Что нового в Windows 10 April 2018 Update





На сайте Microsoft опубликован пост вице-президента компании Юсуфа Мехди, где рассказывается о нововведениях в Windows 10 April 2018 Update (так называемое «апрельское» обновление операционной системы Windows 10, которое также известно под кодовым названием Windows 10 Redstone 4). Как уже сообщалось, распространение этого обновления начнется 30 апреля.



«В сутках 24 часа — это неизменно для всех. И сегодня нам, больше чем когда-либо, не хватает этого времени. Никогда еще люди не были так перегружены, как сегодня. Мы мечтаем о том, чтобы времени было больше ­— не обязательно, чтобы успевать делать больше, но чтобы иметь возможность заниматься тем, что мы любим. Microsoft хочет помочь вам именно в этом.

Создавая Windows 10, мы стремились сделать ее самой современной и безопасной операционной системой. За время, прошедшее с ее первоначального запуска, мы выпустили уже два обновления, добавив новые функции, позволяющие раскрыть творческий потенциал каждого из нас. Наше новое крупное обновление, Windows 10 April 2018 Update, создано, чтобы вернуть вам одну из главных ценностей — ваше время. Мы хотим, чтобы у вас появилось больше времени на самое важное для вас — чтобы вы могли творить, играть, работать или заниматься другими любимыми делами.


Timeline (временная шкала) помогает с легкостью найти то, что важно для вас, на любом из ваших устройств

По мере роста количества устройств и объемов информации все мы стали проводить гораздо больше времени у экранов. Фактически у экранов своих устройств люди проводят почти всё свое свободное время. Наши данные распределены на множестве устройств, и найти нужную информацию становится всё труднее. У каждого из нас бывали ситуации, когда приходилось «перерывать» всю электронную почту или папки с файлами, чтобы найти документ, который вы забыли, где сохранили. Или искать фото или видео, которые вам понравились, но вы не знаете, где именно их видели. Timeline позволит вернуть это потерянное время.

Новая функция Timeline в Windows 10 на ПК поможет вам «перенестись» в прошлое, не важно, работали вы над этими файлами сегодня, неделю или несколько недель назад[1]. Поскольку многое мы делаем на ходу, открыв Timeline в Windows 10 на ПК[2], вы сможете также проверить действия, которые совершали, используя Microsoft Edge или Office 365 на мобильном устройстве с оперативной системой iOS или Android. Представьте: вы начали искать шкафчик для ванны на телефоне, потому что были не дома, а потом решили сделать заказ, находясь за ПК. Или вы работали над документом в автобусе по дороге на работу, а теперь хотите открыть его на рабочем компьютере.



Focus Assist помогает вам концентрироваться

Сегодня большинство из нас проводит у экранов устройств от 3 до 6 часов в день. Большую часть этого времени мы посвящаем социальным сетям, где постоянный поток информации с миллиардов устройств мешает нам сосредоточиться. Во многих случаях наше внимание постоянно рассеивается, нас подталкивают к тому, чтобы мы не переставая листали ленты с информацией, забывая о самом важном. Это настоящая война за внимание: среднее количество времени, которое сотрудники на рабочих местах проводят, не отвлекаясь и не переключаясь между разными задачами, — три минуты (не считая совещаний). Поскольку в среднем человеку нужно около 23 минут, чтобы заново сосредоточиться после отвлечения, мы наблюдаем снижение работоспособности и креативности.

В обновлении April 2018 мы добавили функцию Focus Assist, помогающую вам сохранять концентрацию. Включите Focus Assist, когда захотите сделать что-то, не отвлекаясь на социальные сети и уведомления. Или запрограммируйте автоматическое включение этой функции в определенное время в течение дня, когда вам необходимо сконцентрироваться. Закончив, вы получите все уведомления, электронные письма и обновления, которые пропустили, пока работали. Если вы ждете конкретных писем или звонков, добавьте нужных людей в список исключений.



Мы также обновили Microsoft Edge таким образом, чтобы помочь вам сфокусироваться при работе онлайн. Теперь вы сможете нажимать на иконку аудио, чтобы выключить или заново включить звук на вкладке. Книги, PDF-файлы и страницы Reading View можно переключить в полноэкранный режим, чтобы ничто не отвлекало вас во время чтения. Делать покупки стало еще проще, поскольку ваш электронный адрес, платежную и прочую информацию можно без труда сохранить с помощью функции автозаполнения платежных онлайн-форм[3]. Мы создали новую функцию, позволяющую убрать лишний текст с веб-страницы для печати[4]. И наконец, люди, испытывающие трудности при чтении, могут воспользоваться новой кнопкой Grammar Tools, чтобы получить помощь. Grammar Tools может разбить слова на странице на слоги, а также выделить разные части речи, такие как существительные, глаголы и прилагательные.



Голос как инструмент естественного ввода

Естественные интерфейсы управления позволяют нам просто говорить устройствам, что нужно сделать, ничего не печатая. Мы считаем, что голосовой ввод может полностью изменить то, как люди взаимодействуют со своими устройствами, и это гораздо серьезнее, чем просто новый функционал или развлечение.

В обновлении April 2018 Update мы воплотили наше видение в функции Dictation (Диктовка)[5]. Теперь сделать заметку или составить документ, используя только голос, стало проще, чем когда-либо[6]. Поставив курсор в текстовое поле в программе или приложении Windows 10, просто нажмите Win+H и начните говорить. Улучшенная функция Dictation в Windows 10 быстро и аккуратно зафиксирует ваши мысли, чтобы блестящие идеи, только что осенившие вас с коллегами, или речь, которую вы готовите к свадьбе лучшего друга, не исчезли бесследно.



С обновлением April 2018 и работающей Cortana[7] на вашем ПК с Windows 10 вы можете управлять системой «умный дом» прямо с компьютера, используя только голос. Например, вы хотите прийти в теплый дом после долгого рабочего дня. Просто откройте Cortana на своем ПК и скажите: «Эй, Кортана, установи термостат в гостиной на 22 градуса». Функция работает с термостатами ecobee, Honeywell, Nest Learning и другими[8].

Разумеется, в обновлении April 2018 Update есть и множество других полезных функций, включая функции упрощенного управления ИТ для корпоративных пользователей, новые возможности творческой работы с фото, 3D и Windows Mixed Reality, новые способы обеспечить безопасность онлайн и улучшенные функции для гейминга.

Обновление April 2018 Update будет доступно бесплатно начиная с понедельника, 30 апреля.

Осталось подумать, как вы используете всё то ценное время, которое вам удастся сохранить.

Юсуф




[1] В Timeline отображаются действия за период до 30 дней.

[2] Timeline показывает действия на планшете и мобильном телефоне при условии, что был выполнен вход в аккаунт Microsoft.

[3] Microsoft Edge не сохраняет код Card Verification Value (CVV).

[4] Эта опция доступна только для некоторых типов веб-страниц.

[5] Опция не работает на русском языке.

[6] Потребуется микрофон.

[7] Cortana доступна на определенных рынках; интерфейс может отличаться в зависимости от региона и устройства. Функция Cortana Skills доступна только в США и работает только с некоторыми сервисами умного дома (может потребоваться оплата подписки).

[8] Дополнительные требования могут отличаться в зависимости от используемого устройства.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:


sedimenter
sedimenter, 26.05.2018 01:14
А где можно скачать это обновление, чтобы сохранить его на CD или флешке?
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий


Новости > Всё о Windows 10 > Что нового в Windows 10 April 2018 Update
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Всё о Windows 10
Выпущена Windows 10 Insider Preview Build 18262 (19H1)
Обновление операционной системы Windows 10 под кодовым названием 19H1 придет на смену Windows 10 October 2018 Update
Microsoft приостановила распространение Windows 10 October 2018 Update из-за критической ошибки
Microsoft приостановила распространение обновления операционной системы Windows 10, известного как October 2018 Update, из-за ошибки, приводящей к удалению некоторых файлов на компьютерах пользователей
Когда выйдет Windows 11?
Продолжит ли Microsoft выпускать обновления для провальной «десятки»?
Как в Windows 10 удалить предустановленные приложения
Удалить предустановленные приложения в Windows 10 очень просто, и делается это через PowerShell
Как в Windows 10 включить Кортану
Одним из нововведений сборки 9926 стала голосовая помощница Кортана
Новые статьи: Всё о Windows 10
Выпущена Windows 10 Insider Preview Build 18262 (19H1)
Обновление операционной системы Windows 10 под кодовым названием 19H1 придет на смену Windows 10 October 2018 Update
Выпущена обновленная версия Windows 10 October 2018 Update с исправлением ошибки, из-за которой у пользователей удалялись файлы
Обновление KB4467228 исправляет обнаруженную ошибку, из-за которой у некоторых пользователей удалялись файлы, и повышает номер сборки Windows 10 до 17763.17
Возможности Windows 10 стали доступны в Robot Operating System
Microsoft представила экспериментальный выпуск Robot Operating System для Windows
Microsoft приостановила распространение Windows 10 October 2018 Update из-за критической ошибки
Microsoft приостановила распространение обновления операционной системы Windows 10, известного как October 2018 Update, из-за ошибки, приводящей к удалению некоторых файлов на компьютерах пользователей
Из-за обновления Windows 10 у пользователей пропали файлы
В Microsoft ответили на удаление файлов пользователей из-за установки обновления Windows 10 October 2018 Update

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2018 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».