Приложение дня: Ultrasurf VPN

В iOS 12.1.1 обнаружились проблемы с мобильным Интернетом



Автор: Softodrom.ru
Дата:



Обновление до iOS 12.1.1 вызывает у некоторых пользователей проблемы с подключением к сетям LTE, в результате чего они могут выйти в Интернет только через WiFi-соединение, пишет Threatpost. По сообщениям бета-тестеров, о баге стало известно еще до релиза ПО, но компания не успела его исправить.

Очередная версия мобильной ОС от Apple стала доступна 5 декабря для владельцев iPhone начиная с серии 5S, iPad mini 2 и младше, а также iPod Touch не раньше 6-го поколения.

Первые сообщения о проблемах с LTE-подключением появились еще в середине ноября. Тестировщики сообщали о пропадающем соединении и сбоях в работе приложений, однако на телефонную связь этот баг не влиял.

После выхода iOS 12.1.1 поток жалоб только увеличился — о неполадках сообщили владельцы iPhone и iPad из Бельгии, Великобритании, Индии, России и других стран. Поскольку проблема проявляется вне зависимости от модели устройства и оператора сотовой связи, эксперты предполагают, что причина лежит в зоне ответственности Apple.

В некоторых случаях от неполадок можно избавиться, обновив настройки провайдера мобильной связи, однако этот способ сработал не для всех пользователей. Другой вариант — установить автоматический выбор сотовой сети и перезагрузить устройство.

Разработчики Apple пока не прокомментировали эту проблему, а лишь порекомендовали пользователям перезагрузить устройство, вытащить и вставить SIM-карту, а в случае неудачи — написать личное сообщение в твиттер компании.

Эксперты советуют отложить установку iOS 12.1.1, пока Apple не найдет причину сбоев.

28.07.2022 14:53

Популярные смартфоны Samsung исчезли из продажи в ряде регионов РФ

Компания Samsung объявила о прекращении поставок своей продукции в Россию в начале марта, объяснив свое решение «геополитическими событиями»


27.07.2022 19:05

В России решили развивать связь 6G, минуя 5G

Коммерческие сети 5G в России до сих пор так и не заработали, поскольку операторы не могут получить частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц, который занят спецслужбами


15.07.2022 15:43

«Лаборатория Касперского» запатентовала новый метод блокировки рекламы на смартфонах

Задержка из-за отправки трафика на сервер блокировщика часто раздражает пользователей не меньше, чем сама реклама. Новый метод «Лаборатории Касперского» помогает решить эту проблему


13.07.2022 18:06

Развитие 5G в России заморожено, выяснил «Деловой Петербург»

После ухода из России основных зарубежных инвесторов и вендоров о появлении сетей 5G можно забыть, утверждают эксперты. Ситуацию мог бы спасти так называемый «золотой диапазон» частот, но его не отдадут военные


13.07.2022 15:39

МТС разрабатывает свой аналог Apple Pay и Google Pay

Компания МТС работает над новым платежным сервисом «МТС Pay», который станет аналогом Apple Pay и Google Pay


Популярное: Мобильная жизнь
16.11.2019 10:17

Как защитить смартфон от слежки с помощью пакетика от чипсов

«Лаборатория Касперского» проверила, может ли пакетик из-под чипсов защитить от слежки, как это показано в новом фильме «Терминатор: Тёмные судьбы»


04.01.2015 01:51

Видео: Тизер первого смартфона со сканером радужной оболочки глаз

Давно ходили слухи о том, что LG и Samsung могут выпустить смартфоны со встроенным сканером радужной оболочки глаз, однако этого пока так и не произошло


25.02.2011 18:00

Яндекс запустил сервис Яндекс.Локатор

Яндекс запустил для публичного тестирования новый API-сервис – Яндекс.Локатор


16.04.2010 19:30

«МегаФон» обеспечит Интернетом пассажиров «Аэрофлота»

Аэрофлот и МегаФон первыми в России предоставят авиапассажирам возможность пользоваться мобильной связью и доступом в Интернет во время полетов


15.06.2017 03:02

Евросоюз отменил внутренний мобильный роуминг

Сегодня исторический день, когда единый европейский рынок мобильной связи стал действительно единым


» Оставьте первым свой комментарий

Все рубрики статей (1263 / 0):


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика