенков зеленого.


Итак, у вас есть аппаратное и программное обеспечение для обработки фото, большой дисплей PixelSense в Surface Pro 4 и Surface Book, а также камера, которая позволяет одинаково искусно снимать заметки на стенде в переговорной, макроснимки цветка или импровизированные семейные портреты.

Совет: не забывайте протирать камеру от отпечатков пальцев, чтобы получать великолепные фото!

Дуг Бек (Doug Beck), отвечающий за аудио- и видеоразработки для Surface объясняет со своей стороны:

«Когда у вас гигантский видоискатель, у вас есть преимущество при съемке фото и видео на Surface: вы получите то, что видите».

«Вы можете встроить то, что сняли, в документы, отчеты, художественные работы или даже видеопроекты в реальном времени, все на одном устройстве с использованием ваших любимых инструментов редактирования и организации рабочих процессов», – добавляет он. «Так появляется новое измерение продуктивности».

Если вы уже стали обладателем нового Surface Pro 4 или Surface Book, мы были бы рады узнать, как вы используете камеру. Поделитесь вашими фото в Twitter на канале @Surface.»


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Железо
14.06.2024 16:40

«Росэлектроника» разработала миниатюрный компьютер на базе процессора «Эльбрус»

Холдинг «Росэлектроника» разработал новый одноплатный компьютер на базе российского двухъядерного процессора Эльбрус-2С3


05.06.2024 18:02

Минпромторг России заказал разработку аналога интегральной схемы Intel за 370 млн руб.

Участие в конкурсе принимала всего одна организация, которая и выиграла тендер


31.05.2024 13:33

Правительство расширило эксперимент по маркировке на смартфоны и ноутбуки

По оценке экспертов, доля поддельных смартфонов в настоящее время достигает 31% от всех предложений, ноутбуков — 30%, смарт-часов — 63%


02.05.2024 22:17

«М.видео-Эльдорадо» расширяет продажи подержанной электроники

Разница в цене на б/у технику по сравнению с новой составляет 15–60%, отмечают в «М.видео-Эльдорадо»


02.05.2024 22:07

В России на гаджеты Apple при ремонте перестали ставить оригинальные комплектующие

В авторизованных сервисных центрах Apple в России закончились оригинальные комплектующие для iPhone и MacBook, а новые компания не поставляет


Популярное: Железо
21.03.2023 22:21

Wildberries запустит собственный бренд электроники и бытовой техники

Wildberries начнет продавать смартфоны, телевизоры, холодильники и другую бытовую технику и электронику под собственной торговой маркой


12.02.2024 16:52

Мэрия Перми объяснила уничтожение iPad и другой техники

По оценкам некоторых экспертов, в 2024 году в России может быть утилизировано около 120 тыс. единиц техники Apple из-за запрета на ее использование госслужащими и чиновниками


28.11.2023 19:12

Стартовал предзаказ на Станцию Дуо Макс — первую колонку Яндекса с экраном

Яндекс начал принимать предзаказы на Станцию Дуо Макс — первую умную колонку компании, оснащенную экраном и камерой


25.04.2023 17:08

В России обяжут ставить отечественную ОС на компьютеры и ноутбуки

Обязательная предустановка отечественной ОС на ПК и ноутбуки поможет избежать нелегальных поставок Windows, которая не получает обновлений безопасности


13.03.2023 13:53

Смартфоны и игровые приставки стали самыми популярными б/у товарами в России

Наибольшей популярностью у россиян пользуются б/у смартфоны iPhone 12 Pro и Pro Max, также стабильно высокий спрос на iPhone XR и iPhone 11



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (2134 / 121):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта