Кому в Windows 7 Beta жить хорошо


Не успела корпорация Microsoft представить девятого января широкой общественности бета-версию Windows 7, как в многочисленных блогах и форумах мгновенно стали появляться сообщения о несовместимости некоторых приложений с новой операционной системой. Чтобы убедиться, где правда, а где чистой воды вымысел, мы скачали из Интернета и перепробовали несколько десятков программных продуктов, как популярных, так и не очень. Для любопытствующих приводим небольшой отчет о проделанной работе.

Антивирусы. Из опробованных нами борцов за чистоту байтов успешно установились в Windows 7 следующие продукты: CA Anti-Virus r8.1, Антивирус Касперского 2009, Антивирус Stop! 4.10 Pro Edition, Avira AntiVir Premium, AVG Anti-Virus Free Edition 8.0, BitDefender 10 Free Edition, ESET NOD32 3.0, Norton Antivirus 2009, Avast! 4.8 Home Edition и "ВирусБлокАда". Отказались инсталлироваться Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware, ZoneAlarm Antivirus 2009, Panda Antivirus Pro 2009, McAfee Total Protection 2009, F-Secure Internet Security 2009 и Sophos Anti-Virus. Особняком стоит Dr.Web 5.0. Он единственный из всех антивирусов при установке драйвера самозащиты свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Попытки избавиться от антивируса путем отката на автоматически сохраненные точки восстановления Windows 7 ни к чему хорошему не привели, операционная система "дала дуба" и ее пришлось переустанавливать на компьютере заново.

Брандмауэры. Ситуация с живучестью в "семерке" сетевых защитников, прямо скажем, плачевная. Для пробы нами были взяты упомянутые в статье "Огненные стены для "Висты"" приложения, и успешно установился в систему только ирландский брандмауэр PC Tools Firewall Plus. Все остальные программы - ZoneAlarm Free Firewall, Webroot Desktop Firewall, Online Armor Personal Firewall, Comodo Firewall Pro - отрапортовали о несовместимости с Windows 7.

Виртуальные машины. И здесь не обошлось без казусов. Как влитые встали эмуляторы Virtual PC 2007 Service Pack 1, VMWare Workstation 6.5 и VirtualBox 2.1.0. От прописки в недра новой операционки предпочел отказаться виртуализатор Parallels Workstation 2.2, инсталлятор которого определил неподдерживаемую версию системы и заблокировал установку программы. Быть может, какими-нибудь обходными путями и можно ее "прикрутить" к Windows 7, но мы решили не рисковать.

Браузеры. На радость отчаянным веб-серфингистам и знатокам Интернета, Windows 7 прекрасно уживается со всеми популярными интернет-обозревателями. В частности, без малейшей заминки в систему установились Opera 9.63, Firefox 3.0.5, а также последние версии браузеров Google Chrome и Apple Safari.

Утилиты для записи CD/DVD. С прожигальщиками компакт-дисков также не возникло особых хлопот, и путем несложных операций удалось убедиться, что в Windows 7 отлично работают пакеты NTI Dragon Disc 2.0, AVS DVD Copy, Clone DVD 2, Astonsoft Deep Burner Pro 1.9, InfraRecorder 0.46 и Nero 9, запомнившийся неторопливой установкой (около получаса) и внушительным размером на жестком диске компьютера (более 1 Гб).

Завредничала только программа Alcohol 120%. Ее инсталлятор по неизвестным причинам впал в ступор, зациклившись в бесконечных попытках перезагрузить систему и установить приложение.
[Скорее всего, "Алкоголь", совместимый с Windows 7, появится только после выхода финальной версии этой ОС. По крайней мере, именно так говорят его разработчики. Прим. Softodrom.ru]

Интернет-мессенджеры. Тут проблемы возникли только с программой для голосового общения и обмена текстовыми сообщениями Skype 3.8. Любопытная деталь: операционная система сама сообщила о возможных проблемах с приложением и предложила воспользоваться четвертой бета-редакцией клиента, который с ходу установился в Windows 7, расположившись по соседству с ICQ 6.5, Miranda 0.7.13, QIP Infium 2.0.9020 RC 3, Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger 9.0 и Mail.ru Агентом версии 5.3.

Офисные программы. Не прошли мы и мимо пакетов для работы с электронными документами. Опытным путем удалось убедиться, что в Windows 7 без сучка и задоринки функционируют пакеты Microsoft Office Professional 2007 (кто бы сомневался), OpenOffice 3.0, Abobe Acrobat 9 Pro и PDF-просмотрщик Foxit Reader 3.0. Сложно сказать по каким причинам, но адобовский продукт размером 330 мегабайт устанавливался на компьютере и шуршал диском минут двадцать. Так что, если загоритесь идеей влиться в дружный коллектив пользователей Abobe Acrobat 9 Pro, сразу запаситесь временем.

Приложения для работы с графикой. Adobe Photoshop CS4, GIMP 2.6.4 и Paint.NET 3.36 - эти программы, скопированные нами с сайтов разработчиков, без единых замечаний прописались в Windows 7. Почти идиллическую картину испортили только сообщения пользователей форума Microsoft TechNet Russia, из текста которых следует, что при попытке установки продуктов Adobe Photoshop Lightroom 2.2, Adobe CS3 Design Premium и 3ds max 2009 design могут возникнуть различного рода сложности. Учитывайте этот факт.

Прочие приложения. В этот разряд продуктов у нас попали программы FAR 1.7, Total Commader 7.04a, Google Earth 4.3, WinRar 3.80, WinZip 11.2 SR-1, VLC media player 0.9.8a, Winamp 5, DivX, Punto Switcher 3.0.1, Process Explorer v.11.32, а также почтовые клиенты Windows Live, Mozilla Thunderbird 2 и TheBat! 4.1.9. Все они без проблем установились в Windows 7 и готовы были выполнять свои задачи.
Отказалась запускаться лишь системная утилита Bootvis, предназначенная для измерения времени загрузки системы.

Стоит заметить, что многочисленные установки и деинсталляции приложений не прошли для Windows 7 даром. Так, например, после тестирования антивирусов стал хандрить и самопроизвольно отключаться Windows Defender, в области уведомлений стало маячить сообщение, призывающее включить удаленный BitDefender, а после установки программ для записи оптических дисков и перезагрузки компьютера с рабочего стола разом исчезли все значки приложений. Такие наблюдения.

Андрей Крупин

Ссылка по теме:
Microsoft определилась с антивирусами для Windows 7

Автор: Компьютерра-Онлайн
Дата:
Vary
Vary, 11.02.2009 20:07
Из виртуальников попробовал Virtual CD 9.3v9, работает!
Gerasim
Gerasim, 25.01.2009 06:33
> Из опробованных нами борцов за чистоту байтов успешно установились в Windows 7 следующие продукты: CA Anti-Virus r8.1, Антивирус Касперского 2009, Антивирус Stop! 4.10 Pro Edition, Avira AntiVir Premium, AVG Anti-Virus Free Edition 8.0, BitDefender 10 Free Edition, ESET NOD32 3.0, Norton Antivirus...
korbdegree
korbdegree, 23.01.2009 10:00
sergosa, у меня такая же-всё замечательно работает.NIKENAME, а нефиг всяким г... пользоваться, у меня на GeForce GTX280 дрова отлично ставятся)
Vitlas
Vitlas, 22.01.2009 21:19
NIKENAME дрова ставишь на русифицированную версию? Думаю да.И не пытайся.Дрова прекрасно ставятся,но только на оригинальную,английскую. Глазам своим не поверил,когда установил на Win7 NFSU.Думал не запустится,однако игра пошла.
Antoshka86
Antoshka86, 22.01.2009 20:59
NIKENAME, дрова под ATI у меня прекрасно скачиваются с Windows Update, самому ничего и ставить не надо
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Windows 7 > Кому в Windows 7 Beta жить хорошо
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Windows 7
Windows 7: Виртуальный WiFi в действии
Включение и использование в Windows 7 режима "Виртуальный WiFi", позволяющего превратить любой компьютер или ноутбук в полноценную точку доступа
Борьба с пиратством: сюрприз для пользователей Windows 7 Ultimate (Максимальная)
Корпорация Microsoft приготовила сюрприз всем, кто незаконно пользуется самой "навороченной" редакцией Windows 7
Microsoft выпустила убийцу кряков Windows 7
Выпущено обновление, являющееся "убийцей" более 70 способов обхода активации Windows 7
Windows 7 возвращает к жизни компьютеры на базе Celeron
Результаты установки Windows 7 на компьютер на базе процессора Celeron
Windows 7: восстановление Панели быстрого запуска
Порядок восстановления в Windows 7 Beta "исчезнувшей" Панели быстрого запуска
Новые статьи: Windows 7
Для Windows 7 выпущено новое накопительное обновление
Для Windows 7 выпущено новое ежемесячное накопительное обновление - KB4041681
Выпущено ежемесячное обновление для Windows 7
Microsoft выпустила для Windows 7 очередное ежемесячное обновление, исправляющее ошибки и повышающее уровень безопасности системы
Для Windows 7 выпущен ежемесячный накопительный пакет обеспечения безопасности KB4012215
Microsoft выпустила для Windows 7 ежемесячный накопительный пакет обеспечения безопасности KB4012215
Выпущен накопительный пакет обновлений для Windows 7 SP1
Компания Microsoft начала распространение накопительного пакета обновлений для Windows 7 SP1. Аналогичный накопительный пакет обновлений выпущен и для Windows Server 2008 R2
Основная фаза поддержки Windows 7 завершится в январе 2015 года
Основная фаза поддержки операционной системы Windows 7 завершится 13 января 2015 года

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».