Google запустил Buzz - гибрид чата, твиттера и электронной почты




Google начинает полномасштабное наступление на рынок социальных сетей. Интернет-гигант представил новый сервис Buzz (в русском варианте - "Живая Лента Google"). Buzz - это социальная сеть с упором на микроблоги, как Twitter. Но если последний создан по образу и подобию SMS-сообщений, то Buzz – скорее традиционная модель ленты с комментариями.

Преимущество Buzz перед прежними проектами Google в сфере соцсетей, - в том, что новинка имеет привязку к Gmail, а точнее, является одной из опций почты. Это значит, что уже на старте Buzz может получить гигантскую пользовательскую базу одного из крупнейших почтовых сервисов – 176 миллионов уникальных посетителей за месяц.

Кроме того, разработчики Buzz рассчитывают завоевать сердца мобильных пользователей. Для них соцсеть предлагает новые возможности, до сих пор недоступные ни у кого из конкурентов. Владельцы iPhone или смартфонов на базе операционной системы Android, зарегистрированные в Buzz, будут автоматически обнаруживаться социальной сетью по сигналу телефона и отмечаться на карте Google. Так пользователь сможет увидеть в режиме онлайн, где находятся его друзья. Как отмечают Вести, такая функция безусловно вызовет вопросы относительно вмешательства Google в личную жизнь граждан.

Впрочем, основатель Google Сергей Брин выразил надежду, что социальная сеть приживется. По крайней мере, по его словам, в течение полугодового внутрикорпоративного тестирования Buzz показал себя наилучшим образом.

"Думаю, у него - огромный потенциал, - говорит Брин. - Посмотрим, как он будет вести себя в "дикой природе". Мы многое поправили в ходе внутреннего тестирования и очень довольны его результатами. Именно поэтому я и возлагаю на этот продукт такие надежды. Интеграция в Gmail – это основная идея и, я думаю, правильный шаг. Но важно доработать и детали".

В остальном Buzz – это обыкновенная социальная сеть, которая позволяет обмениваться фото, видео, музыкой и общаться. При этом каждую публикацию в Buzz пользователи смогут оценивать – плюсовать, как это принято во многих блогах. Соцсеть также обеспечит оперативный доступ к другим приложениям Google. По словам Брина, она будет удобна и для корпоративного использования.

"Он позволяет, действительно, удобно общаться, - продолжает Брин. - Как это было у нас в компании – ты имеешь больше информации о том, что происходит вокруг, чем просто по e-mail. Теперь если мне нужно задать кому-либо из подчиненных вопрос, я не выискиваю его в списке адресатов, а просто закидываю вопрос на ленту. Я знаю, что он обязательно найдет ответ. При этом я не отвлекаю человека от работы, ведь я не пишу лично ему".

В России сервис Buzz называется "Google Живая лента".

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Интернет > Google запустил Buzz - гибрид чата, твиттера и электронной почты
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Интернет
«ВКонтакте» разрешила продавать и покупать сообщества
Продажа сообществ больше не запрещена правилами социальной сети
Глава Роскомнадзора назвал печальной ситуацию с Facebook в России
Согласно «закону Яровой», компания должна хранить переписку и аудиозаписи разговоров пользователей, а также предоставлять их по требованию правоохранительных органов
Борьба с пиратством: в поисковиках хотят запретить слова «скачать / смотреть бесплатно»
Новая версия антипиратского закона, внесенная в Госдуму, предполагает упрощение процедуры блокировки пиратских ресурсов и их «зеркал», а также «упорядочение работы поисковиков»
Переводчик Google выучил эсперанто
Существуют люди, для которых эсперанто является родным языком
Минкомсвязи не поддержало идею бесплатно получать контент в Интернете в кризис
Фильмы, музыка и книги — это такой же товар, как хлеб, колбаса и пирожные
Новые статьи: Интернет
«ВКонтакте» разрешила продавать и покупать сообщества
Продажа сообществ больше не запрещена правилами социальной сети
Bitcoin обогнал Трампа по числу запросов в Google
Число поисковых запросов со словом «Bitcoin» достигло значений конца 2017 года, перед взлетом курса, когда он установил исторический максимум в $20 000
Глава Роскомнадзора назвал печальной ситуацию с Facebook в России
Согласно «закону Яровой», компания должна хранить переписку и аудиозаписи разговоров пользователей, а также предоставлять их по требованию правоохранительных органов
Верующие россияне начали жаловаться на электронную идентификацию
По словам уполномоченного по правам человека в РФ, всплеск жалоб верующих на электронную идентификацию связан с интенсивным внедрением в российском обществе высоких технологий
YouTube заблокировал видео с оскорблением герба России
Закон, предусматривающий штрафы за размещение в Интернете материалов, оскорбляющих государственные символы и институты власти РФ, был подписан Владимиром Путиным в марте этого года

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».