Режиссер сериала «Спящие» (про ФСБ) извинился и ушел из кино



Юрий Быков, режиссер сериала «Спящие» о противостоянии российских и американских спецслужб, показанного на этой неделе на «Первом канале», принес свои извинения зрителям и заявил об уходе из кино. По словам режиссера, такое решение он принял после негативной реакции зрителей, в основном интернет-аудитории, и обвинений в работе на власти. Два соответствующих заявления опубликованы в официальном сообществе режиссера в соцсети «ВКонтакте».

«Многие сейчас уже ставят точку, крест и говорят, что меня уже больше нет. Обвиняют в том, что я продался… У меня нет никаких связей ни с властью, ни с Первым каналом. Мне просто предложили материал, я увидел, что он в меня попадает — я его снял. Хотя, наверное, формат федерального канала не самый объективный. Честно говоря, меня гнетет сейчас то, что происходит. Посмотрим, сломает меня это или нет. Я, наверное, какую-то паузу возьму и уйду вообще из этого пространства», — говорится в заявлении режиссера, опубликованном в его официальном сообществе.

«Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие". Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале», — говорится в обращении Быкова к зрителям, также опубликованном в официальном сообществе.

«Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране. Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить», — говорится в обращении режиссера.

«Прошу вас понять меня правильно. Картина "Завод" (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится, всё [***] из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин. Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперёд», — говорится в обращении.

Как отмечает «Дождь», в разговоре с телеканалом Быков подтвердил подлинность опубликованного заявления.

«В какой-то степени это сознательное заявление. (...) После реакции зрителей, в основном, интернет-аудитории», — заявил он «Дождю».

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Blacklog
Blacklog, 15.10.2017 15:45
Теперь Звягинцеву суицидальный депресняк за двоих снимать.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Не про софт > Режиссер сериала «Спящие» (про ФСБ) извинился и ушел из кино
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Не про софт
Исследование показало, сколько денег нужно россиянам для счастья
Респондентам старше 18 лет из 37 городов России задали вопрос: сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?
Вышел первый трейлер фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»
Опубликован первый трейлер нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»
Россияне назвали размер достойной зарплаты
Финансовый университет при правительстве РФ выяснил, какую зарплату россияне считают достойной
Некачественным в России является треть почти всего
По данным Роспотребнадзора, «Роскачества» и других организаций некачественным в России является треть почти всего — от пломбира до диссертационных советов
Земекису предложили снять фильм про чтение мыслей
События в книге разворачивают на другой планете, где основана колония землян
Новые статьи: Не про софт
Россияне снова тратят больше денег на кино
Самым кассовым фильмом 2019 года в России на данный момент является американский супергеройский фильм «Мстители. Финал» от киностудии Marvel
Термокружка Путина стала хитом продаж в Китае
Белый термос, похожий на кружку президента России Владимира Путина, стал хитом продаж на китайской онлайн-платформе Taobao, приобрести термостакан предлагают сотни онлайн-магазинов
Элтон Джон обвинил российских прокатчиков в цензуре фильма «Рокетмен»
После премьеры фильма в России кинокритики обратили внимание на то, что в российской версии был вырезан ряд сцен
Пятая часть россиян пожаловалась на снижение зарплаты
В Кремле трезво оценивают ситуацию с падением уровня благосостояния граждан и знают, как изменить эту негативную тенденцию
Опубликован первый тизер нового эпизода «Звездных войн»
Появился первый тизер девятого эпизода франшизы «Звездные войны», он получил название «Звездные войны: Восхождение Скайуокера»

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».