Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.

Что нового в Windows 10 Insider Preview 15025 для мобильных устройств






В русскоязычном блоге Windows появился пост, в котором рассказывается о Windows 10 Insider Preview 15025 для мобильных устройств. Эта мобильная сборка стала доступна участникам программы Windows Insider из быстрого цикла обновлений на прошлой неделе.




«Новые возможности сборки 15025 для мобильных устройств

Microsoft Edge теперь умеет читать вслух. Microsoft Edge теперь может читать ваши электронные книги вслух* так же, как на компьютере! Просто откройте электронную книгу, нажмите в верхнем правом углу кнопку, запускающую озвучивание текста, и слушайте. Microsoft Edge будет читать вслух, одновременно переводя курсор по соответствующим строкам и словам. Эта функция доступна теперь для всех файлов EPUB, открываемых при помощи Microsoft Edge (не только приобретенных через магазин).

* Для поддерживаемых языков: ar-EG, ca-ES, da-DK, de-DE, en-AU, en-CA, en-GB, en-IN, en-US, es-ES, es-MX, fi-FI, fr-CA, fr-FR, it-IT, ja-JP, nb-NO, nl-BE, nl-NL, pt-BR, pt-PT, sv-SE, tr-TR, zh-CN.

Microsoft Edge и эмодзи. На веб-сайтах, которые используют эмодзи, Microsoft Edge теперь по умолчанию будет отображать их в полноцветном обновленном формате.


«Коллекции» в «Центре отзывов». Несколько месяцев назад мы спросили, какой бы был самый распространенный отзыв о нашем «Центре отзывов». И вы ответили: «Слишком много отзывов, дублирующих друг друга!» Мы постоянно стремимся улучшать взаимодействие с «Центром отзывов» для всех пользователей, которые к нему обращаются, поэтому сегодня с радостью представляем вам «Коллекции». «Коллекции» в «Центре отзывов» появятся, начиная с версии приложения 1.1612.10251.0.

В каждой «Коллекции» отзывы и предложения, относящиеся к похожим проблемам, собраны в несколько разделов, которые объединяют все высказывания на одну тему. Благодаря этому значение отдельных голосов увеличивается, так как ваши отзывы и голоса объединены в коллекции, и вы наглядно видите, насколько важным может стать ваше мнение. Так же, как и с индивидуальными отзывами, вы можете голосовать за «Коллекции», загружать скриншоты, чтобы показать нашим инженерам свою проблему или предложение, и комментировать отзывы других пользователей.

Мы благодарны всем участникам программы предварительной оценки за их отзывы и предложения. Благодаря вам «Центр отзывов» становится лучше для ВСЕХ пользователей.

Новый параметр монофонического звука в настройках специальных возможностей. Слабовидящие пользователи запускают на своих телефонах приложение для чтения с экрана, которое сообщает им нужную информацию, и часто подключают наушники, чтобы слышать свое устройство во время разговора с другим человеком или находясь на собрании. При этом они, как правило, используют только один динамик наушников, чтобы одним ухом слушать устройство, а вторым, свободным, — окружающие разговоры и звуки. В результате они могут не слышать звуки, которые распределяются на второй динамик наушников. Чтобы перевести воспроизведение в режим моно, при котором весь звук воспроизводится обоими динамиками, раньше требовался физический адаптер для наушников. Теперь такая настройка доступна в новом разделе параметров звука (Параметры> Специальные возможности > Дополнительно).

Другие изменения, улучшения и исправления для мобильных устройств

• Мы исправили проблему, из-за которой у некоторых участников программы предварительной оценки плитки Почты и Календаря Outlook иногда переставали обновляться до тех пор, пока не будет изменен размер плитки.
• Мы исправили проблему, из-за которой участники программы предварительной оценки с некоторыми устройствами, например, Lumia 635 и 636, иногда не могли вручную изменять яркость экрана.
• Благодаря новой модели обеспечения безопасности, которая развертывается для дополнительной защиты пользователей, у участников программы предварительной оценки Windows больше не будет проблем при подключении к некоторым сайтам Google.
• Чтобы помочь пользователям экономить знаки при вводе в поля с ограничением числа символов, мы сделали дочерний элемент «многоточие» для языков, использующих алфавит на основе латиницы (таких как английский, немецкий или французский): оно появляется, если нажать и удерживать на сенсорной клавиатуре клавишу точки.
• Мы исправили проблему, из-за которой в предыдущих сборках не работала кнопка быстрого действия «Не беспокоить» в «Центре уведомлений».
• Мы исправили проблему, из-за которой уведомления с использованием стилизованных значков имели непредсказуемый размер на устройствах с высоким разрешением экрана.
• Мы исправили проблему уведомлений о новых электронных письмах, когда при касании такого уведомления не открывалось соответствующее сообщение или приложение «Почта».
• Разработчики приложений теперь могут запрашивать закрепление основной плитки так же, как и вспомогательных, чтобы приложения могли показывать великолепные живые плитки — подробнее см. эту публикацию в блоге.
• Мы исправили проблему, из-за которой на некоторых телефонах Lumia, например Lumia 950, перед отключением экрана не выполнялось плавное уменьшение яркости.
• Мы исправили проблему, из-за которой в режиме Continuum при нажатии клавиши PRINT SCREEN на клавиатуре не создавался снимок экрана для второго дисплея.
• Мы исправили проблему, из-за которой эскизы предварительного просмотра не появлялись в диспетчере задач должным образом в режиме Continuum.
• Мы исправили проблему, которая влияла на приложения, написанные для Windows Phone 8.1, когда при открытии некоторых диалогов и активации сенсорной клавиатуры в приложении могло происходить аварийное завершение.
• Мы улучшили время работы от батареи при запуске в фоновом режиме сервиса OneDrive и выполнении других подобных задач.
• Мы исправили проблему, из-за которой для некоторых языков на живой плитке Cortana могло отсутствовать содержимое и не отображался значок Cortana.
• Мы исправили проблему, из-за которой, если пользователь нажимал кнопку микрофона в Cortana, а затем сразу же кнопку «Переход» на клавиатуре, вместо отмены голосового ввода и выполнения поиска появлялась ошибка «Я ничего не слышу».
• Мы исправили проблему, в результате которой описание нового раздела настроек «Приложения» относилось к настройкам для компьютеров, а не для мобильных устройств.
• Мы исправили проблему, из-за которой сенсорная клавиатура не скрывалась после нажатия клавиши ВВОД при выполнении поиска на странице настроек «Приложения и функции».
• Мы исправили проблему, из-за которой кнопки мультимедиа на клавиатуре, подключенной к телефону по Bluetooth, переставали работать в случае отключения и повторного включения Bluetooth.
• Мы исправили проблему, из-за которой экран в «Параметрах», кроме поля поиска, иногда мог отображаться черным (для исправления приложение приходилось закрывать, а потом открывать снова).
• Мы исправили проблему, из-за которой на устройствах с высоким разрешением экрана, если пользователь закреплял «Параметры» на начальном экране, значок шестеренки отображался в очень низком разрешении.
• Мы исправили проблему, из-за которой «Параметры» могли зависать и аварийно завершать работу после касания кнопок «Нужно исправить» или «Начать/прекратить получение сборок Insider Preview» на странице настроек программы предварительной оценки Windows.
• Мы исправили проблему, из-за которой возникало аварийное завершение приложения «Параметры» на странице входа, если выбрать «Я не помню свой ПИН-код», задать его снова и затем нажать «Удалить».
• Мы исправили проблему, из-за которой на странице параметров экранного диктора неожиданно появлялась строка SystemSettings.ViewModel.SettingEntry.
• Мы исправили проблему, из-за которой значок приложения для обмена сообщениями на экране блокировки иногда появлялся в виде красного символа X вместо пузыря сообщения.
• Мы исправили проблему, из-за которой видео, снятое приложением «Камера», неожиданно появлялось в виде недоступного для выбора эскиза в «Фотографиях».
• Мы исправили проблему предыдущих сборок, из-за которой иногда после перезагрузки у участников программы предварительной оценки внезапно переставало работать подключение к некоторым сотовым сетям.
• Мы исправили проблему с некоторыми подключенными периферийными устройствами Bluetooth, из-за которой воспроизведение музыки Groove Music не возобновлялось после завершения звонка Skype.
• Мы исправили проблему, из-за которой в приложении «Подкасты» после приостановки отключался звук.
• Мы исправили проблему, из-за которой экранный диктор не мог прочесть список доступных мелодий при выборе звука будильника в приложении «Будильники и часы».

Известные проблемы в версии для мобильных устройств

• На эту сборку нельзя будет скачивать пакеты голосовых функций.
• Эмодзи с котом-ниндзя отображается на двух символах клавиатуры вместо одного.
• В Microsoft Wallet не будет доступно добавление новой карты и оплата существующей картой.
• В Microsoft Edge иногда может неожиданно не срабатывать переключение на альбомную ориентацию. Если это случится, попробуйте быстро заблокировать и разблокировать телефон.

Некоторые участники программы предварительной оценки сообщили, что столкнулись с ошибкой 80080008 при попытке скачать и установить обновление. Мы обнаружили причину этой проблемы и работаем над исправлением, однако оно станет доступно только с выпуском новой сборки. Если вы столкнулись с этой ошибкой, используйте простой обходной путь: перезагрузите устройство и выполните поиск обновлений повторно. Подробнее см. в этом сообщении на форуме

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые публикации: Всё о Windows 10
18.12.2019 20:41

Microsoft выпустила первую сборку Windows 10 20H2

Участникам программы предварительной оценки Windows стала доступна первая сборка Windows 10, относящаяся к следующему крупному обновлению операционной системы

14.12.2019 00:35

Новый логотип Windows

Microsoft показала новый логотип Windows, а также более 100 других иконок, которые подверглись редизайну

11.12.2019 17:46

Конец подкрался незаметно: Windows 10 Mobile официально умерла

Microsoft прекратила поддержку своей операционной системы Windows 10 Mobile, предназначенной для мобильных устройств

04.12.2019 03:33

Нужно ли в Windows 10 меню «Пуск»?

Нужно ли меню «Пуск» в принципе и не является ли оно устаревшим элементом операционной системы?

27.11.2019 13:56

Windows 10 версии 2004 — официальное название Windows 10 20H1

Microsoft готовится к завершению разработки очередного крупного обновления операционной системы Windows 10

Популярные статьи: Всё о Windows 10
30.07.2015 16:09

Сравнение версий Windows 10 Домашняя, Pro и Корпоративная

Microsoft опубликовала таблицу сравнения возможностей различных версий Windows 10

15.11.2019 05:56

Как получить Windows 10 November 2019 Update

Microsoft объявила о доступности Windows 10 November 2019 Update для большинства пользователей последних версий операционной системы Windows 10

27.01.2015 22:43

Как в Windows 10 включить Кортану

Одним из нововведений сборки 9926 стала голосовая помощница Кортана

10.08.2015 14:41

Microsoft представила лучшее приложение для создания коллажей для Windows 10

С помощью PicCollage можно создавать замечательные коллажи из фотографий, текста, рисунков пером, наклеек и вырезок

27.11.2019 13:56

Windows 10 версии 2004 — официальное название Windows 10 20H1

Microsoft готовится к завершению разработки очередного крупного обновления операционной системы Windows 10

» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Всё о Windows 10 /
Что нового в Windows 10 Insider Preview 15025 для мобильных устройств
Все рубрики статей:

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».