Таможня начала ограничивать ввоз гаджетов, заказанных в зарубежных интернет-магазинах





Федеральная таможенная служба РФ начала ограничивать ввоз гаджетов, заказанных в зарубежных интернет-магазинах. Об этом в пятницу, 28 апреля, пишет «Роскомсвобода».

«О новых правилах ФТС сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он советует пострадавшим от действий таможни подавать в суд, поскольку, по его словам, ведомство нарушает «правила почтовых отправлений частных лиц».







[...]

Ситуация наталкивает на мысль, что российские ведомства всё чаще выступают лоббистами интересов разного рода российских монополистов, не совсем законными методами решающими свои коммерческие интересы. Причём побочные случаи перестают быть единичными. Россияне жалуются на необоснованный запрет на получение МПО со смартфонами в Оренбурге, практически то же самое творится на Кольцовской таможне в Екатеринбурге, пока «без сюрпризов» в этом плане работает Внуковская таможня в Москве, но многие пользователи боятся, что это только начало общероссийского «заворачивания» индивидуальных заказов смартфонов, сделанных за рубежом, особенно касаемо брендов, которые обзавелись в РФ своими «официальными представительствами». Недовольные пользователи создали на Change.org петицию с требованием разрешить выпуск телефонов XIAOMI, перемещаемых в МПО физлицами для личного пользования.

Давление на интернет-торговлю в России в последнее время только усиляется, и если раньше последствия от действий лоббистов и ангажированных политиков ощущали в основном представители отрасли, то всё чаще «под раздачу» попадают обычные россияне. Так, недавно на жителя Сургута, заказавшего игровую приставку Sony PlayStation 4 из Германии, было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России (штраф с конфискацией), поскольку таможенники признали в игрушке «шифровальное средство».

В конце прошлого года житель Санкт-Петербурга заказал в интернете GPS-трекер как элемент охранной системы машины, чтоб знать — где находится транспортное средство в случает угона, и стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого против него Следственным комитетом РФ. Автолюбителю грозило до 4 лет колонии-поселения, либо штраф в двести пятьдесят рублей по статье УК РФ 138.1 (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Дело удалось замять, но этот случай тоже не единичный — недавно по этой же статье был на 20 000 рублей оштрафован житель Красноярска. Он также приобрёл GPS-трекер на AliExpress.

Получается, естественное право россиян на приобретение необходимых им вещей приводит если не к уголовным делам, так к ненужным нервотрёпкам. Правила относительно онлайн-покупок меняются неожиданно для всех, силовики и чиновники трактуют их как им заблагорассудится, поселяя в гражданах неуверенность при осуществлении трансграничных покупок в Сети, а также перманентный страх столкнуться или с потерей товара, заказанного для личных нужд и средств, оплаченных за него, или даже с возбуждением административных и уголовных дел за осуществлении такого заказа. По нашему мнению, внушение такого страха гражданам — это один из подходов лоббистов, добивающихся ужесточения правил транснациональных интернет-покупок россиян.»

Также по теме:

- На жителя Сургута завели дело за заказ Sony PlayStation 4
- Житель Красноярска оштрафован за попытку продать GPS-трекер через Интернет
- Житель Кемерово осужден за покупку в Интернете часов с видеокамерой

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Python
Python, 29.04.2017 19:18
"Некоторые считают, что они в прошедшем году жили плохо, но нет - в прошлом году они жили ХОРОШО!" Государство приближает момент, про который в библии сказано: "И живые будут завидовать мёртвым". Да, кстати, в библию я не верю, но вот предсказание какое-то... в тему.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Бизнес > Таможня начала ограничивать ввоз гаджетов, заказанных в зарубежных интернет-магазинах
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Бизнес
Microsoft завершила покупку мобильного бизнеса Nokia
Разработку, производство и дистрибуцию мобильных телефонов Lumia, Asha, Nokia X и других устройств, которые ранее выпускались компанией Nokia, теперь будет осуществлять Microsoft Mobile Oy
ЛДПР предлагает запретить рекламу посуды с тефлоновым покрытием
Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий рекламу посуды с тефлоновым покрытием
Бесплатная городская сеть Wi-Fi Москвы получила премию «Проект года 2016»
Каждая точка доступа обеспечивает уверенный прием в радиусе до 50 метров, в сети одновременно могут работать до 15 тыс. устройств
«Яндекс.Такси» купил сервис Foodfox
По информации источников, знакомых с деталями сделки, ее сумма составила порядка 500 млн рублей
PayPal откроет офис в Москве
Система электронных платежей PayPal вместе с интернет-аукционом eBay может открыть офисы в России
Новые статьи: Бизнес
Прибыль Microsoft в России упала в два раза
Политика импортозамещения привела к существенному падению прибыли Microsoft в России
Китайцы инвестировали в Telegram
До настоящего времени были известны имена только трех инвесторов блокчейн-проекта Telegram из 81
Брат Пабло Эскобара подаст в суд на Илона Маска
Младший брат колумбийского наркобарона Пабло Эскобара намерен подать в суд на Илона Маска из-за кражи идеи
Посылки из интернет-магазинов начнет выдавать Сбербанк
Сбербанк хочет создать в своих отделениях альтернативу «Почте России», считают эксперты
AliExpress ускорит доставку недорогих товаров в Россию
Онлайн-площадка AliExpress ускорит доставку товаров ценой до 150 руб. для городов-миллионников и европейской части России

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».