Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Россияне переходят на бартер через Интернет



Новости    Интернет


В Россию возвращается, казалось бы, забытое понятие - бартер, - отмечают Вести. Финансовый кризис вынудил граждан обратиться к натуральному обмену. И если в 90-х годах утюги и чайники меняли на продукты, то теперь в ход пошли высокие технологии.

В Интернете появились электронные биржи, где автоматически выстраиваются обменные цепочки с участием десятков предприятий.

Вы печете торты, а вам хочется новую прическу? Вы умеете профессионально фотографировать, а вам нужна помощь в сборке нового шкафа? Радийное "сводничество" - пример элементарной бартерной схемы, столь популярной в России в 90-х годах. Понятие из прошлого - бартер - вернулось. И первым делом пришло в Интернет. Информационная паутина буквально пестрит специализированными ресурсами. В ответ на слово "бартер" поисковик выдает сотни сайтов по теме, "закрытых клубов" с уникальными условиями, оптовых баз, готовых обменять машины на носки, и прочих заманчивых предложений. Причем почти все эти страницы появились в сети в последние месяцы.

Бартер XXI века высокотехнологичен: посредники - компьютеры с базами данных. И охватывает он не столько индивидуальных клиентов, сколько бизнес. Новомодные сайты предлагают предприятиям через схемы обмена решить проблему отсутствия "живых" денег. У компании толком нет даже офиса, и сотрудников - всего двое. Зато на сайте с громким названием "Всероссийская система товарного обмена" уже зарегистрировано около 700 организаций, тех, кто готов менять, к примеру, дерево на металл или автомобили на станки. "Уже сейчас люди зарабатывают на этой системе и получают прибыль. Очень важно, что в условиях кризиса у нас работает неликвидный товар. И мы думаем, что это не максимум",- убежден генеральный директор интернет-системы товарного обмена Анатолий Абаджан.

Пока цепочки обмена простые: ты - мне, я – тебе, с участием двух заинтересованных компаний. Однако со временем, убеждены сотрудники бартерного интернет-сайта, система обмена будет лишь разрастаться и станет многоступенчатой. Уже через месяц в компании прогнозируют, что количество участников бартерных схем увеличится, как минимум, в 4 раза - до нескольких тысяч. И это лишь один из действующих в сети ресурсов.

Как выглядит схема работы интернет-биржи? Предприятие оставляет в компьютерной системе заявку, где указывает, какой товар ему нужен и что оно может предложить взамен - деньги, другой товар или долги клиентов. Специальная программа автоматически строит цепочку обмена и рассылает ее всем участникам, которые сами договариваются о сделке. Электронная биржа получает "свое" - несколько процентов от сделки.

Экономисты прогнозируют, что бартер отойдет на второй план, как только кредиты станут доступнее, а инфляция стабилизируется и снизится. Однако экстремисты интернет-обмена считают, что лет через 10 абсолютно вся торговля между предприятиями станет бартерной. Интернет сделает свое дело. Но и те и другие сходятся в том, что сейчас бартер, в первую очередь, показатель того, что экономика жива в принципе. И ищет все возможные выходы из кризиса.


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Интернет
23.02.2024 20:01

Видеосервисы по требованию РКН удалили сериал «Алиса не может ждать»

По требованию Роскомнадзора российские видеосервисы удалили сериал «Алиса не может ждать»


22.02.2024 14:28

Медведев выступил против отключения России от мирового Интернета

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выступил против отключения России от мирового Интернета


21.02.2024 14:04

Платежная система Contact перестала работать после отзыва лицензии у «Киви Банка»

Contact, по информации самой платежной системы, является одним из лидеров на мировом рынке денежных переводов


15.02.2024 19:53

Мединский предложил скопировать статьи «Википедии» для российского аналога

Помощник президента РФ Владимир Мединский призвал «поразмышлять» над задачами российского аналога «Википедии», поскольку на сайте «Знание.Вики» всего 22 тыс. статей


02.02.2024 18:31

Пользователей на «Госуслугах» будет консультировать ИИ

Робот Макс на портале госуслуг получит генеративный искусственный интеллект


Популярное: Интернет
03.01.2023 17:02

Как опубликовать свою статью на Софтодроме

Если вы хотите опубликовать свою статью на Софтодроме, то рассказываем о том, какие статьи нам нужны


25.12.2023 14:13

Суд отправил жительницу Петербурга в психбольницу за фейки про армию в соцсети

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор местной жительнице за фейки в соцсети «ВКонтакте»


26.12.2023 18:10

Доходы пиратов выросли на 71% после ухода Netflix и Голливуда

На фоне роста нелегальных сервисов официальные аудио- и видеостриминговые сервисы находятся в стагнации, отмечают аналитики


27.12.2023 13:09

Фильм «Догмен» Люка Бессона выйдет в российских онлайн-кинотеатрах

Российская премьера нового фильма «Догмен» режиссера Люка Бессона состоится в онлайн-кинотеатрах, но в прокат в обычных кинотеатрах фильм в России не выйдет


24.12.2023 16:49

Ведущий шахматный портал заблокировал Крамника за критику в свой адрес

Российский шахматист в очередной раз раскритиковал руководство платформы из-за отсутствия серьезных мер по борьбе с читерством



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (4689 / 91):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта