Новость дня: В России предложили ввести нормы «цифрового ГТО»

Я свободен! Про любимые сайты, status quo и водолазные костюмы



Не ходите на хорошие форумы, не пишите в хороших блогах, не комментируйте хорошие новости и статьи! День короток, а трафик не бесплатен, поэтому берите из Интернета лучшее, а если хотите оставить свой след в Глобальной сети, помните: форумы, блоги и комментарии - не самая хорошая для этого возможность.

Всего существует примерно четыре способа обозначить свое присутствие в Интернете, попутно расширить круг полезных знакомств, найти помощь и помочь другим.

Самый легкий способ что-то сделать для Интернета - просто участвовать в форумах, сидеть в чатах и писать комментарии к новостям и статьям.

Самый древний способ - это создание собственного сайта. Восемь - десять лет назад он был единственной возможностью оставить свой след. Люди широкой души, типа Максима Мошкова, Антона Носика, Дмитрия Вернера придумывали Интернет-ресурсы, становившиеся по истине народными. Узкие специалисты выкладывали полезные статьи и книги на свои домашние странички. Просто увлекающиеся изучали HTML и увековечивали в сети своих любимых кошечек и собачек.

Самый народный способ других посмотреть и себя показать - завести блог (Интернет-дневник). Умные блоггеры размещают в своих дневниках полезные советы, обзоры и пишут иронические заметки о том, что происходит вокруг.
Хитрые - рекламируют в блогах свои товары и бизнесы. Обычные блоггеры просто переносят в виртуальную среду свои мысли и настроения. Поругался с подружкой? А вот опишу это в Интернете, глядишь, и полегче станет. Достал тупой начальник? Пусть весь мир узнает, насколько он все-таки туп!

И блоги, и чаты, и личные сайты - это вчерашний день. А все накопленные ими преимущества были приняты на вооружение социальными сетями.

Главная идея социальной сети - помочь разбросанным по миру индивидуумам найти личностей со сходными интересами. По сравнению с тематическими сайтами, вокруг которых собирается только узкая профессиональная аудитория, социальная сеть - инструмент более гибкий.

К примеру, на площадке www.comby.ru сейчас размещено двадцать четыре категории сообществ, в каждой из которых может скрываться любое количество групп по интересам. Становись участником любой группы и сразу найдешь столько единомышленников, сколько не встретишь за всю жизнь. При этом если <профессиональные сайты> предлагают в основном лишь возможность читать чужие материалы и в лучшем случае их комментировать, то участник социальной сети может выкладывать в Интернет что-то свое. Причем в самых различных форматах - и тексты, и фотографии!

Полная свобода выражения! Как будет выглядеть ваш профайл, например, зависит только от вашей фантазии. Впрочем, если нет желания тратить время на дизайн и что-то придумывать, то помните - для создания приличного представительства вполне хватит и стандартных средств.

Социальная сеть - это изобретение общечеловеческое, лишь недавно переехавшее в Интернет. В оффлайне мы точно так же являемся членами различных социальных сообществ: учебных, профессиональных, дружеских, соседских, романтических: Но если в обычной жизни мы ограничены жесткими правилами, диктуемыми нашей социальной ролью, то в социальной сети участник полностью свободен. Он может действительно творить себя! Формировать собственный имидж, круг друзей, выбирать интересы, узнавать новое и помогать другим.

И у ошибки нет цены! Представьте, что вы нарушили какое-то негласное правило поведения оффлайн. Ну, например, пришли в водолазном костюме в институт или в смокинге на пляж. На всю жизнь за вами закрепится имидж странного и, возможно, даже социально опасного чудака. Пройдет десяток лет, но эта история будет невидимой тенью бежать за вами, вызывая перешептывания и портя вашу репутацию в новых коллективах.

Подспудно все это понимают, и сколько бы ни говорили о свободе самовыражения, в оффлайне мы вынуждены загонять себя в некие установленные рамки, выходить из которых смертельно опасно. В Интернете ошибка невозможна.
Здесь участники осознают условность коммуникации, и никто не ждет соблюдения тысячи китайских формальностей.

На первый взгляд кажется, что такое отношение должно вести к тому, что люди начнут выбрасывать в Интернет свои самые грязные и хамские качества, сорвут маски благообразия и предстанут истинными чудовищами. Но нет! Как показывает практика, освободившись от пустых условностей, человек становится лучше.

Участники социальных сетей ведут себя более творчески, могут полнее раскрыть себя, их не сдерживают закостенелые предрассудки. А соответственно, в сети практически нет той агрессии, которая в обычной жизни всегда проявляется по отношению к новичкам - тем людям, которые потенциально могут разрушить иерархию и сломать status quo. Приходя в социальную сеть, ты сразу понимаешь, что оказался в кругу друзей.

Автор: Максим Милосердов
Дата:
Новые статьи: Интернет
19.09.2020 17:48

В России пресекли крупную сеть перепродажи билетов через сайты-двойники

По данным следствия, участники преступной группы из 50 человек создали более 300 сайтов-«двойников» ведущих учреждений культуры России, а также спортивных организаций


18.09.2020 17:23

«ВКонтакте» запускает «Маркет»

Социальная сеть «ВКонтакте» запускает маркетплейс с товарами от магазинов и друзей пользователя, а также персональными рекомендациями


17.09.2020 18:52

Госуслуги запустили сервис оценки школьного питания

Система бесплатного горячего питания для учащихся младших классов российских школ организована в 2020 году по поручению президента РФ Владимира Путина


17.09.2020 16:04

39% россиян ищут работу через соцсети

Использование соцсетей для поиска работы популярнее всего у людей в возрасте до 35 лет


16.09.2020 17:59

Власти раздадут гранты на борьбу с кибербуллингом и фейками в соцсетях

Правительственная комиссия по цифровому развитию и использованию информационных технологий для улучшения качества жизни утвердила приоритетные направления для государственной поддержки


Популярное: Интернет
19.09.2020 17:48

В России пресекли крупную сеть перепродажи билетов через сайты-двойники

По данным следствия, участники преступной группы из 50 человек создали более 300 сайтов-«двойников» ведущих учреждений культуры России, а также спортивных организаций


18.09.2020 17:23

«ВКонтакте» запускает «Маркет»

Социальная сеть «ВКонтакте» запускает маркетплейс с товарами от магазинов и друзей пользователя, а также персональными рекомендациями


16.09.2020 17:48

В России предложили ввести нормы «цифрового ГТО»

Название «цифровое ГТО» отсылает к советской практике сдачи нормативов ГТО — «готов к труду и обороне»


17.09.2020 18:52

Госуслуги запустили сервис оценки школьного питания

Система бесплатного горячего питания для учащихся младших классов российских школ организована в 2020 году по поручению президента РФ Владимира Путина


14.09.2020 15:57

В России появилось Минцифры

Как отмечается в сообщении министерства, новое название необходимо использовать при подготовке различных документов, материалов в средствах массовой информации, а также в официальной переписке


» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Интернет /
Я свободен! Про любимые сайты, status quo и водолазные костюмы
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика