Приложение дня: Сбербанк Онлайн

Главные новости дня.

Софтодром продолжает распродажу доменов .RU и .РФ

В Киеве связали атаку на госсайты с хакерами из белорусской разведки

YouTube-ролик впервые набрал 10 млрд просмотров

Суд в Москве арестовал восьмерых хакеров REvil

«Госуслуги» усилили защиту аккаунтов после сообщений о мошенниках

Вставай, страна огромная!



По Интернету брошен клич: "Все на войну с "Кавказ-центром". Главный информационный форпост чеченских сепаратистов в Интернете стал объектом внимания и ненависти хак-сообщества. Предлагаем вашему вниманию комментарии непосредственных инициаторов "военных действий".

Вашему вниманию предоставляется полный текст сообщения русскоговорящего хаккинг сообщества опубликованный на сайте www.peace4peace.com:

После циничных сообщений на сайте Кавказ-центра, ставящих с ног на голову произошедший теракт в Нальчике, называющих захватчиков - освободителями, а местные избранные власти - оккупантами, нами, русскоговорящим кибер сообществом было принято решение закрыть этот ресурс, так как он имеет явно террористическую направленность и публикует полностью искаженные факты, что может вводить в опасное заблуждение общественность.

По непонятным нам причинам правительство и спецслужбы не могут повлиять на закрытие этого портала террористов, ведущим пропаганду насилия и оскорбляющим сообщество цивилизованных людей всего мира. Мы требуем от правительств России и стран СНГ выслать ноты протеста в страны, предоставляющие хостинг этому террористическому ресурсу, и в случае отказа - принять все доступные экономические и политические средства давления с целью уничтожения этого ресурса, развязывающего войну и ведущего пропаганду насилия по всему миру!

Наше оружие - это техническая грамотность, компьютеры и технологии. Наша цель - уничтожение сайта террористов www.kavkazcenter.com и всех его зеркал. Это война и на ней действуют законы военного времени! Для воплощения этой единой патриотической идей мы объединили все наши силы и средства, а самое главное - создали сплоченную команду из людей со всей России и стран СНГ, которая слаженно одновременно начала работать над уничтожением этого портала террористов.

Террористы преследуют свои цели, и самая главная из них - привлечение как можно большего количества людей на свою сторону, сторону террора, войны и насилия. Это угроза для всей цивилизации, в памяти всего мира навечно останутся теракты совершенные экстремистами в 21 веке: Беслан и Нью-Йорк, Лондон и Москва, и десятки других городов всего мира. Терроризм не признает границ и национальностей. Наши сердца навсегда сохранят скорбь о погибших. Любого из нас может коснуться это зло, все мы находимся под прицелом, и поэтому мы вступаем в эту войну, и открываем новый фронт! Наша задача уничтожать ресурсы, ведущие террористическую пропаганду и преднамеренно искажающие факты. Законы военного времени развязывают нам руки, и мы будем использовать все доступные нам методы и средства!

Наша цель - показать то, что мы едины в борьбе против террористов. Мы всего лишь участники хак-сообщества самых разных специальностей, большинство из нас уже давно находится по ту сторону закона, но это не мешает нам быть патриотами, ратующими за мир во всем мире. Мы отвергаем насилие, как способ решения политических проблем, и мы приложим все усилия, чтобы не допустить пропаганды экстремистского мировоззрения в нашем мире - мире интернета. На сегодняшний день начата крупномасштабная операция, мы вложили личного материала и оборудования стоимостью в десятки тысяч долларов, чтобы противостоять терроризму в интернете, выработали общую политику борьбы и избрали единое руководство.

На данный момент результатом наших действий стало закрытие форума портала Кавказ-центр, и закрытие счета для сбора средств в платежной системе США (которая также по непонятным причинам никак не реагировала на то, что спонсирование террористов идет официально через их платежные системы). Это только начало длительной войны. Мы приложим все усилия чтобы в хостинге сайту кавказ-центр было отказано в самое ближайшее время. На сегодняшний день страны, предоставляющие хостинг террористам - Швеция и Литва.

P.S. Сразу хотим сообщить, что мы никак не связаны с властями и органами государственного управления. Все обвинения в связи нас с ними - грубейшая ложь. Мы не рассылаем писем в которых обещаем остановить атаки. Мы не связываемся с КЦ. Мы не требуем никаких выкупов, люди, которые делают это - не больше чем желающие поживиться в то время как другие заняты делом.


На вопросы "Интернет.ру" ответили инициаторы создания такого движения, пожелавшие остаться инкогнито.

- Кто стоит за данной инициативой и скрывается за "русскоговорящим кибер сообществом"?

- Проект задумывался и набирал свою силу в рядах закрытого интернет-сообщества живущего "по ту сторону закона". Выбранная политика борьбы - проста. Направленное и жесткое уничтожение интернет-портала всеми доступными на данный момент техническими способами. Иными действиями это сделать невозможно.

Руководство - это мы с вами. Обычные домохозяйки и финансисты. Хоть проект задумывался и набирал свою силу в рядах закрытого интернет-сообщества, он приобрел широкий резонанс, и сейчас все мы едины в этом деле.

- Не опасаетесь ли вы того, что позиция официальных властей не поддержит вашу инициативу, которую расценят как нарушение закона?

- К сожалению, нам уж точно безразлична позиция официальных властей именно по вопросу поддержки нашей инициативы. Сидеть сложа руки и ждать одобрения со стороны официальных властей это "мертвая точка" в данной ситуации.

- Ваша цель - один сайт, но ведь просепаратистских ресурсов еще много, и закрытие кавказ-центра не решит проблему? Что будет дальше – охота на ведьм?

- На данный момент времени цель один лишь сайт "КЦ", в ближайшем будущем мы планируем создать форум, на котором будут вести обмен мнением и координировать свои действия все желающие, все те кто хочет внести свою лепту в борьбу с терроризмом таким вот способом. Если будет успех, почему бы и нет. Возможно, и даже с радостью, мы переключимся на новые просепаратистские ресурсы.

- Что будет если власти тех стран, где размещены сервера КЦ, не внимут вашему требованию?

- Как уже сообщалось, если в хостинге сайту "Кавказ-Центр" не будет отказано в самое ближайшее время, мы предпримем жесткие атаки на хостинг-провайдеров, которые поддерживают сайт "Кавказ-Центра", и правительственные сайты стран, которые хостят у себя сайт "Кавказ-Центра.

- Когда ждать результатов вашей войны?

- В техническом плане результаты могут быть видны не так скоро, т.к. сайт КЦ хорошо спонсируется и соответственно обслуживается хорошими специалистами. В моральном плане результаты видны уже сейчас. Рассмотрим, к примеру, такой момент: люди из России, стран СНГ, Латвии, Грузии, объединяются в борьбе. Это уже результат, учитывая напряженные отношения между этими странами.

- Могут ли к вашему движению присоединиться разделяющие ваши идеи? Как это сделать?

- Да, конечно мы будем рады видеть всех, кто хочет принять участие в нашем проекте. Сайт проекта расположен по адресу www.peace4peace.com. Там же есть вся необходимая информация для связи с нами.


Автор: Internet.ru
Дата:

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ


ТОП-Сегодня

Программы: Интернет

Скачать SoftEther VPN Client 2022.01.16 Build 9760

Бесплатный VPN-клиент. Поддерживаются OpenVPN, IPsec, L2TP, MS-SSTP, L2TPv3 и EtherIP, а также собственный протокол

XP/7/8/10
Разработчик:
SoftEther

Загрузок:
84377

Бесплатная



ТОП-Сегодня

Программы: Мультимедиа

Скачать K-Lite Codec Pack Full 16.7.0

K-Lite Codec Pack Full — набор кодеков и инструментов для проигрывания аудио и видео практически любых форматов

10
Разработчик:
K-Lite

Загрузок:
5932756

Бесплатная



ТОП-Сегодня

Программы: iOS

Скачать Discord (iPhone/iPad) 109.0

Мессенджер, изначально ориентированный на геймеров, но со временем получивший популярность и среди других групп пользователей

7/8/10
Разработчик:
Discord, Inc.

Загрузок:
3770

Бесплатная



ТОП-Сегодня

Программы: iOS

Скачать WhatsApp (iPhone) 2.21.243

WhatsApp — мессенджер для iPhone. Все сообщения, фотографии, видео, документы и звонки защищены сквозным шифрованием

iOS
Разработчик:
WhatsApp Inc.

Загрузок:
163737

Бесплатная



ТОП-Сегодня

Программы: Безопасность

Скачать Dr.Web CureIt! 16.01.22

Dr.Web CureIt! — бесплатная антивирусная программа на основе ядра антивируса «Доктор Веб»

XP/7/8/10
Разработчик:
Doctor Web, Ltd.

Загрузок:
1857839

Бесплатная



ТОП-Сегодня

Программы: Android

Скачать СМОТРИМ: сериалы, кино и шоу (Android) 7.9

Приложение медиаплатформы «Смотрим». Доступен весь контент производства ВГТРК - телеканалы, радиостанции, сайт Вести.ру и интернет-кинотеатр с сериалами, фильмами, документальным кино, телешоу и детскими передачами

Android
Разработчик:
ВГТРК

Загрузок:
4500

Бесплатная



ТОП-Сегодня

Программы: iOS

Скачать YouTube (iPhone/iPad) 16.46.5

YouTube — официальное приложение видеосервиса. Позволяет смотреть видеоролики, следить за каналами и публиковать собственные видео

iOS
Разработчик:
Google

Загрузок:
55921

Бесплатная



ТОП-Сегодня

Программы: iOS

Скачать Telegram Messenger (iPhone/iPad) 8.4.1

Мессенджер, позволяющий обмениваться голосовыми звонками, текстовыми сообщениями, а также фото- и видео-файлами. Поддерживается безопасная (зашифрованная) передача данных

iOS
Разработчик:
Telegram LLC

Загрузок:
16712

Бесплатная



ТОП-Сегодня

Программы: Интернет

Скачать Telegram Desktop 3.4.3

Telegram Desktop — мессенджер с поддержкой end-to-end шифрования, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями, а также фото- и видео-файлами

7/8/10
Разработчик:
Telegram

Загрузок:
38872

Бесплатная



Новое: Интернет
16.01.2022 23:28

Детская песня стала первым в истории YouTube роликом с 10 млрд просмотров

Клип с детской песней стал первым в истории YouTube видеороликом, набравшим более 10 млрд просмотров


15.01.2022 18:47

Apple зарегистрировалась на сайте Роскомнадзора по закону «о приземлении»

Согласно вступившему в силу закону, выполнить требования о «приземлении» должны 13 зарубежных компаний и их сервисы, работающие на территории России


14.01.2022 22:28

Вышел трейлер сериала «Изобретая Анну» про аферистку из Московской области

Сериал основан на реальных событиях и рассказывает историю Анны Сорокиной, которая в 2019 году была осуждена по многочисленным обвинениям в мошенничестве


14.01.2022 22:19

Netflix показал трейлер сериала «Мы все мертвы»

Стриминговый сервис Netflix представил трейлер нового южнокорейского сериала в жанре ужасов «Мы все мертвы»


13.01.2022 23:19

36 тысяч москвичей оформили перепланировку квартиры онлайн

Благодаря переводу оформления перепланировки в онлайн-формат не тратится время на пересылку документов, что позволяет сократить сроки получения решения, отмечают в столичной мэрии


Популярное: Интернет
16.01.2022 23:28

Детская песня стала первым в истории YouTube роликом с 10 млрд просмотров

Клип с детской песней стал первым в истории YouTube видеороликом, набравшим более 10 млрд просмотров


11.01.2010 21:39

Цукерберг назвал анонимность пользователей Интернета атавизмом

Основатель крупнейшей в мире социальной сети высказал свой взгляд на приватность пользовательских данных


29.11.2006 17:47

О регистрации в MSN

О том как зарегистрировать почтовый адрес вида имя_ящика@msn.com


13.11.2006 12:27

Веб 2.0 и Веб 3.0. Будущее Интернета.

Относительно недавно появился термин Веб 2.0 как обозначение Интернета второго поколения, но уже сейчас закладываются основы того, что можно назвать Веб 3.0 - Интернет третьего поколения


05.06.2014 16:42

«Gangnam Style» стал первым видео, набравшим 2 миллиарда просмотров на YouTube

Успех «Gangnam Style» поднял корейскую поп-музыку на YouTube на волну популярности


» Оставьте первым свой комментарий

Все рубрики статей (3185 / 0):
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика