Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.

Я свободен! Про любимые сайты, status quo и водолазные костюмы



Не ходите на хорошие форумы, не пишите в хороших блогах, не комментируйте хорошие новости и статьи! День короток, а трафик не бесплатен, поэтому берите из Интернета лучшее, а если хотите оставить свой след в Глобальной сети, помните: форумы, блоги и комментарии - не самая хорошая для этого возможность.

Всего существует примерно четыре способа обозначить свое присутствие в Интернете, попутно расширить круг полезных знакомств, найти помощь и помочь другим.

Самый легкий способ что-то сделать для Интернета - просто участвовать в форумах, сидеть в чатах и писать комментарии к новостям и статьям.

Самый древний способ - это создание собственного сайта. Восемь - десять лет назад он был единственной возможностью оставить свой след. Люди широкой души, типа Максима Мошкова, Антона Носика, Дмитрия Вернера придумывали Интернет-ресурсы, становившиеся по истине народными. Узкие специалисты выкладывали полезные статьи и книги на свои домашние странички. Просто увлекающиеся изучали HTML и увековечивали в сети своих любимых кошечек и собачек.

Самый народный способ других посмотреть и себя показать - завести блог (Интернет-дневник). Умные блоггеры размещают в своих дневниках полезные советы, обзоры и пишут иронические заметки о том, что происходит вокруг.
Хитрые - рекламируют в блогах свои товары и бизнесы. Обычные блоггеры просто переносят в виртуальную среду свои мысли и настроения. Поругался с подружкой? А вот опишу это в Интернете, глядишь, и полегче станет. Достал тупой начальник? Пусть весь мир узнает, насколько он все-таки туп!

И блоги, и чаты, и личные сайты - это вчерашний день. А все накопленные ими преимущества были приняты на вооружение социальными сетями.

Главная идея социальной сети - помочь разбросанным по миру индивидуумам найти личностей со сходными интересами. По сравнению с тематическими сайтами, вокруг которых собирается только узкая профессиональная аудитория, социальная сеть - инструмент более гибкий.

К примеру, на площадке www.comby.ru сейчас размещено двадцать четыре категории сообществ, в каждой из которых может скрываться любое количество групп по интересам. Становись участником любой группы и сразу найдешь столько единомышленников, сколько не встретишь за всю жизнь. При этом если <профессиональные сайты> предлагают в основном лишь возможность читать чужие материалы и в лучшем случае их комментировать, то участник социальной сети может выкладывать в Интернет что-то свое. Причем в самых различных форматах - и тексты, и фотографии!

Полная свобода выражения! Как будет выглядеть ваш профайл, например, зависит только от вашей фантазии. Впрочем, если нет желания тратить время на дизайн и что-то придумывать, то помните - для создания приличного представительства вполне хватит и стандартных средств.

Социальная сеть - это изобретение общечеловеческое, лишь недавно переехавшее в Интернет. В оффлайне мы точно так же являемся членами различных социальных сообществ: учебных, профессиональных, дружеских, соседских, романтических: Но если в обычной жизни мы ограничены жесткими правилами, диктуемыми нашей социальной ролью, то в социальной сети участник полностью свободен. Он может действительно творить себя! Формировать собственный имидж, круг друзей, выбирать интересы, узнавать новое и помогать другим.

И у ошибки нет цены! Представьте, что вы нарушили какое-то негласное правило поведения оффлайн. Ну, например, пришли в водолазном костюме в институт или в смокинге на пляж. На всю жизнь за вами закрепится имидж странного и, возможно, даже социально опасного чудака. Пройдет десяток лет, но эта история будет невидимой тенью бежать за вами, вызывая перешептывания и портя вашу репутацию в новых коллективах.

Подспудно все это понимают, и сколько бы ни говорили о свободе самовыражения, в оффлайне мы вынуждены загонять себя в некие установленные рамки, выходить из которых смертельно опасно. В Интернете ошибка невозможна.
Здесь участники осознают условность коммуникации, и никто не ждет соблюдения тысячи китайских формальностей.

На первый взгляд кажется, что такое отношение должно вести к тому, что люди начнут выбрасывать в Интернет свои самые грязные и хамские качества, сорвут маски благообразия и предстанут истинными чудовищами. Но нет! Как показывает практика, освободившись от пустых условностей, человек становится лучше.

Участники социальных сетей ведут себя более творчески, могут полнее раскрыть себя, их не сдерживают закостенелые предрассудки. А соответственно, в сети практически нет той агрессии, которая в обычной жизни всегда проявляется по отношению к новичкам - тем людям, которые потенциально могут разрушить иерархию и сломать status quo. Приходя в социальную сеть, ты сразу понимаешь, что оказался в кругу друзей.
Автор: Максим Милосердов
Дата:
Новые публикации: Интернет
18.02.2020 16:38

Вышел второй трейлер фильма «Человек-невидимка»

Кинокомпания Universal Pictures представила новый трейлер фильма «Человек-невидимка»

17.02.2020 17:35

Роскомнадзор заблокировал два форума, распространяющих персональные данные россиян

Два ресурса, на которых были доступны к продаже и открытому скачиванию базы, содержащие персональные данные граждан РФ, внесены в Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных

13.02.2020 14:55

«ВКонтакте» разрешила лайкать истории

Социальная сеть «ВКонтакте» успешно завершила тестирование отметок «Нравится» в историях, сделав этот функционал доступным всем пользователям

13.02.2020 14:00

Роскомнадзор защитил от пиратов фильм «Джентльмены»

Операторами связи ограничивается доступ к 39 сайтам, которые не прекратили доступ к «пиратскому» контенту в установленные законом сроки

13.02.2020 10:17

Во «ВКонтакте» будут искать агрессивных детей с помощью алгоритма

На реализацию проекта выделено 5 млн рублей, проект реализует команда психологов, социологов, историков и программистов

Популярные статьи: Интернет
09.02.2020 00:09

«Хабр» покинул Россию

Ориентированный на ИТ-специалистов популярный русскоязычный сайт «Хабр» сменил регистрацию юридического лица

05.02.2020 19:53

Роскомнадзор отказался от плана заблокировать один из почтовых сервисов

Роскомнадзор отозвал судебный иск об ограничении доступа к одному из зарубежных почтовых сервисов

11.02.2020 12:38

Microsoft поставила Россию на 22 место из 25 по индексу цифровой культуры

Microsoft представила результаты ежегодного исследования, посвященного культуре общения и личной безопасности в сети

05.02.2020 23:43

Вышел тизер мультфильма «Миньоны: Грювитация»

Кинокомпания Universal Pictures представила тизер мультфильма «Миньоны: Грювитация»

11.02.2020 12:24

Роскачество рассказало о покупках в зарубежных интернет-магазинах

Цены в зарубежных интернет-магазинах в среднем отличаются от российских на 20-30%, а разница в покупке одежды порой доходит до 75%

» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Интернет /
Я свободен! Про любимые сайты, status quo и водолазные костюмы
Все рубрики статей:

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».