Еще одна промежуточная сборка Windows Vista до выхода на золото


Microsoft выпустит по крайней мере еще одну тестовую сборку Windows Vista перед тем, как системы пойдет на золото, заявил Бред Голдберг, генеральный менеджер клиентской бизнес группы Windows…

Сборка станет доступна ограниченному количеству тестеров, колеблющемуся от 50000 до 100000 в октябре и продолжит линейку промежуточных билдов, начавшихся выпуском сборки Vista 22 сентября.

Голдберг отказался сообщить, будет ли этот последний промежуточный билд назван Release Candidate 2, добавив, что компания больше всего заинтересована в получении обратной связи от тестеров, что и обуславливает их состав.

Голдберг, проведший в конце сентября тур по стране нацеленный на объяснение преимуществ Vista для бизнеса, также сказал, что разработка Vista идет своим чередом с запланированным выпуском для корпоративных клиентов в ноябре и общей доступностью в январе 2007 года.

Microsoft ожидает в 10 раз больше развернутых мест работы Windows Vista за первый год, чем любой предыдущей версии Vista; по плану компании развертывание системы в бизнесе будет куда быстрее, чем ранее.

«Мы продолжаем задумывать, как мы будем предлагать продукт нашим клиентам, как будем различать редакции для бизнеса и пользователей. В этом году именно бизнес будет в нашем фокусе, а с пользователями мы начнем вести активный диалог в следующем году» - сказал Голдберг.

Windows Vista начала затачиваться для бизнеса с самого начала, уже сейчас предоставляются инструменты и службы, которые должны помочь адоптироваться к новой системе быстрее, чем это было ранее.

«С ранних стадий разработки Windows Vista, у нас была группа клиентов, которые на протяжении каждых нескольких месяцев проводили время с командой, давая оценку нашим ранним сборкам и отсылая обратную связь. Затем эта группа была расширена до 500 ТАР клиентов, чтобы реализовать требования бизнеса в продукты» - сказал он.

Количество ТАР пользователей Vista в 10 раз больше, чем всех предыдущих версий Windows, добавил он.

Microsoft также активно предоставляет новые инструменты, наподобие инструмента совместимости приложений; в том числе это традиционные инструменты, выпускаемые ранее, но уже после выхода самой системы. В Vista же эти инструменты разрабатывались вместе с Vista, добавил он.

Microsoft также переняла несколько уроков с Windows XP, в том числе уроков совместимости, когда с выходом системы возникли проблемы с сторонними приложениями и даже оборудованием.

«Это эффективно – мы получали много отзывов во время процесса разработки Vista, в то же самое время работая с клиентам и исправляя их проблемы прямо во время разработки» - сказал Голдберг.

Vista также разработана с учетом крупных изменений в бизнес среде, в том числе в связи с увеличившимся объемом информации, который используют пользователи на своих машинах – через интранет и интернет, что в среднем составляет более 170 ТБ. Появились и отчеты аналитиков (в том числе IDC), показывающие, что работник проводит до 3,5 часа в неделю на поиск нужной информации; также тратится до трех часов в неделю на создание уже существующей информации.

Со стороны же оборудования есть видимая популярность лэптопов в таких странах, как Япония и США, причем важнейшая корпоративная информация подчас лежит именно на жестких дисках этих лэптопов, что создает риск потери данных.

«За последний год почти 6000 лэптопов были потеряны в США, а аналитики показывают, что почти 80% корпоративных данных хранится на ПК пользователей» - сказал он.

Поэтому в фокусе оказались регулирующие среды и безопасность. «Windows Vista нацелена именно на все это» - сказал Голдберг.

Новые поисковые возможности Vista должны дать неподражаемые новые возможности в использовании ПК, а новая поисковая панель поможет организовать поиск по документам, письмам, файлам где угодно и намного быстрее, восстанавливая удаленные и перезаписанные файлы по мере надобности.

Vista также по-умолчанию задействует спящий режим, выключающий компьютер в считанные секунды, а затем полностью восстанавливающий состояние компьютера. Стандартное же выключение и включение также были улучшены.

На вопрос о том, не потребует ли Vista нового оборудования, Голдберг дал отрицательный ответ. «Большая часть возможностей будет доступна и на старом оборудовании, даже на неспособном к пользовательскому интерфейсу Aero».

Бизнес же зачастую обновляет свое оборудование каждый год.

«Я верю, что большинство организаций будет работать с Windows Vista на новых машинах, или обновленных для этой цели» - продолжает Голдберг.

В Vista также меняется понятие перехода из оффлайна в онлайн. Теперь автономные страницы синхронизируются в фоновом режиме и мене видны пользователю, в то время как ИТ профессионалы смогут лучше настроить количество перенаправляемых папок.

Безопасность также была приоритетом с самого нала, не только относительно уменьшения поверхности атак, но и создания многочисленных слоев защиты, включая антифишинговую защиту и шифрование BitLocker.

Для ИТ-профессионалов Vista вносит значительные изменения в понятиях управления и языков, а также таких важных возможностях как групповые политики – например блокировка USB Flash устройств.

Vista также привносит новую диагностическую платформу, дающую больше представления о том, что и поему не работает и чего можно ожидать.

«Если в Internet Explorer вы получаете сообщение о невозможности соединения с веб-страницей, вы сразу же может провести диагностику вашего сетевого соединения и просмотреть, в чем проблемы. Если возникла проблема с жестким диском, вы получите предупреждение об этом, с рекомендациями, как шаги вам необходимо предпринять» - сказал Голдберг.

На вопрос о беспокойства клиентов о цене, управлении и изменениях в работе – вопросы, появившиеся не только в Vista, но и в Office 2007 и Exchange 2007, Голдберг признал, что многие клиенты все еще не определились, как должен проходить их переход.

Тем не менее, многим клиентам нравится идея о том, что Vista и Office 2007 станут доступны одновременно, так как это означает, что тестирование будет проводится сразу и адаптация будет быстрой.

«Есть множество сценариев взаимодействия этих продуктов» - сказал он.

На вопрос о том, как Vista и Office 2007 будут работать с предыдущими версиями продуктов, Голдберг сказал, что Office XP будет полностью совместим с Windows Vista.

«Разрабатывая несколько продуктов мы пытаемся сделать так, чтобы клиенты могли сохранить один продукт, перейдя на другой, и увидеть преимущества в любом случае» - сказал он.

Пакет совместимости приложений также впервые был разработан одновременно с ОС – в данном случае с Vista. В случае с Windows XP, например, он был выпущен только со вторым сервис паком, спустя девять месяцев.

Microsoft также сертифицируются приложения, работающие с Vista – это «работает с» лого, демонстрирующее, что приложение будет правильно работать под новой системой.

Внутренне Microsoft закончила тестирование свыше 1900 сторонних приложений начиная с выпуска первой бета-версии Vista.

«Сертифицировано для Windows Vista», которая является высшей планкой совместимости, показывает, что приложение не только работает, но и активно задействует возможности Vista.

На вопрос о том, как обстоят дела Vista в Европе, где конфликт с Европейской Комиссией может привести к задержке системы, Голдберг сказал лишь, что одна из цель компании – разработать такую версию Vista, которая была бы полностью соответствующей европейским законам.

Источник: eweek.com
Перевод: Райкер

Автор: TheVista.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Новости Windows > Еще одна промежуточная сборка Windows Vista до выхода на золото
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости Windows
DirectX 10 на Windows XP - реальность?
19-летний программист Коди Брошос выпустил превью-версию набора библиотек, обеспечивающих совместимость DirectX 10 c Windows XP
Что делать пользователям Windows 7 после прекращения поддержки?
Если к этому времени большинство пользователей по-прежнему будут использовать Windows 7, то они останутся с устаревшей операционной системой, для которой больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе связанные с безопасностью
Российские блогеры жалуются на цензуру в Рунете
Главным итогом 2008 года для Интернет-сообщества России стало изменение правил поведения в Сети и смена приоритетов в выборе тем
Россия — в «семерке» стран по числу пользователей устаревшей Windows XP
Россия находится в «семерке» стран по числу пользователей, чьи компьютеры до сих пор работают на операционной системе Windows XP
Microsoft выпустила эмулятор Windows 10 Mobile
Выпущена предварительная версия Microsoft Emulator for Windows 10 Mobile
Новые статьи: Новости Windows
Более 40% компьютеров работают на Windows 7, 8.1 и XP
Пользователи устаревших операционных систем становятся легкой добычей для киберпреступников, которые могут подолгу использовать эксплойты, неактуальные для последних версий ОС
Microsoft «представила» новую Windows 1.0
Microsoft «представила» абсолютно новую Windows 1.0 с MS-DOS Executive и часами
Конец Windows 7: пользователи начнут получать уведомления об окончании поддержки
В связи со скорым окончанием поддержки Microsoft рекомендует пользователям операционной системы Windows 7 осуществить переход на Windows 10
В Windows 7 обнаружена критическая уязвимость, пользователям советуют перейти на Windows 10
Зафиксированы целевые атаки, использующие комбинацию из двух уязвимостей нулевого дня в ОС Windows 7 и браузере Google Chrome
В Windows 7 закрыли опасную уязвимость
Как объясняют эксперты, благодаря этой уязвимости злоумышленники могут создать состояние гонки, манипулируя обменом сообщениями между двумя взаимосвязанными потоками

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».