Новость дня: Выпущен CCleaner 5.53

Открытое письмо Президенту РФ и Генеральному Прокурору РФ по поводу закрытия сайта Torrents.ru



В Интернете появилась петиция Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, а также Генеральному Прокурору РФ по поводу недавнего закрытия сайта Torrents.ru. Напомним, что делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера было приостановлено по решению прокуратуры.

Господин Президент!
Господин Председатель Правительства!
Господин Генеральный прокурор!

Мы, российское Интернет-сообщество, выражаем решительный протест против незаконных действий зарвавшихся следователей Чертановского СО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве, по требованию которых 18 февраля 2010 г. днем у крупнейшего торрент-трекера torrents.ru было приостановлено делегирование домена.

Действующее уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает такой меры уголовно-процессуального принуждения, как приостановление делегирование домена, в нем содержится исключительный пречень таковых мер, не подлежащий расширительному толкованию.

Следовательно, следователи, вынесшие данное произвольное решение, явно вышли за пределы своих полномочий, чем причинили ущерб более чем 4 млн. пользователей трекера.

Следовательно, в действиях следователей содержатся признаки преступления, предусмотренного подп. "в" ч. 3 ст. 296 УК РФ.

Следует особо подчеркнуть, что существование трекера и деятельность лиц, его администрирующих, не нарушает ничьих прав, в т.ч. авторских прав третьих лиц, поскольку на трекере, как общеизвестно, не выкладываются объекты авторского права, а лишь распространяются те или иные сведения, в том числе и о таких объектах, но не только о них.

В соответствии со ст. 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

Таким образом действия зарвавшихся районных следователей грубо попирают данную естественную свободу каждого человека, принадлежащую каждому от рождения.

Этими резонансными действиями мелких чиновников от следствия подрывается в целом имидж всей страны, по сути данные лица выставили на мировой позор всю Россию.

Необходимо отметить, что существуют определенные группы лиц, заинтересованные в прекращении деятельности трекеров, которые располагают значительными денежными средствами.
Поэтому мы можем предположить, что явно незаконные действия могли быть и скорее всего совершены следователями на коррупционной основе.

В связи с изложенным требуем прекратить беззаконие, восстановить делегирование домена, строго наказать провинившихся следователей и привлечь их к уголовной ответственности, а также расследовать предполагаемый коррупционный характер совершение ими указанных действий.

Автор: Softodrom.ru
Дата:


regiser
regiser, 27.02.2010 22:39
Какие наивные люди. Нашему президенту писать это все равно что Деду Морозу. Результат тот же.В Калининграде целый город вышел против Путина и тишина, а тут торрент закрыли.А вообще беспредел конечно.
stepo4kin
stepo4kin, 27.02.2010 15:08
Ну вот,а всё рассказывали про 37-год!А дураки они во все времена одинаковые.А которые с инициативой,так те даже опасные.Вот и имеем,то что имеем.А больше всего имеют все!
Andy_NTG
Andy_NTG, 27.02.2010 03:12
Вопрос для юристов. Вообще трекер не хранит файлов, а лишь организовывает обмен ссылками. Но это можно расценить как пособничество. Вообще без торрентов никак просто. Не всё можно купить, тем более раритеты или какой-то старый медиа-контент.
tovit
tovit, 26.02.2010 18:07
лично я торрентами не пользуюсь. дело вкуса. но считаю произошедшее очередной вопиюще бессовестной выходкой чинуш. сто пудов, они при этом радели вовсе не о чистоте идеи, а выполняли чей-то заказ.считаю делом чести и для всего российского инет-сообщества и для портала Softodrom.ru включиться в кампа...
xenomorph1024
xenomorph1024, 26.02.2010 00:35
Какие 7 человек, вот правильная ссылка http://girus.ru/petition/33/там 14 тысяч
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий


Новости > Интернет > Открытое письмо Президенту РФ и Генеральному Прокурору РФ по поводу закрытия сайта Torrents.ru
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Интернет
Немецкая газета рассказала о превращении России в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, это обусловлено тем, что российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью
Операторы связи протестируют «суверенный Рунет» в пилотном режиме
Законопроект о комплексе организационных, административных и технических мер по защите и устойчивой работе сети Интернет в России был принят Госдумой в первом чтении
Поисковик Nigma.ru закрылся
Российский поисковик «Нигма» уже три недели находится в офлайне
Digg.com принадлежал русским
Теперь Digg.com - один из 500 самых посещаемых сайтов в мире, стоимостью в $35 млн.
Google обязали сдать юзеров YouTube
Судебная тяжба медиаконгломерата Viacom против Google превратилась в грандиозный скандал, потрясший пользователей Интернета по всему миру
Новые статьи: Интернет
Немецкая газета рассказала о превращении России в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, это обусловлено тем, что российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью
Операторы связи протестируют «суверенный Рунет» в пилотном режиме
Законопроект о комплексе организационных, административных и технических мер по защите и устойчивой работе сети Интернет в России был принят Госдумой в первом чтении
«ВКонтакте» подаст в суд на сервис по поиску пользователей по фотографиям
Руководство соцсети «ВКонтакте» инициировало разбирательство в отношении нового онлайн-сервиса для поиска пользователей по фотографиям
Microsoft: россияне чаще сталкиваются с оскорблениями в Интернете, чем пользователи в других странах
Microsoft выяснила, что в России риск пострадать в сети от посторонних людей практически в два раза выше, чем в мире
Google начал удалять из поиска запрещенные в России сайты
Google долгое время не фильтровал поиск в соответствии с требованиями российского законодательства, что вызывало неоднократные претензии Роскомнадзора

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».