Приложение дня: Ultrasurf VPN

Мишустин: в Россию вернулись 85% уезжавших айтишников. Их посчитали по SIM-картам



Автор: Softodrom.ru
Дата:

Порядка 85% IT-специалистов, уезжавших ранее из России, вернулись в страну, судя по данным SIM-карт. Как сообщает ТАСС, об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, выступая в пятницу перед участниками суперфинала IV конкурса «Лидеры России».

«Скажу вам, что сегодня по SIM-картам мы видим, что 85% вернулись обратно», — отметил он, говоря о ситуации с работниками IT-сферы.

Мишустин обратил внимание, что большинство решений, принятых правительством в последнее время, это «оперативные ответы на возникающие вызовы». «Например, то же решение о поддержке IT-отрасли — фундаментальное, очень важное решение — было принято мгновенно, как только появилась первая информация о том, что наши специалисты начали уезжать», — пояснил премьер.

Каким именно образом айтишников определяли по SIM-картам, Мишустин не уточнил.

В середине мая примерно такие же цифры приводил глава Минцифры России Максут Шадаев. Но он говорил не только об IT-специалистах, а вообще об уехавших из страны. По словам министра, около 80% обладателей SIM-карт российских операторов сотовой связи, уехавших из России после начала специальной операции на Украине, вернулись обратно. «Буквально в конце прошлой недели мы получили анализ операторов связи, нашей «большой четверки» мобильной (МТС, «Билайн», «МегаФон» и Tele2. — прим. ред.), которые дали нам анализ: сколько SIM-карт, собственно, уехало с момента начала специальной военной операции и сколько из них вернулось. В этом смысле цифры обнадеживающие, 80% SIM-карт, которые уехали с 24 февраля, <...> вернулись в страну», — рассказал тогда министр.

При этом Шадаев отметил, что благодаря принятым властями мерам в стране остаются представители IT-отрасли, в том числе практически весь «костяк» специалистов крупных компаний. Ранее сотрудникам IT-компаний предоставили отсрочку от армии и право на льготную ипотеку.

По оценке Российской ассоциации электронных коммуникаций, в «первую волну» эмиграции (до начала апреля) из России уехали 50–70 тыс. IT-специалистов. Глава группы компаний InfoWatch Наталья Касперская 22 марта заявила, что в конце февраля — начале марта «табуны айтишников» уехали из России, «не разбирая дороги».

11.11.2022 20:26

Tele2 подал в суд на Ericsson из-за отказа поставлять оборудование в Россию

Ericsson прекратила поставки в Россию по действующим контрактам еще в конце февраля 2022 года


27.09.2022 19:39

Спрос на кнопочные телефоны в России резко вырос на фоне частичной мобилизации

Среди наиболее популярных моделей кнопочных мобильных телефонов представители российских ретейлеров называют Philips Xenium E111


16.09.2022 14:57

Спрос на iPhone 14 в России вырос вопреки отмене поставок

Российские дистрибьюторы принимают предзаказы на новые iPhone 14. Как отмечают ретейлеры, несмотря на отмену официальных поставок, спрос на новый iPhone среди россиян только вырос


13.09.2022 19:08

Apple выпустила iOS 16 в том числе для пользователей в России

Apple сделала доступной свою новую мобильную операционную систему iOS 16 для всех пользователей, в том числе в России


09.09.2022 20:47

«Лаборатория Касперского»: телефонные мошенники мстят обидчикам

Телефонные мошенники начали мстить тем абонентам, которые пытаются разыграть звонящего или ругаются с ним


Популярное: Мобильная жизнь
16.11.2019 10:17

Как защитить смартфон от слежки с помощью пакетика от чипсов

«Лаборатория Касперского» проверила, может ли пакетик из-под чипсов защитить от слежки, как это показано в новом фильме «Терминатор: Тёмные судьбы»


11.11.2022 20:26

Tele2 подал в суд на Ericsson из-за отказа поставлять оборудование в Россию

Ericsson прекратила поставки в Россию по действующим контрактам еще в конце февраля 2022 года


01.05.2014 16:30

Microsoft рассказала, почему нельзя обрезать SIM-карты

Почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM, а также о том, почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем


01.04.2011 17:35

МТС предлагает доставку SIM-карт за границу

Потеряли SIM-карту за границей? МТС бесплатно воcстановит ее и доставит по месту вашего пребывания


07.08.2018 11:01

Названы причины отклонения заявок на смену оператора с сохранением номера

Количество заявок на перенесение абонентского номера в рамках услуги MNP (Mobile Number Portability) достигло новой отметки – 16 миллионов


» Оставьте первым свой комментарий

Все рубрики статей (842 / 38):


Реклама | Статистика | Рейтинги | Авторам
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика