Новость дня: Microsoft покупает Bethesda за $7,5 млрд

BolGenOS: Уральский школьник создал замену Windows



«Свердловский школьник придумал аналог Windows», «Российский школьник объявил о создании собственной операционной системы» - такие заголовки можно увидеть сегодня в российских СМИ.

Как сообщается, в состав разработанной 16-летним Денисом Поповым операционной системы под названием BolGenOS входит браузер OgenBrowse, тоже написанный школьником, в планах которого — доработать браузер и среду рабочего стола и выпустить «Офис Попова» и «Антивирус Попова».

«Я создал систему в расчете на удобный интерфейс и на минималистичность. Она не имеет кнопок, строчек, полей - только текстовый вид. Сейчас разрабатываю антивирусник и собственный офис», - цитирует уральского школьника «Российская газета» в посвященной ему сегодня статье, в конце которой все же отмечается, что «в профессиональном сообществе к новинке отнеслись, мягко говоря, критически».

Софтодром решил подробнее узнать не только о новой ОС, но и о самом авторе. Выяснилось, что создание BolGenOS заняло у Дениса Попова полгода. По всей видимости, одно из своих первых сообщений, посвященных новой ОС, автор опубликовал 31 декабря 2009 года на форуме Linux.org.ru, где школьника встретили довольно прохладно, обвинив его в плагиате и утверждая, что автор всего лишь внес незначительные изменения в ОС Ubuntu и поставил под продуктом свое имя.

При этом надо отметить, что высказывания самого автора на форуме характеризуют его, очевидно, не с самой лучшей стороны. В частности, на первый же заданный ему вопрос «И вы собираетесь в одиночку поддерживать этот шедевр, мужественно латать дыры в безопасности и вообще выполнять то, с чем со скрипом справляется то же Ubuntu Community, состоящее больше, чем из одного человека?» автор отвечает: «Да велосипед изобретать, а что у меня не плохо получается!»

В феврале Денис Попов завел в «Живом журнале» блог под названием «GUI-tar-ист» («Что я буду публиковать здесь? Так вот я собираюсь размещать свои достижения в области Unix, а так же музыку на гитаре, основанную на композициях разных авторов»). И действительно, в блоге можно прочитать о «достижениях» автора в области Unix, а также увидеть выложенные на YouTube авторские клипы с игрой на гитаре, от оценки которых мы воздержимся.

А вчера в блоге Дениса Попова появились два новых поста под заголовками «Bolgenos - друзья и враги» и «Зависть или защита?», где, в частности, сообщается следующее:

«Сайт моего проекта был удален, но это не значит что я пострадаю от этого! Ничего у сайта и так было не совсем прекрасное оформление и удобный движок. Я 4-5 июня создам сайт на другом хостинге и это будет окончательная версия сайта. Предполагаемый новый адрес сайта:

- http://quadregus.narod.ru

Тот кто хочет помешать проекту наверное не желает видеть Bolgenos и его дальнейшее развитие, но однако Bolgenos будет развиваться вопреки всем недоброжелателям.»

А тем временем издание Life News сообщает, что Управление образования Нижнего Тагила распорядилось установить ОС BolGenOS во всех школах города

Желающие продолжить ознакомление с этим клиническим случаем могут увидеть презентацию операционной системы BolGenOS на странице автора на YouTube:


Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые статьи: Новости НеWindows
10.09.2020 15:09

Huawei представила HarmonyOS 2.0

На конференции Developer 2020 китайская компания Huawei представила операционную систему HarmonyOS 2.0


22.06.2020 23:41

Apple представила iOS 14, iPadOS 14, macOS Big Sur и watchOS 7

На всемирной конференции для разработчиков WWDC 2020 компания Apple представила новые версии своих операционных систем для различных устройств


10.06.2020 18:28

Вышла вторая бета-версия операционной системы Haiku R1

Изначально проект развивался под именем OpenBeOS, но был переименован из-за претензий, связанных с использованием в названии торговой марки BeOS


03.06.2020 05:15

Выпущена операционная система Tails 4.7

Tails — операционная система, ориентированная на обеспечение приватности и анонимности пользователя


01.05.2020 14:25

Разработчики Ubuntu вышли на самообеспечение

Компания Canonical, занимающаяся разработкой и поддержкой популярного Linux-дистрибутива Ubuntu, вышла на самообеспечение


Популярное: Новости НеWindows
21.05.2019 20:22

Выпущена операционная система Tails 3.14

Tails — операционная система, ориентированная на обеспечение приватности и анонимности пользователя


08.04.2019 04:48

Новый проект позволит запускать Android-приложения в Linux

В определенном смысле его можно сравнить с эмулятором BlueStacks, который позволяет запускать Android-приложения под Windows в оконном режиме


31.03.2005 20:31

Торвальдс: Пусть Linux тестируют чаще

Основатель Linux призвал к более регулярному проведению испытаний ядра Linux на производительность, чтобы любое ухудшение эффективности можно было выявить быстрее


07.05.2006 04:28

В Linux становится все больше ошибок

И говорит это не кто-нибудь, а сам Эндрю Мортон, правая рука Линуса Торвальдса


16.09.2003 00:00

Linux: А который сейчас час?

Ох уж это магическое слово «альтернатива»! Как часто в последнее время оно употребляется к месту и не к месту, при этом многие начисто забывают, что «альтернатива» и «конкуренция» — понятия далеко не всегда равнозначные. Шариковая ручка — альтернатива карандашу? Да! Конкурент? То-то и оно… Но вновь и вновь слышишь: «У нас появилась новая ОС, скоро она вытеснит с компьютеров простых пользователей ненавистные нам продукты сами-знаете-кого»


ZKV73
ZKV73, 03.06.2010 22:13
Мышой тыкается шустро, значит будет толк :) А вообще поржал от души!
Razorvashka
Razorvashka, 03.06.2010 19:17
На Автовазе надо её поставить :)
Krab
Krab, 03.06.2010 17:27
Насколько я понимаю, все сводится к переоформлению какой-нибудь из версий Linux под свой вкус.
sergeispas
sergeispas, 03.06.2010 09:39
Концерн "Сириус" заявил, что создаст отечественную ОС в 2011 г., а Денис ни чего не заявляя создал. Концерн знает как деньги выманить ничего еще не сделав.
Sergik343
Sergik343, 03.06.2010 07:13
У парня явно завышенна самооценка!
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости /
Новости НеWindows /
BolGenOS: Уральский школьник создал замену Windows
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика