Почему не стоит покупать ПК-моноблок Microsoft Surface Studio



Стала известна еще одна причина, почему не стоит покупать ПК-моноблок Microsoft Surface Studio, который был представлен в конце октября и доступен для предзаказа по цене от $2999 до $4199 в зависимости от модели. Собственно говоря, цена — это первая причина, по которой это устройство вряд ли будут активно покупать любители «креативного процесса», на которых эта новинка рассчитана, но, как оказалось, цена — это не единственный недостаток первого ПК-моноблока от Microsoft.

С еще одной причиной, почему стоит дважды подумать, прежде чем покупать новинку от Microsoft, можно ознакомиться в видео вверху. Ресурс iFixIt, известный тем, что он регулярно разбирает известные гаджеты на части и смотрит, что у них внутри, опубликовал видео с разбором Surface Studio. С подробностями в текстовом виде можно ознакомиться на сайте iFixIt. По итогам разборки Surface Studio эксперты оценили ремонтопригодность устройства в 5 баллов из 10 (чем выше оценка, тем проще устройство поддается ремонту). Аналогичную оценку в свое время получил и моноблок iMac 5K от Apple, представленный в октябре 2014 года.

Среди недостатков Microsoft Surface Studio отмечается следующее. Во-первых, оперативная память, центральный процессор и графический процессор впаяны в материнскую плату. Это означает, что пользователь не сможет, например, добавить оперативную память обычным путем, т.е. посредством замены модуля ОЗУ. Таким образом, при покупке Surface Studio в минимальной конфигурации (8 ГБ ОЗУ) увеличить этот объем будет затруднительно.

Второй отмеченной проблемой является тот факт, что некоторые компоненты встроены в дисплей (кнопки, сенсоры и динамики) и поэтому их будет сложно заменить в случае их выхода из строя.

Еще одной примечательной находкой, обнаруженной в результате разборки Microsoft Surface Studio, оказался дополнительный 32-битный процессор Atmel ARM Cortex M7. Детали об этом факте не уточняются, но формально Surface Studio работает на процессоре Intel Core i5 или i7 в зависимости от конфигурации. По всей видимости, дополнительный ARM-процессор служит для работы 28-дюймового дисплея Microsoft PixelSense.

Напомним, что ПК-моноблок Surface Studio был представлен компанией Microsoft 26 октября и доступен для предзаказа в США в трех конфигурациях. Минимальная конфигурация (процессор Intel Core i5, 8 GB RAM, 2 GB GPU, накопитель 1 ТB) обойдется в $2999. Цена модели со средней конфигурацией (Intel Core i7 / 16 GB RAM / 2 GB GPU / 1 TB) составляет $3499. Surface Studio в максимальной конфигурации (Intel Core i7 / 32 GB RAM / 4 GB GPU / 2 TB) стоит $4199. Продажи устройства стартуют 15 декабря.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Железо > Почему не стоит покупать ПК-моноблок Microsoft Surface Studio
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Железо
«Яндекс» представил новую модель «Яндекс.Станции»
Управлять умной колонкой можно как голосом, так и новым способом — жестами
В России продается все меньше ноутбуков
В штуках они продаются меньше, однако покупатели выбирают гаджеты подороже, поскольку качественные устройства прослужат дольше
Российским учителям выдадут отечественные планшеты или ноутбуки
По словам главы Минкомсвязи, работа в этом направлении ведется совместно с министром образования Дмитрием Ливановым
Российские спецслужбы получили российский компьютер «Эльбрус-3М»
В этом году заказчикам будут отгружены первые 100 полностью отечественных компьютеров «Эльбрус-3М», собранных на одноименных отечественных процессорах
Microsoft представит умные часы, совместимые с Android, iOS и Windows Phone
Компания Microsoft представит собственные умные часы, обладающие преимуществами по сравнению с часами конкурентов
Новые статьи: Железо
В России продается все меньше ноутбуков
В штуках они продаются меньше, однако покупатели выбирают гаджеты подороже, поскольку качественные устройства прослужат дольше
«Яндекс» представил новую модель «Яндекс.Станции»
Управлять умной колонкой можно как голосом, так и новым способом — жестами
В России закончилась первая партия смартфонов Samsung Galaxy Fold
За три дня в России была полностью распродана первая партия новых смартфонов с гибким экраном Samsung Galaxy Fold, доступных по предзаказу
Apple увеличит производство iPhone 11 из-за спроса
Apple полностью распродала в России новые iPhone 11 зеленого и фиолетового цветов
Тысячи россиян взяли смартфоны Samsung в аренду
Компания Samsung подвела первые итоги запущенной в России лизинговой программы смартфонов

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».