В России вступил в силу закон о «суверенном Рунете»
Новости Интернет
1 ноября вступили в силу поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которые получили неофициальное название «закон о суверенном Рунете».
Закон обязывает всех операторов связи установить на свои сети специальное оборудование, через которое Роскомнадзор сможет управлять маршрутизацией трафика в случае возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета в стране. Установленное операторами оборудование также будет фильтровать трафик, ограничивая доступ пользователей к ресурсам, запрещенным на территории России.
Однако, по словам источников РБК, на сетях операторов пока не установлено оборудование, предназначенное для централизованного управления трафиком и его фильтрации (Deep Packet Inspection; DPI). В настоящее время оборудование проходит тестирование.
Лабораторные испытания различных систем фильтрации трафика начались еще в августе 2018 года на сети «Ростелекома». По результатам проведенных тестов одним из лучших было признано оборудование, разработанное компанией «РДП.РУ», которое в дальнейшем Роскомнадзор предложил протестировать операторам МТС, «МегаФон» и «Билайн».
По теме: Роскомнадзор рассказал об установке оборудования для автономного Рунета
|
Все рубрики статей (1247 / 316):
|
|