Новая война с Грузией - теперь на ваших компьютерах


В России создана компьютерная игра-симулятор возможного развития событий в случае, если Грузия во второй раз нападет на Южную Осетию, на этот раз при поддержке НАТО. Игру выпускает издательство "Руссобит-М", она будет называться "Противостояние. Принуждение к миру". Действие разворачивается в 2009 году, когда Грузия, согласно сценарию, решится на реванш и, заручившись поддержкой Польши и Украины, решится на "очередную попытку по захвату Абхазии и Осетии".

Польша, как сказано в каталоге издательства, будет выступать в качестве представителя Грузии, а Украина возьмет на себя задачу блокировки Черноморского флота в Севастополе. Конечно же, Россия не сможет оставаться в стороне и нанесет ответный удар.

"Принуждение к миру" предоставит играющему выбор из трех играбельных сторон, среди которых Россия, Грузия и НАТО, и три обширные кампании. В игре будут присутствовать "достоверная техника всех сторон конфликта" (флот, комплексные военные сооружения, беспилотные летающие разведчики и так далее), а также "местности северного Кавказа и Европы во всей красе", обещает "Руссобит-М".

Директор по развитию бизнеса "Руссобит-М" Александр Дмитревский, которого цитирует Грузия-Online, оценил будущую аудиторию игры в несколько десятков тысяч человек. "Это люди, которым интересны вопросы военной истории, стратегии и тактики. Люди с опытом службы в армии и энциклопедическими познаниями в военном деле", - говорит Дмитревский.

По его словам, "Принуждение к миру" - лишь одна из множества выпущенных компанией игр, симулирующих баталии, а сценарий лишь моделирует "некий конфликт". "Политика – это политика, а игра – это игра. Эти вещи смешивать не стоит", - заявил Дмитриевский.

Игры, основанные на актуальных событиях, не новость, напоминает американская газета The Washington Post, также не оставившая без внимания творение "Руссобита-М" . Так, у "Хизбаллы" есть игра "Специальные силы 2", в которой снова и снова можно побеждать Израиль. В США выходили "Виртуальный шахид" и "Мусульманская резня", события в которых примерно соответствуют названиям. В Иране есть компьютерная игра "Спасение порта: оборона на линии огня", в которой геймерам приходится сражаться с западными захватчиками. Кроме того, через Google легко найти десятки онлайновых игр, в которых можно убить Усаму бен Ладена.

Есть на Западе и компьютерные игры на "грузинскую тему". Один такой сценарий совпал с реальностью грузинского конфликта. Это видеоигра по сценарю Тома Клэнси Ghost Recon ("Надежда на призраков"), которая вышла в 2001 году. Сами же события игры начинаются в 2008 году. Во время первого задания, американское подразделение сражается с "повстанцами Южной Осетии", которые выступили против "законного грузинского правительства и его союзников". Они не могут сдержать наступление России, но это только начало - дальше по сюжету американские "призраки" захватывают Москву.

Между тем, как считает военный обозреватель, журналист Павел Фельгенгауэр, угроза возобновления полномасштабных боевых действий между Грузией и Россией существует и в реальности. В ходе международного семинара по вопросам безопасности в Тбилиси российский эксперт заявил: "Угроза возможного возобновления боевых действий очевидна. Имеют место постоянные провокации, перестрелки, в которых обвиняют обе стороны друг друга. Прекращение огня неустойчиво и такая ситуация не может продлиться долго", - заявил он.

"Кроме того, российские официальные лица тоже говорят о том, что нынешняя ситуация неустойчива. Они конечно, обвиняют в этом Грузию и грузинские попытки агрессии, вступление в НАТО, они тоже говорят о возможном возобновлении полномасштабных боевых действий", - предупреждает Фельгенгауэр.

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили комментируя заявление российского военного обозревателя, отметил, что это возможно, так как Россия не достигла поставленной цели, а военный эксперт Коба Ликликадзе с сожалением отметил, что предсказания Фельгенгауэра "иногда сбываются".

"Руссобит-М" – издатель и дистрибьютор лицензионных мультимедиа-продуктов, один из признанных лидеров индустрии в России и в странах СНГ. Компания появилась в 1999 году; за 9 лет существования издано свыше 800 мультимедиа-проектов, из них более 100 – отечественные разработки.

Автор: Newsru.com
Дата:
Ринальдус
Ринальдус, 27.11.2008 15:28
Antoshka86, играл. Там действительно смесь разных жанров (Pacman, RPG, Warcraft, Цивилизация), но геймплей на довольно примитивном уровне, т.е прохождение каждого этапа не вызывает сложности. А мне бы хотелось поиграть в полноценную стратегию, с физикой, экономическим развитием и т.д. И с достаточно...
Antoshka86
Antoshka86, 27.11.2008 12:05
Ринальдус, а в в Spore играл? Там смесь жанров, но официально считается стратегией http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=10783
Ринальдус
Ринальдус, 27.11.2008 11:40
Antoshka86, Spore - это не стратегия, это симулятор. В World in conflict не играл.
DOUGLAS
DOUGLAS, 27.11.2008 03:12
Antoshka86 благодарствую за приглашение пожить в Грузии,мож со временем как всё уляжется и успокоиться прикуплю себе там земельки на берегу Черного моря,благо есть возможность...а пока 100лица вполне устраивает,привет Коломне! :)
Antoshka86
Antoshka86, 26.11.2008 21:54
Ринальдус, World in Conflict, Spore - там хорошая графика
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Игромания > Новая война с Грузией - теперь на ваших компьютерах
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Игромания
Видео дня: Российские разработчики игры Haydee раскрыли тему
В Steam появилась игра под названием Haydee от, конечно, российских разработчиков
Парки развлечений и напитки Angry Birds появятся в России в течение года
Учитывая загрузки игры, в Rovio рассчитывают, что напиток будет хорошо продаваться
Более 11 тысяч пользователей играют в социальные игры в «Живом журнале»
Аудитория социальных игр на блогхостинге LiveJournal превысила 11 тысяч человек через две недели после начала тестирования нового сервиса «Игры»
Компьютерные игры спасают от психотравм и депрессий
Мировая наука стоит на пороге небывалых психологических открытий, основанных на взаимодействии виртуального мира и реальной действительности
Battlefield 3 протестировали более 8 миллионов геймеров
За время открытого бета-тестирования геймеры, принимавшие в нем участие, сделали более 47 миллиардов выстрелов
Новые статьи: Игромания
В российских школах предложили ввести уроки киберспорта
Эксперимент может быть реализован в соответствии с федеральными проектами «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование»
Житель Хабаровска попал под суд за незаконную «прокачку» персонажей в онлайн-игре
Своими действиями он незаконно вмешивался в процесс обмена информацией между игровым сервером и игроками и нарушал стабильность работы игрового сервера
Российский канал по Dota 2 впервые вошел в топ-10 на Twitch
Ранее ни одному русскоязычному Twitch-каналу не удавалось попасть в список самых популярных каналов мира
Школьник построил копию Краснодара в Minecraft
Школьник из Краснодара создал виртуальную копию своего родного города в популярной игре Minecraft
Разработчики The Surge 2 показали 9 минут геймплея
The Surge 2 представляет собой игру в жанре Action/RPG с видом от третьего лица и является продолжением первой части игры, вышедшей в мае 2017 года

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».