Европейский союз запустил проект по изучению пищевой ценности насекомых
Новости Не про софт
Европейский союз заявил о старте проекта по изучению пищевой ценности насекомых. Эта крайне смелая инициатива обойдется более чем в 4 млн. долларов, но должна стать важным шагом в борьбе с голодом и нехваткой пищи во всем мире, сообщает Би-би-си.
Как сообщается, поедание насекомых называется энтомофагией и широко практикуется во многих странах мира.
По некоторым исследованиям, кузнечики, например, содержат 20% белков и лишь 6% жиров, в то время как говядина содержит 24% белков на 18% жира. Сверчки также содержат много кальция; термиты богаты железом, а тутовый шелкопряд - вообще отличный источник меди и витамина Б-2, отмечает Би-би-си.
Послушать обсуждение этой темы Севой Новогородцевым и Алексеем Зиминым - ресторанным критиком журнала "Афиша-Еда" - можно здесь.
|
Все рубрики статей (2520 / 200):
|
|