6 доступных по цене планшетов 2-в-1 на Windows 10



Microsoft опубликовала на своем сайте пост под названием «6 доступных по цене планшетов 2-в-1», в котором рассматриваются шесть устройств одного ценового диапазона.



«Попробуйте ввести информацию для покупки железнодорожного или авиабилета на экранной клавиатуре. На одного человека у вас хватит терпения. А теперь заполните данные на супругов, двоих детей, тещу и свекровь. Надоест! С клавиатурой это сделать гораздо проще. Если же вы собираетесь использовать планшет для регулярных записей: лекций в институте или постов в блоге, клавиатура из желательного компонента становится обязательным. Благо сегодня на рынке представлено множество интересных и доступных устройств форм-фактора 2-в-1. Большинство из них не претендуют на топовые характеристики, но при этом предлагают возможность работы в необходимых программах по лучшей цене. Благодаря ОС Windows 10 эти устройства поддерживают все новые приложения и сервисы Microsoft: браузер Edge, облачное хранилище OneDrive, Почту и Календарь, Office и многое другое.

Для примера возьмем шесть устройств одного ценового диапазона: 4good t101i WiFi, bb-mobile Techno W10.1 m101 au, Krez TM1004B32 3G GPS, Oysters T104W 3G, Irbis TW30 и Irbis TW 31.

Сначала о сходстве. Во всех случаях использован глянцевый экран IPS TFT с разрешением 1280х800, который явно слабоват, чтобы любоваться хорошими репродукциями Клода Моне, но для повседневных задач достаточен. Диагональ 10 дюймов позволит комфортно работать с офисными документами, предаться веб-серфингу или посмотреть фильм в метро. Толщина устройств примерно одинаковая – 10-11 мм, вес без клавиатуры – 550-600 грамм.

Сердцем всех устройств стал один и тот же четырехъядерный процессор intel Atom. У него есть две модификации, но на практике разницу вы вряд ли почувствуете, так что не стоит искать эту строку в спецификациях. Все устройства имеют слот для карты памяти. Модель 4good t101i WiFi рассчитана на более продвинутую microSDXC (до 64 Гб), остальные – на microSDHC (до 32 Гб).


Теперь о тех параметрах, которые могут отличаться. Вернемся к тому, что это разъединяемые устройства 2-в-1. Клавиатура и тачпад могут быть частью обложки, как в Oysters T104W 3G, Irbis TW30 и Irbis TW 31. В оставшихся случаях к планшету прилагается жесткая док-станция – в собранном виде устройство сильно напоминает ушедшие в прошлое нетбуки. У каждого варианта есть плюсы и минусы. Обычно говорят, что клавиатура-чехол удобнее в дороге, но я бы поспорил. Если «в дороге» подразумевает «в транспорте», тогда док-станция гораздо удобнее, поскольку тряска на коленях ей не так страшна. А еще в ней можно разместить дополнительные порты, что немаловажно. Если «в дороге» предполагает, что вы достанете устройство и поставите на столе в аудитории, кафе или гостинице, то обложка действительно лучше. Тем более что весит она ощутимо меньше.

По-настоящему важны углы взаимного расположения экрана и клавиатуры, но это лучше попробовать на образце где-нибудь в магазине. Здесь отметим лишь, что максимум мы получаем с устройством от bb-mobile: планшет фиксируется защелкой в поворотном механизме, после чего экран можно ставить под произвольным углом как в ноутбуках.

Важные характеристики: оперативная память и встроенное хранилище. Чем больше гигабайт, тем лучше. Теоретически тут могут быть самые разные варианты, но среди наших примеров три комбинации ОЗУ/ПЗУ: 1 Гб/16 Гб(Oysters T104W 3G), 1 Гб/32 Гб(Irbis TW30 и Irbis TW 31) и 2 Гб/32 Гб (4good t101i WiFi, bb-mobile Techno W10.1 m101 au, Krez TM1004B32 3G GPS).

Наличие и количество портов отличаются. Могут присутствовать как micro-USB, так и полноценный USB, обязательны аудиоразъем и miniHDMI. В некоторых моделях есть отдельное гнездо зарядки, хотя пополнить запас энергии можно и через USB.

Слот для micro-SIM и, соответственно, поддержка 3G есть только в половине моделей (Oysters T104W 3G, Irbis TW 31 и Krez TM1004B32 3G GPS).

Фотосъемка – это точно не самое сильное место бюджетных устройств. Самая слабая комбинация разрешающей способности основной (тыловой) и фронтальной камер у Oysters T104W 3G – 2 и 0,3 мегапикселя соответственно (качество картинки в Skype будет не слишком хорошим). В устройствах Irbis и Krez всем объективам дали по 2 Мпк. В двух оставшихся разрешение основной камеры подняли до 5 Мпк, причем в bb-mobile Techno W10.1 m101 au есть еще и вспышка.

Самый слабый аккумулятор у Oysters T104W 3G (5800 мАч), у 4good t101i WiFi и Krez TM1004B32 3G GPS незначительно мощнее (6000 мАч), а вот для bb-mobile Techno W10.1 m101 au, Irbis TW30 и Irbis TW 31 емкость сделали побольше (7000 мАч).

Отличаются параметры ненамного, но их комбинация отражается на цене. Тысяча с небольшим рублей разницы между двумя очень схожими девайсами – это порядка 10%. Приведенные в подписях к фото средние цены на устройства взяты с популярного агрегатора 17 марта 2016 года.

В режиме оперативного знакомства мы успели лишь немного попользоваться каждым планшетом и сфотографировать. Так что предлагаем вашему вниманию скорее не обзор, а галерею с комментариями. Для окончательного выбора между двумя близкими по характеристикам моделями их лучше увидеть.


4good t101i WiFi – самый дешевый из аппаратов с док-клавиатурой. Средняя цена 11 990 рублей. Необычно, что логотип Windows расположен по короткой стороне планшета, у остальных – по длинной.




Krez TM1004B32 3G GPS – второй по дороговизне в нашем списке. Габариты по всем измерениям на пару миллиметров больше, чем у предыдущих устройств, а вот вес самого планшета меньше. Есть поддержка мобильного Интернета (3G) и датчик GPS. Средняя цена – 13 860 рублей.




bb-mobile Techno W10.1 m101 au – самый дорогой в нашей шестерке, отличается емким аккумулятором, вспышкой основной камеры, креплением планшета к клавиатуре, которое позволяет открывать экран под различными углами. Средняя цена – 15 990 рублей.







Oysters T104W 3G – это самый доступный по цене планшет в нашем списке. Минимум памяти, слабая фронтальная камера, зато можно вставить micro-SIM и пользоваться мобильным Интернетом. Средняя цена – 11 770 рублей.




Irbis TW30 и Irbis TW 31 стоят в среднем 12 990 и 13 050 рублей соответственно. Различие только в поддержке 3G. И, кстати, у этих планшетов есть свое лицо, они выделяются на фоне своих черных одноклассников.»


Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Железо > 6 доступных по цене планшетов 2-в-1 на Windows 10
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Железо
Samsung объявила срок начала продаж сгибающегося смартфона Galaxy Fold
Galaxy Fold использует технологию гибкого дисплея, благодаря которой он способен сгибаться и разгибаться, и устройство может трансформироваться из смартфона в планшет и обратно
Цены на видеокарты для майнинга упали более чем на 50% за год
Спрос на оборудование для майнинга криптовалют снижается, как и его стоимость
Тест iPhone 5s на водонепроницаемость (видео)
Пока одни энтузиасты ломают свои новые айфоны с помощью ножей и молотков, другие делают это проще: бросают в воду
ASUS заплатит $206 млн штрафа и будет 20 лет доказывать безопасность своих роутеров
При большом количестве устройств, подключенных к домашним сетям, роутер является передовой линией обороны пользователя
AMD разработала четыре энергоэффективных процессора
Компания AMD разработала четыре новых энергоэффективных процессора семейства Athlon
Новые статьи: Железо
Цены на видеокарты для майнинга упали более чем на 50% за год
Спрос на оборудование для майнинга криптовалют снижается, как и его стоимость
Планшеты на Windows зависли на прилавках
На российском рынке ноутбуков, обвалившемся в начале 2019 года, сильнее всего пострадали категории медиабуков и планшетов на операционной системе Windows
Samsung объявила срок начала продаж сгибающегося смартфона Galaxy Fold
Galaxy Fold использует технологию гибкого дисплея, благодаря которой он способен сгибаться и разгибаться, и устройство может трансформироваться из смартфона в планшет и обратно
Samsung вернул первое место на российском рынке смартфонов
По мнению экспертов, Samsung удалось восстановить лидерство благодаря успешным продажам новых флагманских моделей Galaxy S10, а также новым смартфонам серии Galaxy А
Apple переводит производство Mac Pro в Китай
До настоящего времени компьютеры Mac Pro оставались единственным из основных устройств Apple, производство которых еще не было выведено за пределы США

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».