Интернет-кафе в Белоруссии будут обязаны следить за посетителями


Интернет-кафе в Белоруссии с 1 июля текущего года будут обязаны следить за посетителями, сообщает Electroname. Такая норма содержится в постановлении правительства № 647 от 29 апреля 2010 года. Изменения в Положение о порядке работы компьютерных клубов и Интернет-кафе внесены из-за указа №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет».

С 1 июля выйти в сеть из интернет-кафе можно будет только после идентификации личности посетителя, которая производится по предъявляемому им документу, удостоверяющему личность, либо с использованием иных средств, позволяющих однозначно идентифицировать личность посетителя (именная клубная карта, карта доступа и тому подобное).

Руководитель кафе или уполномоченное им лицо обеспечивает ведение, учет и хранение персональных данных пользователей (имя, отчество, фамилия, вид и номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, его выдавшего); сведений о времени начала и окончания оказания услуг; электронного журнала, куда включаются идентификационные сведения об абонентских устройствах (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса), дате, времени и доменных именах или IP-адресах интернет-ресурсов, с которыми пользователь осуществил соединение.

Хранение сведений осуществляется руководителем компьютерного клуба или интернет-кафе или уполномоченным им лицом в течение одного года со дня оказания услуги. Руководитель или уполномоченное им лицо обязаны принимать меры по защите данных сведений от разглашения, утраты или модификации.

Запросить личные данные посетителей могут органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, органы прокуратуры и предварительного расследования, КГБ, налоговые органы, суды.

Интернет-кафе обязано информировать посетителей, что оказание услуг передачи данных или телематических услуг осуществляется только после идентификации личности посетителя. Указанная информация должна располагаться в удобном для обозрения посетителей месте.

Аналогичные требования по идентификации пользователей и хранению личной информации согласно постановлению правительства № 646 от 29 апреля 2010 г. предъявляются и к пунктам коллективного доступа.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
drozhzh
drozhzh, 21.06.2010 10:38
мы живем в том же мире. Есть такое выражение: "Предпоследняя стадия промывки мозгов - это когда думаешь, что в мире есть демократические страны. А последняя - это когда думаешь, что живешь в демократической стране". Может быть это к вам относится? Если вы жили в штатах, то вам будут интересны выступ...
Ulrika
Ulrika, 08.05.2010 03:38
@drozhz:Странно, я 6 лет училась в Штатах - и не замечала никакой слежки. Там, где я живу теперь, - тоже все тихо-спокойно. Может быть, мы с Вами говорим о параллельных мирах?
drozhzh
drozhzh, 07.05.2010 11:50
@UlrikaЭту занятную процедуру можно наблюдать везде. Западным службам, которым надо, узнают и проследять за вами и спрашивать вас не будут. Современные методы слежения за людьми, которые применяются на Западе, и не снились какому-нибудь Штази и КГБ. Забудьте о безобидном Сталине. Если уж неймется с ...
Ulrika
Ulrika, 06.05.2010 17:28
@drozhzh: просветите пожалуйста, где же еще можно наблюдать эту занятную процедуру?
Sergik343
Sergik343, 06.05.2010 13:42
Ulrika,спасибо!Просто,методы у них очень схожи.Может и пойдет кто теперь в эти кафе,старше 10 лет.Хотя,вряд-ли-откуда у 10 летних паспорта?!
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Интернет > Интернет-кафе в Белоруссии будут обязаны следить за посетителями
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Интернет
AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин
Россия стала первой страной за пределами Китая, для которой AliExpress ввел такую услугу
Mail.Ru запустила прокси-серверы для обхода блокировок
Ранее в компании заявили, что они выступают «за свободный Интернет» и не намерены предоставлять «облачные мощности для любых ограничений в Интернете»
Роскомнадзор защитил от пиратов российский сериал «Гранд»
По требованию Роскомнадзора владельцы интернет-ресурсов и операторы связи ограничили доступ к нелегальным копиям отечественного сериала «Гранд»
Роскомнадзор заблокировал сайты с текстом гимна России в оскорбительной интерпретации
Меры по ограничению доступа приняты на основании статьи 15.1-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Роскомнадзор защитил от пиратов фильм «Мстители: Финал»
На основании поступивших в Роскомнадзор судебных решений приняты меры по ограничению доступа к нелегальным копиям зарубежного фильма «Мстители: Финал»
Новые статьи: Интернет
Роскомнадзор обнаружил сайты, дублирующие данные пользователей российских соцсетей
Роскомнадзор обратился в суд для блокировки сайтов, дублирующих информацию пользователей российских социальных сетей
AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин
Россия стала первой страной за пределами Китая, для которой AliExpress ввел такую услугу
Роскомнадзор заблокировал сайты с текстом гимна России в оскорбительной интерпретации
Меры по ограничению доступа приняты на основании статьи 15.1-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Гоблин переведет фильмы для «Ростелекома»
Благодаря сотрудничеству с Гоблином «Ростелеком» рассчитывает привлечь новую аудиторию на свои сервисы
Роскомнадзор защитил от пиратов фильм «Мстители: Финал»
На основании поступивших в Роскомнадзор судебных решений приняты меры по ограничению доступа к нелегальным копиям зарубежного фильма «Мстители: Финал»

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».