Стив Баллмер заявляет о причине задержки Windows Vista


По словам исполнительного директора компании Microsoft – Стива Баллмера, компания допустила одну серьезную ошибку, которая привела к задержке релиза Windows Vista...

Компания решила воспользоваться принципом Большого Взрыва и попыталась одновременно переделать все компоненты ядра операционной системы. Такой подход неминуемо ведет к краху разработки.

"Мы приняли решение, которое, как я уже говорил, было стратегическим и крайне разумным, но, ко всеобщему сожалению, неприменимым" – говорит Баллмер. "Мы пытались взрастить слишком много инноваций и внедрять их одновременно вместо того, чтобы доделать их до конца и только после этого объединить в единую систему. Это и стало причиной нашего промаха"

Резкая оценка Баллмера в отношении проблем в разработке Vista стали ответом на скептицизм аналитиков насчет того, насколько хорошо Microsoft может идти намеченным курсом. Размышления по поводу затянувшегося процесса разработки Vista и трудностей, с которыми столкнулась Microsoft, позволили брокерам с Wall Street держать стоимость акций Microsoft примерно на одном и том же уровне в течение 6-летнего правления Баллмера на посту исполнительного директора Microsoft.

Руководство Microsoft на различных встречах с прессой пытается обрисовать основные инициативы компании, направленные на достижение мечты Microsoft стать многоформатной компанией с многочисленными направлениями работы на различных рынках, включая программное обеспечение, онлайн-услуги и развлечения. «Несмотря на просчет в разработке Vista, можно с уверенностью сказать, что Microsoft никогда не допускала ошибок в своих инвестициях» - отмечает Баллмер.

"Нам всегда везет. В нашей истории не было таких дел, которые мы завалили, за исключением проекта Microsoft Bob, который мы похоронили, не дав ему родиться, потому что он был обречен на провал" – говорит Баллмер. "Мы добились успехов и мы будем говорить, что мы собираемся его добиться".
Попытки убедить аналитиков в том, что Microsoft вливает миллиарды долларов в новые перспективные проекты типа Zune и развивающиеся рынки передачи информации и АСУ (прим. АСУ – автоматизированные системы управления), Баллмер приводит в качестве примера того, что компания не хочет повторить ошибки при создании Vista.

"Я уверен в том, что мы уяснили важный урок, который мы должны были выучить уже давно" – говорит Баллмер. Он также заверил присутствующих в том, что разработка последующих программных продуктов станет модульной и будет идти по возрастанию.

Один программный менеджер Microsoft как-то сказал, что такое сообщение было распространено и в стенах компании. В тоже время руководство Microsoft приняло участие во встрече с аналитиками, причем в формате внутреннего собрания с тысячами сотрудников отделов продаж Microsoft со всего мира.

"Мы никогда не будем делать обновление ОС столь глобальным, как в этот раз" - говорит сотрудник Microsoft. ОН также отметил, что, скорей всего, последующие обновления будут вызваны запросами пользователей в конкретных приложениях. Обновления станут более частыми, но они не будут нести полностью переработанную базу исходных кодов.

Аналитики незамедлительно отреагировали на заявление Microsoft. В среду после заявления активы компании упали в цене на 2% процента, достигнув стоимости в .87. К пятнице они чуть подросли в цене на 0.4%.
Один из аналитиков, присутствующих на встрече, сказал, что он надеялся на то, что руководство компании прояснит ситуацию с Live-стратегией, которая до сих пор оставалась покрытой тайной для финансовых специалистов с Wall Street.

Майк Гилпин, аналитик Forrester Research, повторил вышесказанное мнение, добавив, что Microsoft не привела разумных аргументов, почему ее Live-сервисы лучше предложений ее конкурентов.
"Хотелось бы внести некоторую ясность" – говорит Гилпин. "Каким образом Microsoft хочет обойти Google?"

Создание концепции Live и других последующих продуктов для Microsoft станет процессом, требующим колоссальных времменЫх и финансовых затрат. Это очень нервирует бизнес-аналитиков. "Сдвиг компании Microsoft в направлении корпоративного рынка – это изменение, вызванное быстрым ростом данного рынка, в то время как на других рынках наблюдается стагнация" – отметила Хизер Беллини, аналитик UBS в своем обращении к слушателям конференции. Но нельзя не понять, что сообщение Microsoft, обращенное ко всему миру, появилось лишь благодаря препятствиям, с которыми столкнулась компания, даже несмотря на здоровые финансовые возможности и серьезную аналитику.

Крейг Мунди, глава стратегического отдела Microsoft, отмечает, что IT-индустрия находится на грани серьезных изменений в программном обеспечении – именно это поможет Microsoft более разумно обходиться со своими глобально пересмотренными продуктами. Новые методы формальной композиции программного обеспечения позволят компаниям более просто справляться с увеличивающимися возможностями ПО. Это происходит аналогично тому, как обучают обычных инженеров и архитекторов.

"Многие из этих проблем усложняются прямопропорционально или экспоненциально в зависимости от размера исходных кодов и с этим нужно мириться" – считает Мунди. "Это является правдой и в других отраслях, ведь, например, чтобы построить самый высокий в мире небоскреб, архитекторам понадобиться гораздо больше времени, чем на строительство заурядного дома. Мы в данной терминологии продолжаем строить и укреплять".

Источник: http://www.crn.com
Перевод: deeper2k

Автор: TheViasta.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Новости Windows > Стив Баллмер заявляет о причине задержки Windows Vista
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости Windows
Что делать пользователям Windows 7 после прекращения поддержки?
Если к этому времени большинство пользователей по-прежнему будут использовать Windows 7, то они останутся с устаревшей операционной системой, для которой больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе связанные с безопасностью
Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы
По-видимому, Windows XP2 автоматически не распознает, на каком процессоре - двухядерном или нет - она устанавливается, так что настройка должна быть сделана вручную
DirectX 10 на Windows XP - реальность?
19-летний программист Коди Брошос выпустил превью-версию набора библиотек, обеспечивающих совместимость DirectX 10 c Windows XP
Microsoft признает провал Windows Vista
Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2, это всего лишь прикол, которого на самом деле никто не хочет
Microsoft прекращает поддержку Windows XP
Microsoft обьявила о прекращении поддержки операционной системы Windows XP
Новые статьи: Новости Windows
Конец Windows 7: пользователи начнут получать уведомления об окончании поддержки
В связи со скорым окончанием поддержки Microsoft рекомендует пользователям операционной системы Windows 7 осуществить переход на Windows 10
В Windows 7 обнаружена критическая уязвимость, пользователям советуют перейти на Windows 10
Зафиксированы целевые атаки, использующие комбинацию из двух уязвимостей нулевого дня в ОС Windows 7 и браузере Google Chrome
В Windows 7 закрыли опасную уязвимость
Как объясняют эксперты, благодаря этой уязвимости злоумышленники могут создать состояние гонки, манипулируя обменом сообщениями между двумя взаимосвязанными потоками
Для Windows 7 выпущено накопительное обновление KB4457139
Microsoft выпустила накопительное обновление KB4457139, предназначенное для операционной системы Windows 7
ФАС заставила МВД обосновать, чем Windows 7 лучше российских аналогов
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему компьютеры должны быть именно с Windows

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».