Касперский отказался от претензий к Microsoft




Компания Microsoft удовлетворила требования «Лаборатории Касперского», в связи с чем российский разработчик антивирусов отзывает свои иски в антимонопольные органы. Об этом в четверг, 10 августа, сообщил гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на своей странице в Twitter.



Подробнее об урегулировании конфликта между Microsoft и «Лабораторией Касперского» рассказывается в блоге антивирусного разработчика.

«Сегодня компания Microsoft анонсировала, что она выполнила Предупреждение ФАС. Мы очень признательны Microsoft за то, что она полностью решила этот вопрос, поддерживая условия для существования на рынке как сотрудничества между разработчиками, так и здоровой конкуренции защитных решений в интересах пользователей и всей экосистемы разработчиков софта для обеспечения безопасности.

Изменения в подходе Microsoft подразумевают в том числе то, что у разработчиков систем безопасности будет больше времени для подготовки к релизу новых версий Windows, а также то, что они будут получать финальные сборки Windows заранее. Это позволит разработчикам тщательно протестировать поведение защитного решения в новой версии ОС до ее выпуска, обеспечив таким образом полную совместимость. Чем лучше ваше защитный софт совместим с операционной системой, тем меньшее влияние он оказывает на ее производительность и стабильность.

По этой же причине такие решения не должны будут неожиданно отключаться из-за каких-то проблем с несовместимостью. Если вы заплатили за систему безопасности, вы в праве рассчитывать на то, что она будет вовремя обновляться сама и нормально работать со всеми обновлениями ОС, которые вы устанавливаете.

Еще один момент, который также положительно скажется на общей безопасности пользователей, заключается в том, что теперь защитные решения в Windows 10 смогут показывать собственные уведомления о том, что пора обновить лицензию, причем как до окончания срока ее действия, так и после.

Для обеспечения действительно высокого уровня безопасности очень важно, чтобы защитное решение и его базы (которые, кстати, перестают обновляться после истечения срока лицензии) были актуальными, так что уведомления должны быть такими, чтобы их было совершенно невозможно пропустить.

Также пользователи теперь будут получать подробную и понятную информацию о том, какое защитное решение они включают, и каковы последствия этого действия. Вместо всплывающего уведомления будет показываться окно, которое не исчезает с экрана, пока пользователь не выберет — хочет он обновить лицензию или доверить обеспечение своей безопасности какому-нибудь другому софту. Пользователи имеют полное право знать, как на их устройствах обстоят дела с защитой, и полностью контролировать этот вопрос. Microsoft сделала именно это — передала контроль в руки пользователей.

Все эти изменения направлены на то, чтобы улучшить опыт использования защитных решений на Windows 10.

Нас полностью устраивают такие изменения, которые, кстати, увидят свет с выходом обновления Windows 10 Fall Creators Update. Мы предпримем все необходимые действия, чтобы отозвать наши заявления во все регулирующие органы и проинформировать их, что после внесения перечисленных изменений никаких вопросов к Microsoft у нас больше нет.

Нас с Microsoft объединяет долгая история плодотворного сотрудничества, и мы искренне верим в то, что предложенные изменения пойдут на пользу рынку кибербезопасности, что, в свою очередь, положительно скажется на уровне защиты пользователей. А защищать то, что важно людям, – наша первейшая и самая главная цель.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:


alphaTigris
alphaTigris, 11.08.2017 13:41
На ноуте антивирус отключен, запускаю его пару раз в месяц и прогоняю быструю проверку. За год ничего ни разу не обнаружил. И всё потому, что посещаю практически одни и те же проверенные сайты. А тем, кто далек хотя бы от малейшего понятия компьютерной и интернет безопасности, как правило, ни один а...
Jubo
Jubo, 10.08.2017 22:08
Благодаря дырявой Windows выросло целое поколение пользователей, которое само существование антивирусов в системе воспринимает как обязательно должное. А ведь без них можно вполне нормально жить.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий


Новости > Всё о Windows 10 > Касперский отказался от претензий к Microsoft
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Всё о Windows 10
Когда выйдет Windows 11?
Продолжит ли Microsoft выпускать обновления для провальной «десятки»?
Как в Windows 10 удалить предустановленные приложения
Удалить предустановленные приложения в Windows 10 очень просто, и делается это через PowerShell
Сравнение версий Windows 10 Домашняя, Pro и Корпоративная
Microsoft опубликовала таблицу сравнения возможностей различных версий Windows 10
Как в Windows 10 включить Кортану
Одним из нововведений сборки 9926 стала голосовая помощница Кортана
Windows 10 блокирует установку Антивируса Касперского и других популярных программ
Как обнаружили пользователи, существует простой способ решения этой проблемы
Новые статьи: Всё о Windows 10
Microsoft показала «умную» дверцу для домашних питомцев с распознаванием мордочки на Windows 10
Благодаря Windows 10 IoT Core «умную» дверь не только легко программировать, но и можно подключить к Microsoft Azure, чтобы использовать все преимущества облачных технологий
Выпущена Windows 10 Redstone 4 Build 17063
Microsoft выпустила новую сборку Windows 10, которая относится к ветке Redstone 4 — следующему крупному обновлению операционной системы
Для Windows 10 выпущено внеочередное обновление
Microsoft выпустила для Windows 10 версии 1709 (Fall Creators Update) внеочередное накопительное обновление KB4051963 с исправлением ошибок
В Windows 10 появятся функции Timeline и Sets
Microsoft рассказала о новых функциях, которые появятся в операционной системе Windows 10
Что нового в Windows 10 Insider Preview Build 17046
Подробности о нововведениях, улучшениях и ошибках в сборке 17046 Windows 10 Insider Preview для ПК

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2018 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».