Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.

9 из 10 компаний в РФ подвергаются кибератакам



В преддверии запуска нового корпоративного решения «Лаборатория Касперского» представила результаты исследования «Киберугрозы и информационная безопасность в корпоративном секторе: тенденции в мире и в России». Исследование было проведено совместно с агентством B2B International в 14 странах мира. Изучалась ситуация в организациях разного масштаба — небольших (с количеством сотрудников 10-99 человек), средних (от 100 до 999 сотрудников) и крупных (со штатом более 1000 человек). В опросе приняли участие более 1700 IT-специалистов.

Согласно полученным данным, 9 из 10 компаний за последний год как минимум один раз сталкивались с киберугрозами. В России об этом сообщили 96% респондентов, в то время как в среднем по миру — 91%. Для каждой третьей организации в мире (в России — для каждой второй) эти инциденты закончились потерей данных, в том числе важных для ведения бизнеса. При этом почти половина опрошенных (46%) считает, что количество киберугроз растет, и только 8% говорят о незначительном уменьшении их числа. Среди угроз, с которыми наиболее часто сталкиваются компании — вирусы, черви и вредоносное ПО, спам, фишинговые и хакерские атаки.

«Лаборатория Касперского» впервые провела подобное глобальное исследование в преддверии выхода новых корпоративных решений. Результаты исследования показывают, что функции и технологии, реализованные в новом продукте Kaspersky Endpoint Security 8, помогут эффективно решать проблемы в области информационной безопасности, с которыми ежедневно сталкиваются IT-менеджеры, — говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Весь комплекс мер по подготовке к выпуску новых решений, от проведения опросов до внедрения конкретных защитных механизмов, позволяет обеспечить «защиту на опережение», давая возможность противостоять не только существующим, но и будущим киберугрозам».

Самыми популярными мерами обеспечения информационной безопасности являются использование антивируса и клиентских межсетевых экранов, установка обновлений (в том числе устраняющих уязвимости в программном обеспечении) и резервное копирование данных. Более половины (В России — 60%, в мире — 59%) опрошенных убеждены, что корпоративные сети их организаций хорошо защищены. Однако результаты исследования показывают, что все перечисленные выше виды защиты применяются только в 21% российских компаний (в мире — 36%), а 1% организаций (в мире — 3%) вообще никак не защищен от киберугроз.

Пытаясь повысить уровень информационной безопасности, компании нередко прибегают к радикальным мерам, отчасти ограничивающим их возможности в бизнесе. Так, запрещают или ограничивают доступ сотрудников к сайтам и приложениям социальных сетей 84% российских компаний (в мире — 72%).

Одной из важных проблем, выявленных в ходе исследования, является недостаточный объем инвестиций в IT-безопасность. Удовлетворительным его считают только в 36% российских компаний. В целом по миру более половины (55%) опрошенных находят уровень инвестиций в ИБ достаточным. При этом, по мнению респондентов, не хватает не только денежных средств: 70% респондентов как в России, так и во всем мире говорят о нехватке персонала, знаний или недостаточности системных ресурсов.

Увеличение числа сотрудников, работающих удаленно, и дальнейшая консьюмеризация бизнеса (использование личных пользовательских устройств в рабочих целях) ставят перед IT-специалистами новую задачу — обеспечить безопасность мобильных устройств вне корпоративной сети. 49% респондентов в России утверждают, что их компании сейчас гораздо сильнее озабочены этим вопросом, чем год назад. В то же время треть всех организаций (33% в России и 32% в целом по миру), представители которых приняли участие в опросе, считает использование мобильных устройств слишком рискованным для бизнеса.

Многие организации также видят определенные риски для информационной безопасности в использовании новых технологий. Так, например, 29% представителей российских компаний (в мире — 23%) рассматривают облачные технологии как угрозу, а 44% (42%) предприятий неохотно внедряют инновации вообще.

Основными угрозами в будущем IT-специалисты видят целевые и хакерские атаки, а также вредоносные программы. При этом опрошенные прогнозируют рост значимости информационных угроз для бизнеса — сегодня их считают одной из главных опасностей 14% российских организаций (в мире — 15%), а через два года киберугрозы видят основным бизнес-риском 44% (46%) респондентов.
Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые публикации: Безопасность
06.04.2020 13:30

В Москве запустили «бесконтактное» тестирование на коронавирус

Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора начинает массовый скрининг всех, кто хочет проверить у себя наличие вируса COVID-19

03.04.2020 22:47

Как дезинфицировать жилые помещения в условиях коронавируса: Роспотребнадзор

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса

03.04.2020 21:25

Правительство РФ утвердило правила поведения при режиме ЧС

Ранее президент Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство полномочиями вводить в стране или в ее части режим чрезвычайной ситуации

02.04.2020 05:23

Как покупать продукты в период пандемии коронавируса: рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации о том, как правильно покупать продукты в период пандемии коронавируса

31.03.2020 21:36

Контролировать перемещения москвичей будет система распознавания лиц

Для отслеживания перемещений людей в Москве во время режима самоизоляции будет использована система распознавания лиц на базе технологий NtechLab

Популярные статьи: Безопасность
29.11.2017 05:21

Как удалить данные без возможности восстановления

Что такое безвозвратное удаление данных, и как удалить данные с компьютера так, чтобы их нельзя было восстановить

28.11.2017 06:35

Как найти адрес The Hidden Wiki

The Hidden Wiki — это вики-энциклопедия со ссылками на различные ресурсы Даркнета, расположенные в псевдо-домене .onion

13.11.2016 03:54

Как узнать емейл человека?

На этот раз мы обсудим проблему приватности и безопасности применительно к задаче поиска адреса электронной почты нужного нам человека

07.04.2019 19:42

Как увидеть скрытых друзей во «ВКонтакте»

Поскольку многие пользователи «ВКонтакте» искренне верят, что существует способ увидеть чужих скрытых друзей, Софтодром решил этот миф опровергнуть

30.11.2017 03:56

Как узнать имя пользователя Mail.Ru

Компания Mail.Ru Group хорошо известна своей заботой о приватности пользователей, и поэтому принадлежащие ей соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» не удаляют удаленные фотографии, а почта не удаляет контакты

Grayhaund
Grayhaund, 27.09.2011 22:09
9 bp 10 ? Сомневаюсь. Думаю, 10 из 10, только не все признаются.
doctor30
doctor30, 27.09.2011 20:53
Реклама «Лаборатории Касперского» на сайте стала, мягко говоря утомлять...Хотя понятно, без рекламы не проживешь, закон всех СМИ.
Skor_Pion
Skor_Pion, 27.09.2011 18:39
Точно, виновница всего этого банкета - это всё 10 компания!))
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости /
Безопасность /
9 из 10 компаний в РФ подвергаются кибератакам
Все рубрики статей:

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».