Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.


Создатель MySpace оказался хакером и фальсификатором



Techcrunch продолжает изучать биографию Тома Андерсона (Tom Anderson), одного из двух основателей MySpace, самой популярной в мире социальной сети и, вероятно, одного из самых популярных людей во всем Интернете, имеющего свыше 240 млн виртуальных друзей (Андерсон по умолчанию становится первым другом каждого нового пользователя MySpace).

Социальная сеть MySpace была запущена в августе 2003 года, а уже 9-го августа 2006 года на MySpace был зарегистрирован 100-миллионный аккаунт (в январе 2008 года появилась русская версия MySpace).

История создания и раскрутки MySpace явилась предметом бурных дискуссий, неутихающих до сих пор. Согласно официальной версии, основателями MySpace считаются два человека: Том Андерсон (по официальным данным - 1975 г.р.) и Крис ДеВулф (Chris DeWolfe, 1966 г.р.), и в этой идиллической версии история создания MySpace напоминает счастливую сказку про Золушку.

Наперекор официальной версии, в сентябре 2006 года в Интернете появилась вызвавшая большой резонанс статья "MySpace: The Business of Spam 2.0", автор которой доказывает, что общепринятая версия о том, что сверхпопулярная социальная сеть выросла из гаража молодого человека по имени Том Андерсон является не более чем мифом, созданным мастерами пиара.

Затем, в октябре прошлого года, Techcrunch раскопал данные о том, что везде указываемый Андерсоном собственный возраст является фальсификацией, поскольку на самом деле этот человек на 5 лет старше и сейчас ему не 33, а 38 лет. О причинах, побудивших создателя MySpace скрывать свой истинный возраст, можно лишь строить догадки, но в качестве одного из предположений высказывалась версия о том, что мастера пиара, в действительности стоявшие за созданием MySpace, посчитали, что более молодой создатель стартапа будет более привлекателен для публики.

И вот теперь на Techcrunch появилась очередная порция компромата, из которой следует, что в 1985 году Андерсон привлекался ФБР в качестве обвиняемого в рамках дела о компьютерном взломе Chase Manhattan Bank. Приводится и ссылка на статью в New York Times, в которой отмечается, что Андерсон был хакером по меньшей мере с 13-летнего возраста, а с 14 лет, используя псевдоним "Lord Flathead", возглавлял группу хакеров, взломавших компьютерную систему Chase Manhattan Bank.

Как отмечается в статье, Андерсон подобрал пароль, позволивший обойти первый уровень защиты банка, после чего оставил сообщение о том, что, в случае, если ему не предоставят свободный доступ к системе, все хранящиеся в системе данные будут уничтожены. Андерсон продемонстировал этот метод взлома еще 40 своим друзьям. После обращения руководства банка в ФБР, компьютеры Андерсона и его хакерской группы были отслежены. В результате проведенной ФБР операции были изъяты 25 персональных компьютеров, включая компьютер самого Андерсона, который избежал тюремного срока лишь ввиду своего несовершеннолетия. Как отмечается, это был один из крупнейших рейдов ФБР в истории штата Калифорния.

У этой истории есть и довольно детективное продолжение в стиле "Никиты". В сентябре 1986 года, друг Андерсона хакер Билл Ландрет (Bill Landreth), около недели проживавший в одном доме с Андерсоном с целью совместного использования компьютера, внезапно исчез, оставив записку о намерении покончить с собой. Тело Ландрета так никогда и не было найдено, но в 1991 году в New York Times появилась статья, в которой упоминался некий правительственный агент по имени Уильям Ландрет (William Landreth), занимающийся расследованием компьютерных преступлений.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Интернет > Создатель MySpace оказался хакером и фальсификатором
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Интернет
Роскомнадзор защитил от пиратов сериал «Полярный»
«Полярный» — российский телевизионный сериал, главным героем которого является бывший бандит Витя-Мясник
Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, нашедших сатанизм в песнях Егора Крида
Эксперты указали на схожесть псевдонима «Крид» и слова «кривда», которое является «синонимом лжи, антонимом правды и истины»
Россия не пойдет по китайскому пути контроля интернета
Замминистра отметил, что количество пользователей Рунета вдвое превышает численность населения Российской Федерации
Поколение Z готово платить авторам за контент
Более половины пользователей Рунета потребляют авторский контент, а более четверти сами принимают участие в его создании
Facebook запустила свою систему электронных платежей
Компания Facebook объявила о запуске собственного сервиса электронных платежей, который получил название Facebook Pay
Новые статьи: Интернет
Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, нашедших сатанизм в песнях Егора Крида
Эксперты указали на схожесть псевдонима «Крид» и слова «кривда», которое является «синонимом лжи, антонимом правды и истины»
Роскомнадзор защитил от пиратов сериал «Полярный»
«Полярный» — российский телевизионный сериал, главным героем которого является бывший бандит Витя-Мясник
Россия не пойдет по китайскому пути контроля интернета
Замминистра отметил, что количество пользователей Рунета вдвое превышает численность населения Российской Федерации
«Одноклассники» запустили систему монетизации для стримеров
Теперь во время эфира зрители могут поощрять автора трансляции платными подарками, которые он может конвертировать в денежные средства или в виртуальные сервисы
Пользователи «ВКонтакте» смогут ставить дизлайки
Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о предстоящих нововведениях для пользователей

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».