Softoogle.com - младший брат Софтодрома

Сегодня у Софтодрома появился младший брат, которого назвали Софтуглом. В отличие от старшего брата, младший, не научившись русскому языку, сразу перешел на английский.

Возможно, кое-кто уже заметил, что на страницах нашего софткаталога появилась ссылка "Еnglish". Вот она-то и ведет к нашему младшему братишке.

Сегодня началось, говоря официальным языком, публичное бета-тестирование Softoogle.com - сайта, ориентированного на англоязычное население интернета.

Впрочем, бета-тестирование - это громко сказано, так как особо тестировать нечего, а нужно всего лишь окончить правку тех данных из нашего каталога, которые оказываются неправильными для "не нас". Так, стоимость лицензии на программу может быть "для нас" 100 рублей, а "для них" - 20-30 долларов.

Пока не исправлены и некоторые другие огрехи, начиная с логотипа и дизайна в целом и заканчивая встречающимся иной раз "что нового" на русском языке. Кстати, любой, кто заглянет на Софтугл, может помочь в исправлении ошибок, чем я буду очень благодарен: для этого нужно будет всего лишь щелкнуть по находящейся в верхней части страницы ссылке "Feedback" ("обратная связь").

На сегодняшний день Софтугл - это Softodrom.ru, переведенный на английский язык. Вернее, наиболее популярная его часть - софткаталог; естественно, в каталог Софтугла включались только те программы из каталога Софтодрома, которые имеют интерфейс на английском языке.

Кстати, объявление для разработчиков и дистрибьюторов:

если вашего продукта, включенного в каталог Софтодрома, не оказалось на Softoogle.com, а вы бы хотели, чтобы он был и там, пришлите "выходные" данные программы - идентификационный номер в нашем каталоге, описание на английском языке, ссылки на дистрибутив и оф.сайт и т.п. - на адрес info@softodrom.ru.

Вернусь к новорожденному. Несмотря на то, что сейчас Софтугл представляет собой всего лишь копию (да и то неполную) Softodrom.ru, оставаться ей он не намерен - по мере взросления на Softoogle.com будет появляться все больше программ, которых по тем или иным причинам нет на Softodrom.ru.

Так, туда будут включаться программы, малоинтересные русскоязычному пользователю - например, словари для перевода с английского на другие языки, ПО для обработки биржевой информации и другие программы для ведения бизнеса с западным "уклоном" и т.д. и т.п.

Короче говоря, запомните сами и расскажите своим западным друзьям: Softoogle.com, русский взгляд на то, какой софт является наиболее качественным.
Поздравления и подарки новорожденному принимаются по электронной почте :)

Автор: Е.А.Соболев
Дата: 10.09.2006


» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Колонка редактора > Softoogle.com - младший брат Софтодрома
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Колонка редактора
Почему моя программа не попала в каталог?
Хороший вопрос, да к тому же еще и довольно часто задаваемый. А и вправду, каков принцип отбора программ для софтодромного каталога?
Насчет скачки программ с Softodrom.ru
Несколько слов по поводу скачки программ с Softodrom.ru: почему кое-кто ничего скачать не может и как сделать так, чтобы файлы все же скачивались
Windows XP: соединение двух компьютеров через модем
О том, как подключиться к другому компьютеру не через Интернет, а по телефонным проводам с помощью модема
RSS новости: чем и зачем?
Технология RSS, позволяющая значительно снизить входящий трафик и автоматизировать доставку новостей с веб-сайтов на компьютер пользователя, широко распространена на Западе и почти неизвестна в России
Новинки раздела Колонка редактора
Софтодром перешел на HTTPS
Софтодром включил HTTPS по умолчанию для всех страниц сайта
Новости Софтодрома
Порция изменений в структуре нашего софткаталога
Январь 2012: География посетителей Softodrom.ru
Cтатистика по географическому распределению посетителей Softodrom.ru
Запущено голосование ''Лучшие программы 2012 года''
На Софтодроме началось голосование ''Лучшие программы 2012 года''
Лучшая программа 2011 года
На Софтодроме проводится голосование на тему "Лучшая программа 2011 года"
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».