Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Китайцы признали использование электрошока для лечения от Интернет-зависимости неэффективным



Новости    Интернет


Минздрав КНР запретил применять электрошок при лечении интернет-зависимости, - сообщает РИА Новости. Министерское постановление гласит, что "эффективность электрошоковой терапии при лечении интернет-зависимости не доказана, а ее применение в клиниках недопустимо". К такому выводу медики от правительства пришли после расследования нашумевшей в КНР истории с клиникой "деинтернетизации" доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун.

Побывавшие там пациенты утверждают, что во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы. Так, они "получали разряд" силой 200 миллиампер за то, что запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарства или без разрешения качались в кресле главврача.

Другим видом терапии в клинике доктора Яна была публичная самокритика, а также коленопреклоненное покаяние перед родителями. Разумеется, что о доступе ко "всемирной паутине" в больнице речи не шло.

Курс лечения в этом госпитале стоил шесть тысяч юаней (878 долларов), а юных пациентов туда обычно приводили родители при помощи хитрых уловок.

Впрочем, возмущенные отклики подростков до последнего времени не получали понимания ни со стороны врачей, ни со стороны родителей. Сам доктор Ян Юнсин называет свой метод "крестовым походом против интернет-зависимости", а лечение электрошоком - "расслабляющей терапией", которая помогает молодым людям успокоиться и не просиживать за компьютером целый день.

Приводившие на лечение чрезмерно погруженных в веб-пространство чад родители тоже считают методу верной. "Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками", - сказала женщина по фамилии Сю, которая отправила своего 18-летнего сына на лечение от интернет-зависимости.

В КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством 8 ноября 2008 года. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости".

Врачи считают, что чрезмерное увлечение виртуальным миром нередко приводит к проблемам в реальной жизни. Так, по опубликованным в начале ноября данным пекинского управления общественной безопасности, 76% преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм.

Запретив электрошок, правительство КНР ищет новые, более гуманные способы оградить подрастающее поколение от "тлетворного влияния" интернета. Так, в июне власти постановили устанавливать на все продаваемые в Поднебесной компьютеры веб-фильтр "Зеленая плотина", который контролирует проводимое пользователем время в веб-пространстве, а также отсекает доступ пользователей к онлайн-ресурсам с порнографическим и иным "нездоровым" контентом. Правило должно было вступить в силу 1 июля, однако из-за резкого сопротивления интернет-сообщества, дата "активизации" нового постановления отложена на неопределенный срок.


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Интернет
19.05.2024 14:08

Медведев раскритиковал нейросеть «Яндекса»

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев раскритиковал нейросеть YandexGPT


04.05.2024 21:28

Россияне потратили более 25 млрд рублей на музыку по подписке за год

Пользователи платят в основном за отечественные сервисы: доля российских стримингов в общем объеме рынка составила 95%


26.04.2024 20:29

В Госдуму внесут новый законопроект о легализации майнинга криптовалют

Планируется создание особого реестра майнеров, который будет вести уполномоченный орган по решению правительства РФ


24.04.2024 15:27

Яндекс обновил поиск врачей и отзывов пациентов

Поиск Яндекса теперь показывает подтвержденные профили врачей, а также поможет сориентироваться в отзывах пациентов


22.04.2024 20:17

Вышел трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха»

Кинокомпания Marvel Studios представила трейлер американского супергеройского фильма «Дэдпул и Росомаха»


Популярное: Интернет
03.01.2023 17:02

Как опубликовать свою статью на Софтодроме

Если вы хотите опубликовать свою статью на Софтодроме, то рассказываем о том, какие статьи нам нужны


25.12.2023 14:13

Суд отправил жительницу Петербурга в психбольницу за фейки про армию в соцсети

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор местной жительнице за фейки в соцсети «ВКонтакте»


26.12.2023 18:10

Доходы пиратов выросли на 71% после ухода Netflix и Голливуда

На фоне роста нелегальных сервисов официальные аудио- и видеостриминговые сервисы находятся в стагнации, отмечают аналитики


27.12.2023 13:09

Фильм «Догмен» Люка Бессона выйдет в российских онлайн-кинотеатрах

Российская премьера нового фильма «Догмен» режиссера Люка Бессона состоится в онлайн-кинотеатрах, но в прокат в обычных кинотеатрах фильм в России не выйдет


24.12.2023 16:49

Ведущий шахматный портал заблокировал Крамника за критику в свой адрес

Российский шахматист в очередной раз раскритиковал руководство платформы из-за отсутствия серьезных мер по борьбе с читерством



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (4148 / 73):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта