Приложение дня: Ultrasurf VPN

Музыканты группы The Beatles судятся с Apple Computer



Автор: Softodrom.ru
Дата:

Как сообщает The Times, в эту среду в Высшем суде в Лондоне начнутся судебные слушания дела по поводу иска, поданного против компьютерной компании Apple Computer компанией Apple Corps Ltd, основанной в 1968 году членами культовой группы The Beatles и в настоящее время принадлежащей Полу Маккартни, Ринго Старру, а также наследникам двух других участников группы.

Это уже не первое столкновение музыкантов The Beatles и фирмы Apple Computer в суде. Предыстория этих столкновений такова.

В январе 1968 года четыре участника группы The Beatles основали компанию Apple Corps Ltd, включившую в себя ряд подразделений, в том числе компанию Apple Records, основанную в том же году, а также Apple Electronics, Apple Publishing и Apple Retail. Основным, и самым прибыльным, подразделением компании была Apple Records, занимавшаяся прежде всего продажей пластинок группы The Beatles.

В апреле 1976 года появилась фирма с похожим названием - Apple Computer Inc, - специализировавшаяся на продаже персональных компьютеров. Еще через два года, в 1978 году, Apple Records подала на Apple Computer в суд, обвинив компьютерную фирму в нарушении прав на торговую марку (название "Apple" и изображение яблока). В 1981 году стороны пришли к компромиссу: Apple Computer выплатила отступные в размере $80.000, а также пообещала, что не будет заниматься музыкальным бизнесом.

В 1989 году Apple Corps Ltd снова подала в суд, обвинив Apple Computer в нарушении достигнутых договоренностей. В 1991 году стороны вновь пришли к компромиссу: на этот раз Apple Computer согласилась выплатить $26,5 миллионов.

В сентябре 2003 года последовал новый иск от Apple Corps Ltd: Apple Computer снова обвинили в нарушении договоренности, поскольку фирма выпустила на рынок такие продукты как iTunes и iPod, что, по мнению Apple Corps Ltd, являлось нарушением договоренности о том, что Apple Computer не будет заниматься музыкальным бизнесом. Была назначена дата слушания дела: 27 марта 2006 года.

Судебные слушания начнутся в эту среду, в Высшем суде в Лондоне. Как пишет The Times, присутствие на суде нынешних владельцев компании Apple Corps - Пола Маккартни, Ринго Старра, Йоко Оно и Оливии Харрисон - не ожидается. В то же время, как пишет ряд наблюдателей, ожидается, что в случае своего проигрыша компания Apple Computer должна будет выплатить многомиллионную компенсацию.

Новое: Бизнес
31.10.2022 20:39

На фоне проблем у «Связного» «Мегафон» вывозит свои товары с его склада

На фоне многочисленных проблем ритейлера «Связной» его давний партнер и совладелец – мобильный оператор «Мегафон» перестал использовать его склад


06.10.2022 13:52

Евросоюз запретил россиянам пользоваться криптокошельками

Граждане и резиденты России больше не смогут создавать учетные записи и хранить цифровые активы в ЕС


01.10.2022 14:30

Apple вывезла большинство российских сотрудников в Киргизию

Американские компании Apple и Google перевели своих сотрудников из России в другие страны


28.09.2022 21:49

Роскомнадзор обжаловал начало процедуры банкротства Google в России

По утверждению компании, общий размер ее долгов перед кредиторами достиг 18,75 млрд руб., дебиторская задолженность составила 37 млрд руб.


27.09.2022 19:30

Россия и Конго подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-коммуникационных технологий и связи

Посол России в Республике Конго Георгий Чепик подписал Соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий и связи между Минцифры России и Министерством почтовой связи, телекоммуникаций и цифровой экономики Республики Конго


Популярное: Бизнес
31.10.2022 20:39

На фоне проблем у «Связного» «Мегафон» вывозит свои товары с его склада

На фоне многочисленных проблем ритейлера «Связной» его давний партнер и совладелец – мобильный оператор «Мегафон» перестал использовать его склад


06.10.2022 13:52

Евросоюз запретил россиянам пользоваться криптокошельками

Граждане и резиденты России больше не смогут создавать учетные записи и хранить цифровые активы в ЕС


09.12.2021 16:38

Как хранить криптовалюты? Руководство для начинающих

Покупка биткоина или других криптовалют предполагает размещение их в специальный кошелек. Существуют приложения, позволяющие хранить несколько «монет» в одном месте, что делает осуществление платежей очень эффективным


08.09.2022 17:27

Новые истцы обвинили Илона Маска в создании криптопирамиды с Dogecoin

К поданному в США иску, в котором Илон Маск обвиняется в создании криптопирамиды, присоединились новые участники


28.09.2021 23:16

В России появился «Яндекс Банк»

Компания «Яндекс» объявила о переименовании банка «Акрополь», теперь он будет называться «Яндекс Банк»


» Оставьте первым свой комментарий

Все рубрики статей (3094 / 30):


Реклама | Статистика | Рейтинги | Авторам
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика