Mail.Ru Group покупает сервис ZakaZaka за $18 млн





Компания Mail.Ru Group приобретает сервис доставки еды ZakaZaka. Об этом во вторник, 2 мая, сообщается в пресс-релизе компании.



«Mail.Ru Group консолидирует российский рынок доставки еды. Компания подписала соглашение о приобретении оставшихся 90% второго по величине игрока – компании ZakaZaka. Сделка была подписана в пятницу, 28 апреля; она не требует одобрения третьих сторон и будет закрыта в ближайшее время.

В ноябре 2016 г. Mail.Ru Group получила миноритарную долю ZakaZaka в рамках приобретения Delivery Club; в марте 2017 года компания увеличила свою долю до 9,91%. Теперь Mail.Ru Group приобретет оставшиеся 90,09%. Полная стоимость приобретения 90,09% составляет 18 млн долл. денежными средствами; таким образом, полная стоимость ZakaZaka — 20 млн долл. Mail.Ru Group полностью консолидирует ZakaZaka с момента закрытия сделки и будет раскрывать финансовые результаты на сопоставимой основе.

ZakaZaka – второй по величине игрок на быстрорастущем российском рынке доставки еды. На данный момент у ZakaZaka около 2600 ресторанов-партнеров. Количество заказов, сделанных через сервис, в марте 2017 года достигло 126 000. В 2016 году выручка составляла 56 млн руб. В первом квартале 2017 года выручка достигала 30 млн руб.

87% заказов пользователи ZakаZaka размещают через мобильное приложение сервиса.

«Российский рынок доставки еды продолжает стабильно расти, что подтверждает правильность нашего решения выходить в сегмент foodtech. Первым шагом на этом рынке стала покупка Delivery Club — и этот шаг был успешным: с момента приобретения проект демонстрирует серьезный рост всех операционных метрик. Сделка с ZakaZaka позволит нам еще больше укрепить лидерство в foodtech-сегменте», — прокомментировал Дмитрий Гришин, сооснователь и председатель совета директоров Mail.Ru Group.

«Приобретение Delivery Club в ноябре 2016 года было успешным, и мы стремимся укрепить наши лидирующие позиции на рынке. Около 50% заказов Delivery Club приходится на Москву и Санкт-Петербург; вторая половина — на остальные города России. В то же время у ZakaZaka 72% заказов делают за пределами Москвы и Петербурга. Таким образом, приобретение значительно увеличит охват нашего бизнеса доставки еды. Как и в случае Delivery Club, мы намерены быстро интегрировать ZakaZaka в структуру компании. Сочетание нашей инфраструктуры, ресурсов и опыта, накопленного как Delivery Club, так и ZakaZaka, позволит нам сделать наш бизнес еще успешнее», — прокомментировал Борис Добродеев, генеральный директор (Россия) Mail.Ru Group.

«В нашем сотрудничестве изначально заложена синергия: с одной стороны, огромная мобильная аудитория проектов Mail.Ru Group и обширная компетенция компании в мобильном сегменте, с другой стороны — отлично работающий на мобильных сервис с высоким уровнем удержания пользователя, сильным присутствием в регионах и высокой частотой покупки. Мы рады, что теперь усилия, которые мы предпринимали для конкурентной борьбы, будут направлены на одну общую цель — сделать рынок доставки еды лучше и доступнее», — прокомментировал Руслан Гафуров, сооснователь ZakaZaka.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Бизнес > Mail.Ru Group покупает сервис ZakaZaka за $18 млн
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Бизнес
IBM, Microsoft и Intel – лучшие корпоративные граждане мира
Опубликован список лучших корпоративных граждан мира
Mail.ru Group запустила бизнес-мессенджер Myteam
Помимо Myteam компания является разработчиком мессенджеров «Mail.ru Агент», ICQ и TamTam
МГТС снизила стоимость подключения телефона
Домашний телефон есть у большинства москвичей
Помощник Трампа рассказал о рисках использования ПО «Лаборатории Касперского»
Джойс отметил, что вашингтонская администрация при принятии решения рассматривала возможность ответных мер со стороны России
Новые статьи: Бизнес
Mail.ru Group запустила бизнес-мессенджер Myteam
Помимо Myteam компания является разработчиком мессенджеров «Mail.ru Агент», ICQ и TamTam
85% компаний используют Интернет вещей
Microsoft представила исследование IoT Signals, посвященное динамике внедрения Интернета вещей
Создатели Bitcoin поделят намайненное
Суд вынес решение по спору между двумя предполагаемыми создателями Bitcoin, обязав одного из них передать семье другого $6 млрд в криптовалюте
Придуманный россиянином Badoo вошел в топ-3 самых доходных разработчиков
Сразу три разработчика мобильных приложений с российскими корнями вошли в пятерку европейских разработчиков с наибольшими доходами
Сборы «налога на болванки» выросли почти в полтора раза
Российский союз правообладателей объясняет это всплеском продаж аудио- и видеотехники, с которой правообладатели получают 1%

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».