Виртуализация означает «конец Windows, какой мы ее знаем»


Дни грандиозных выпусков флагманской операционной системы Microsoft сочтены, утверждает аналитическая фирма Gartner, но сама Microsoft не очень верит ее аргументам.

Аналитики Gartner убеждены, что виртуализация позволит Microsoft создать в будущем более гибкую операционную систему на принципах модульности.

Это мнение, с которым сама Microsoft не согласна, исходит из того аргумента, что существующая архитектура Windows не жизнеспособна ни для Microsoft, ни для ее заказчиков.

В опубликованном на этой неделе отчете «Vista станет последней версией Windows, какой мы ее знаем» аналитическая фирма утверждает, что тенденция к введению в Windows все большей функциональности может обратиться вспять благодаря технологии виртуализации, которая скоро будет интегрирована в операционную систему.

Заказчикам Microsoft нужен способ наращивания Windows и внесения изменений, так как внедрение громоздкой операционной системы слишком дорого и сложно. Поставщику, в свою очередь, нужно ускорить темпы выпуска и обновления Windows, чтобы удовлетворить пользователей, подписавшихся на программу автоматического обновления Software Assurance (SA).

Софтверный гигант предпринял некоторые попытки уменьшить размер ОС, преобразовав Windows в набор из более чем 50 отдельных уровней, пишет Gartner. Эта стратегия привела к некоторой рационализации операционной системы, но ее явно недостаточно.

Ключевой технологией, которая позволит чаще выпускать более мелкие, дискретные версии Windows, послужит виртуализация, которая эффективно отделяет операционную систему от нижележащих уровней. «Когда в ядро Windows будет заложена виртуализация, развитие ОС изменит направление от интеграции к модульности. Затем Microsoft применит модульность для изменения компоновки операционной системы и создания модели будущих версий Windows», — говорится в отчете.

Однако Microsoft уклончиво отвечает на вопрос, входит ли в ее планы изложенная Gartner стратегия. Согласно отчету, «Microsoft не согласна с такой концепцией своей клиентской операционной системы. Она утверждает, что ее исследование выявило значительные проблемы с использованием аппаратной виртуализации в качестве средства обеспечения модульности ввиду проблем, связанных с интеграцией данных между сегментами и созданием согласованного интерфейса пользователя».

Обычно под виртуализацией понимают возможность исполнять несколько операционных систем одновременно, чтобы компьютер работал эффективнее. Intel и AMD ввели в свои последние чипы аппаратную поддержку виртуализации, в то время как лидер рынка VMware усиливает ценовое давление на Microsoft, а проект Xen дает Linux заметное преимущество перед Windows.

Microsoft работает над добавлением в свое серверное ПО усовершенствованной технологии виртуализации hypervisor, но не представила никакой фактической информации о ее влиянии на клиентскую систему. По словам Боба Магли, старшего вице-президента отделения серверных и инструментальных систем Microsoft, в Vista Server виртуализации не будет, но в шестимесячный срок после выпуска сервера она появится в виде дополнительного продукта.

Эндрю Донохью (Andrew Donoghue), ZDNet UK

Автор: ZDNeet.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Новости Windows > Виртуализация означает «конец Windows, какой мы ее знаем»
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости Windows
Что делать пользователям Windows 7 после прекращения поддержки?
Если к этому времени большинство пользователей по-прежнему будут использовать Windows 7, то они останутся с устаревшей операционной системой, для которой больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе связанные с безопасностью
Продажа компьютеров с Windows 7 прекратится 31 октября 2014 года
31 октября 2014 года прекратится продажа компьютеров с предустановленной Windows 7, а также продажа коробочных версий Windows 8
Microsoft выпустила эмулятор Windows 10 Mobile
Выпущена предварительная версия Microsoft Emulator for Windows 10 Mobile
Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы
По-видимому, Windows XP2 автоматически не распознает, на каком процессоре - двухядерном или нет - она устанавливается, так что настройка должна быть сделана вручную
Windows 7 и 8/8.1 теперь поддерживают новейшие процессоры Intel
Операционные системы Windows 7 и 8/8.1 теперь поддерживают новейшие процессоры шестого поколения Intel Skylake
Новые статьи: Новости Windows
Microsoft «представила» новую Windows 1.0
Microsoft «представила» абсолютно новую Windows 1.0 с MS-DOS Executive и часами
Конец Windows 7: пользователи начнут получать уведомления об окончании поддержки
В связи со скорым окончанием поддержки Microsoft рекомендует пользователям операционной системы Windows 7 осуществить переход на Windows 10
В Windows 7 обнаружена критическая уязвимость, пользователям советуют перейти на Windows 10
Зафиксированы целевые атаки, использующие комбинацию из двух уязвимостей нулевого дня в ОС Windows 7 и браузере Google Chrome
В Windows 7 закрыли опасную уязвимость
Как объясняют эксперты, благодаря этой уязвимости злоумышленники могут создать состояние гонки, манипулируя обменом сообщениями между двумя взаимосвязанными потоками
Для Windows 7 выпущено накопительное обновление KB4457139
Microsoft выпустила накопительное обновление KB4457139, предназначенное для операционной системы Windows 7

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».