Выход YotaPhone 3 откладывается из-за скупых китайцев



Стали известны причины задержки с выходом на рынок третьего поколения смартфона YotaPhone, разрабатываемого компанией Yota Devices. Как сообщают 14 марта "Вести", об этих причинах рассказал глава госкомпании "Ростех" Сергей Чемезов в программе "В рабочий полдень" на телеканале "Россия 24".

Увидеть эту программу можно в 45-минутном видео вверху. Помимо рассказа о проблемах с YotaPhone 3, Чемезов показал, насколько метко он стреляет, рассказал, почему, несмотря на санкции, США продолжают сотрудничество с "Рособоронэкспортом", какое оружие они хотели бы покупать и почему он хотел бы поехать в Европу.

"Китайская компания, которая купила у нашего частного партнера пакет акций Yota Devices, создателя и изготовителя YotaPhone, первоначально проявила большой интерес… Но сегодня, к сожалению, китайцы не очень активно дальше идут. Хотя наша компания Yota Devices уже создала третью версию YotaPhone, но средства мы пока не нашли и наш основной акционер китайский пока на это средства не выделяет", — сказал Чемезов.

Как отмечают "Вести", "Ростех" владеет блокирующим пакетом акций (25,1%) производителя YotaPhone. Весной 2016 года гонконгский инвестфонд Rex Global Entertainment (позже переименован в China Baoli Technologies) купил 30% акций Yota Devices у партнера "Ростеха", фонда Telconet, за 46 млн долларов. China Baoli в рамках сделки получила права на интеллектуальную собственность Yota Devices в Китае сроком на семь лет.

Еще осенью 2015 года компания Yota Devices обещала выпустить YotaPhone 3 до конца 2016 года. Как писали СМИ в сентябре 2016 года, YotaPhone 3 может выйти в двух вариантах. Свои планы по выпуску YotaPhone третьего поколения компания Yota Devices подтвердила в начале марта, отвечая на вопрос одного из пользователей Instagram.

Смартфон YotaPhone первого поколения был выпущен в декабре 2013 года. YotaPhone был представлен главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву как первый российский смартфон.

В начале встречи с главой "Ростеха" Медведев сообщил, что к нему поступало большое количество обращений после сделанных еще в сентябре 2010 года заявлений о том, что в России будет разрабатываться смартфон. "Где этот самый российский смартфон? Как я понимаю, вы его сделали", — сказал Медведев.

"Да, мы его сделали... Я обещал, что первый будет у Вас, вот он", — сказал Чемезов, пояснив, что это российское изобретение, но детали иностранные и сборка осуществляется в Сингапуре. При этом Чемезов подчеркнул, что вся интеллектуальная составляющая принадлежит России. Он пояснил, что в смартфоне используются пять запатентованных инноваций. "В мире подобного продукта нет", — сообщил Медведеву глава "Ростеха".

"Короче, Apple напрягся", — ответил Медведев.

YotaPhone второго поколения был выпущен в конце 2014 года. Тогда же президент России Владимир Путин подарил смартфон YotaPhone 2 председателю КНР Си Цзиньпину.
Автор: Softodrom.ru
Дата: 14.03.2017


» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Железо > Выход YotaPhone 3 откладывается из-за скупых китайцев
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Железо
В России представлены первые компьютеры на базе микропроцессора «Эльбрус 8С»
Объединенный холдинг «Росэлектроника» представил первые образцы персональных компьютеров и серверов на базе микропроцессоров «Эльбрус-8С»
В российского разработчика виртуальной реальности вложили 120 млн руб.
Как отмечают эксперты, крупнейшие участники этого рынка, в том числе Google и Oculus, сейчас стараются решить те же задачи, что и Antilatency
Тест iPhone 5s на водонепроницаемость (видео)
Пока одни энтузиасты ломают свои новые айфоны с помощью ножей и молотков, другие делают это проще: бросают в воду
AnTuTu: самые мощные процессоры для смартфонов 2016 года
Разработчики популярного бенчмарка AnTuTu опубликовали список из десяти самых мощных на сегодняшний день процессоров для смартфонов
Двухядерный Intel Atom 330 против одноядерного N270
PC Pro опубликовал результаты тестирования двухядерного процессора Intel Atom 330
Новинки раздела Железо
В российского разработчика виртуальной реальности вложили 120 млн руб.
Как отмечают эксперты, крупнейшие участники этого рынка, в том числе Google и Oculus, сейчас стараются решить те же задачи, что и Antilatency
В России представлены первые компьютеры на базе микропроцессора «Эльбрус 8С»
Объединенный холдинг «Росэлектроника» представил первые образцы персональных компьютеров и серверов на базе микропроцессоров «Эльбрус-8С»
Yota Devices получила кредит на производство нового смартфона
Yota Devices — разработчик мобильных устройств, в том числе YotaPhone, смартфона с двумя экранами, один из которых работает по технологии электронных чернил и всегда включен
В России стартовали продажи новой Nokia 3310
В России стартовали продажи ремейка культового телефона Nokia 3310
Россия вошла в тройку стран с самыми дорогими iPhone
Ранее компания Apple отчиталась о падении продаж iPhone
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».