Новость дня: В России предложили ввести нормы «цифрового ГТО»

Google запускает Android Pay в России




Компания Google представила свою систему бесконтактных платежей Android Pay в России, сообщает РБК. Приложение для оплаты с помощью смартфона станет доступно для скачивания во вторник, 23 мая.

Android Pay представляет собой бесконтактную платежную систему, основанную на платежном сервисе Google Wallet, который был представлен в 2011 году. Позже система была переименована в Android Pay. В настоящее время Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае (в Гонконге), Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

Главные особенности и возможности Android Pay:

Все преимущества карты

Накопление миль, бонусная программа, спецпредложения — с Android Pay можно пользоваться любыми привилегиями вашей карты.

Безопасность платежей

С Android Pay реквизиты карты надежно защищены: при оплате используются не фактические данные карты, а специальный цифровой номер, не содержащий информации о карте, ее владельце и финансовых операциях.

Сохранность данных

В случае утери или кражи смартфона Удаленное управление Android Pay позволит изменить пароль, удалить данные или заблокировать устройство.

Оплата покупок смартфоном по всему миру

C Android Pay о кошельке можно забыть: всё, что нужно для оплаты — это смартфон. Просто поднесите его к терминалу, предварительно сняв блок, при этом вам даже не нужно открывать приложение. Android Pay работает в миллионах магазинов по всему миру — везде, где принимаются бесконтактные платежи.

Оплата в приложениях и онлайн быстрее и проще

Расплачиваясь Android Pay в приложениях и онлайн не нужно тратить время на регистрацию: ввод данных вашей карты не потребуется. Где бы вы ни совершали покупки — в любимом приложении или интернете — просто выберите опцию расплатиться с Android Pay, и вы не потеряете ни минуты.

Для работы Android Pay необходимо скачать соответствующее приложение из магазина Google Play и привязать к нему карту банка, подключенного к системе. Платежная система будет доступна владельцам карт Visa и MasterCard Альфа-банка, Райффайзенбанка, МТС Банка, Тинькофф Банка, ВТБ24, Сбербанка, Рокетбанка, Промсвязьбанка, Россельхозбанка, Бинбанка, банков «Открытие», «Ак Барс», «Точка» и «Русский стандарт», платежной системы «Яндекс.Деньги».

При этом в компании отметили, что комиссия взиматься не будет. Сервис работает на смартфонах, управляемых операционной системой Android версии KitKat 4.4 и выше со встроенной технологией NFC. Кроме этого, сервис Android Pay будет работать и на смарт-часах, поддерживающих версию Android Wear 2.0 и имеющих чип NFC.

Как заявили представители Google, смартфоном с Android Pay можно оплачивать покупки везде, где установлены терминалы с поддержкой бесконтактных платежей. В России Android Pay уже поддерживают Starbucks, McDonald’s, KFC, Burger King, "Азбука Вкуса", "М.Видео", Metro, "Перекресток", "Пятерочка", "Теремок", "Роснефть", "Магнит", "Карусель", "Даблби", "Лента", Башнефть", "ВкусВилл" и другие, а также многие популярные онлайн-сервисы, включая Lamoda, Uber, Яндекс.Такси, "Афиша", Delivery Club, "Киноход", "Рамблер/касса" и Ozon.ru.

По случаю запуска нового сервиса, как объявили московские власти, будет действовать специальная акция: в течение месяца пассажиры, оплачивающие проезд смартфоном с Android Pay, смогут пользоваться метрополитеном и московским центральным кольцом за 50 процентов от полной стоимости билета; такая же скидка при оплате через Android Pay будет и в Аэроэкспрессе.

Скачать: Android Pay

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые статьи: Мобильная жизнь
14.09.2020 16:50

«Мегафон» столкнулся с дефицитом виртуальных SIM-карт

Абоненты «Мегафона», которые пытаются подключить электронные SIM-карты, столкнулись с отказом в подключении как в региональных офисах оператора, так и в его московских салонах


11.09.2020 17:33

Российские сотовые операторы модернизируют сети до 5G-ready

Крупнейшие российские сотовые операторы модернизируют свои мобильные сети и готовятся к внедрению технологии связи пятого поколения 5G


09.09.2020 20:01

Операторы обнулили трафик для Telegram

МТС и «Билайн» вслед за другими крупными операторами добавили Telegram в пакеты тарифов с безлимитным доступом к соцсетям и мессенджерам


05.09.2020 18:59

В Москве задержаны торговцы поддельными смартфонами

Обнаружено и изъято свыше шести тысяч единиц цифровой техники и аксессуаров. Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составила около 9 млн руб.


04.09.2020 14:03

В России начался бум продаж смартфонов с электронными сим-картами

Рост спроса на eSIM-смартфоны обусловлен тем, что российские операторы начали подключать абонентов с использованием этой технологии


Популярное: Мобильная жизнь
14.09.2020 16:50

«Мегафон» столкнулся с дефицитом виртуальных SIM-карт

Абоненты «Мегафона», которые пытаются подключить электронные SIM-карты, столкнулись с отказом в подключении как в региональных офисах оператора, так и в его московских салонах


19.11.2012 21:06

Яндекс.Shell в смартфоне МТС 968

МТС выпустила в продажу операторский смартфон МТС 968 с Яндекс.Shell


02.09.2006 14:57

"Комстар" покроет Самару WiFi-сетью

Компания "Комстар - Объединенные телесистемы", имеющая филиал в Тольятти, открыла дополнительное отделение в Самаре, которое будет развивать технологию Wi-Fi


11.09.2020 17:33

Российские сотовые операторы модернизируют сети до 5G-ready

Крупнейшие российские сотовые операторы модернизируют свои мобильные сети и готовятся к внедрению технологии связи пятого поколения 5G


28.02.2015 19:36

Обнаружен хард-комплект для флуда телефонных номеров

Готовый инструментарий для проведения flood-атак на телефонные номера существует на черном рынке около 15 лет, однако в большинстве своем это продукты, обеспечивающие отказ в обслуживании посредством SMS-флуда


» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Мобильная жизнь /
Google запускает Android Pay в России
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика