Приложение дня: Ultrasurf VPN

Охотники за мифами Windows Vista



Автор: TheVista.ru
Дата:

В данной статье мы попытались собрать самые распространенные мифы о Windows Vista. Попытались собрать и опровергнуть...

Миф №1: Пользователям потребуется изрядная удача и тугой кошелек при покупке аппаратного обеспечения для запуска Windows Vista.

Реальность: Большинство существующих на рынке компьютеров среднего и высшего класса, купленные в течение последних трех лет, смогут сносно работать под управлением Windows Vista.

Не устаю удивляться, насколько много дезиформации вокруг Windows Vista. Часть данной дезиформации, безусловно, вызвана ошибками самой Microsoft. Компания решила выпустить целый ряд версий новой ОС, добавляет и удаляет функции и постоянно разглагольствует, почему обновление до Vista является желаемым и необходимым шагом для большинства пользователей.
А еще есть целый контингент противников Microsoft, кто постоянно распространяет лживые слухи, которые и становятся причиной таких прений.

Миф №2: Некоторые версии Windows Vista не будут поддерживать двуядерные или 64-битные процессоры.

Реальность: Любая версия Vista поддерживает двуядерные процессоры и каждая версия доступна в двух исполнениях: 32-битном и 64-битном.
Подобный миф вызван отсутствием поддержки некоторого оборудования. Если вы «счастливый» обладатель компьютера с несколькими физическими процессорами, которые расположены на различных чипах на материнской плате, то для того, чтобы насладиться всеми преимуществами этих процессоров, вам потребуется Windows Vista Business, Enterprise или Ultimate.

Если у вас будет установлена Vista Home Basic или Home Premium, ОС сможет опознать лишь один процессор. Это похоже на то, как сегодня ведет себя Windows XP: если у вас двуядерная машина и вы хотите задействовать оба процессора, вам потребуется XP Professional.

Так что насчет двуядерных процессоров? Подход Vista отличается. Каждая версия Vista, даже дешевая Home Basic, поддерживает несколько процессоров, расположенных на одном чипе.

История с 64-битными версиями Windows несколько сложней. Сегодня Windows XP Professional доступна в двух отдельных версиях - 32-битной и 64-битной, которые функционально не отличаются, но которые должны быть приобретены отдельно. Каждая версия Vista доступна одновременно в 32-битном и 64-битном исполнении. Пресс-секретарь Microsoft сообщил мне, что в стенах компании до сих пор ведутся дебаты по поводу того, включать или не включать 64-битную версию в стандартную розничную упаковку.

Текущий план таков, что в розницу будет продаваться только 32-битная версия Vista, но если пользователю потребуется 64-битная версия, то ему придется сделать запрос, после которого ему будет выслана копия носителя с 64-битным вариантом ОС. Тот же пресс-секретарь сказал, что Microsoft, возможно, включит обе - 32-битную и 64-битную – версии ОС в DVD с Windows Vista Ultimate. За USD 399 это кажется достаточно разумным.

Миф №3: Microsoft планирует приостановить поддержку Windows XP сразу же после выхода Windows Vista, заставляя текущих пользователей Windows выполнить обновление своих версий Windows.

Реальность: Согласно информации от Microsoft, у пользователей есть еще, по крайней мере, 4 года, чтобы поразмышлять над возможностью перехода на Windows Vista, а корпоративные пользователи смогут повременить до 2014 года.
В секции Talkback среди остальных постов по теме Vista я встречаю множество догадок от сторонников теории заговора по поводу того, что Microsoft намерена тем или иным способом заставить пользователей перейти на Windows Vista.

На сайте Microsoft Support Lifecycle доступна информация по срокам поддержки различных продуктов, выпущенных Microsoft в разное время. Microsoft не предлагает неограниченную поддержку своих продуктов, но компания не сможет произвольно закончить поддержку какого-либо продукта.
Насколько долго пользователи XP смогут говорить «нет» Windows Vista? Намного дольше, чем можно было подумать.

Миф №4: Официально анонсированные цены на Windows Vista не отличаются от стоимости предыдущих версий Windows.

Реальность: Это как посмотреть. Да, цены на Windows Vista практически идентичны ценам на Windows XP. Но стоимость одной из версий Vista стоит особняком и, если вдруг Microsoft не решит сделать пользователям подарок, цена Vista Ultimate останется серьезно завышенной.

Компания Microsoft сообщает, что не собирается более поднимать стоимость на Windows Vista. Две из версий Vista, которые прямо соответствуют двум версиям Windows XP и которые будут доступны через розницу, будут стоить столько же, сколько их предшественники. Ожидаемая розничная стоимость на Vista Home Basic составит USD 99 (как обновление) и USD 199 (полная лицензия); это соответствует стоимости XP Home Edition. Подобным образом сформированы цены на Vista Business, которые аналогичны стоимости XP Professional: USD 199 (обновление) и USD 299 (полная лицензия).

Миф №5: Для использования нового Aero-интерфейса вам понадобится супермощный компьютер и самая дорогая из версий Vista, а без Aero нет причин обновлять текущую версию ОС.

Реальность: Интерфейс Windows Vista в целом не отличается у различных версий системы. Aero представляет собой набор визуальных расширений, которые могут быть запущены на относительно современном аппаратном обеспечении. Но нельзя рассматривать Aero-интерфейс в качестве решающего «за» или «против».

Ни один из аспектов Windows Vista не смущает так, как интерфейс Windows Aero. Microsoft никак не хочет разрешить ситуацию, используя схожую терминологию так, что даже опытный редмонолог (прим. тот, кто изучает компанию из Редмонда – Microsoft) не сможет разобраться. Есть тема Windows Vista Basic, которая работает в любой версии Vista, не только в Home Basic. Но если у вас имеется подходящая видеокарта и установлена Vista Home Basic, тогда появится новый визуальный стиль Windows Vista Standard, который вообще недоступен во всех более продвинутых версиях Vista, хотя в любой из существующих версий Vista он присутствует по умолчанию.

Миф №6: Microsoft заявляет, что Windows Vista сама безопасная ОС семейства Windows, но изменения, которым подвергается ОС в большей мере косметические. Кроме того, новая функция User Account Control надоедлива настолько, что большинство пользователей Windows Vista предпочтут ее отключать.

Реальность: Было сделано достаточно много изменений в системе безопасности Vista. Эти изменения коснулись отнюдь не нескольких диалогов и работа каждого, кто воспользуется предложенными изменениями, станет более безопасной. Но никто не может сказать, насколько эффективными будут новые функции, когда Vista станет общедоступной.


User Account Control является наиболее «заметной» технологией, призванной обеспечить безопасность в Windows Vista. Технологии была уделена львиная доля внимания прессы, но стоит сказать, что после появления Beta 2 отзывы были далеко не положительными. В ранних пост-Beta 2 сборках бета-тестеры жаловались, что User Account Control слишком надоедает своими бесконечными диалогами подтверждения, появляющимися при выполнении заурядных действий. В Vista RC1 поведение UAC было значительно улучшено.

На этом список мифов, конечно же, не заканчивается. В ближайшее время мы постараемся опубликовать и другие распространенные мифы Windows Vista. Будьте в курсе.

Источник: http://www.blogs.zdnet.com
Перевод: deeper2k

01.07.2022 12:05

Минэкономразвития заменит Windows 10 на Astra Linux

Мероприятия по импортозамещению иностранного программного обеспечения проводятся в том числе с целью минимизировать последствия недружественных действий иностранных государств


21.05.2022 23:56

Конец Windows: президенту Microsoft запретили въезд в Россию

Как отмечается в сообщении МИД РФ, эти меры приняты «в контексте ответных мер на постоянно вводимые США антироссийские санкции»


23.06.2020 18:39

Windows 7 внезапно получила обновление

Microsoft выпустила обновление для операционных систем Windows 7 и 8.1, устанавливающее новый браузер Edge на движке Chromium


27.02.2020 22:12

Microsoft запустила «горячую линию» об окончании поддержки Windows 7

По просьбам пользователей компания Microsoft открыла «горячую линию» для ответа на вопросы по поводу окончания поддержки Windows 7


27.01.2020 06:21

От Microsoft потребовали открыть исходный код Windows 7

Фонд свободного ПО объявил сбор подписей за открытие исходного кода операционной системы Windows 7


Популярное: Новости Windows
15.12.2005 18:30

Руководства по разработке ПО под Windows Vista

Компания Microsoft начала выпуск первых руководств по разработке ПО под Windows Vista


18.02.2006 02:43

Британские власти требуют сделать ОС Windows Vista уязвимой

Британские власти ведут переговоры с представителями Microsoft по поводу умышленного создания уязвимостей в системы защиты новой операционной системе Windows Vista


22.04.2007 14:23

DirectX 10 на Windows XP - реальность?

19-летний программист Коди Брошос выпустил превью-версию набора библиотек, обеспечивающих совместимость DirectX 10 c Windows XP


29.03.2005 17:29

Microsoft переименует бесплеерную Windows

Microsoft придется переименовать продукт, который она будет выпускать в соответствии с постановлением Европейской Комиссии — версию Windows без медиаплеера


07.04.2005 23:12

Новое исследование уравнивает Linux и Windows в общей стоимости владения

Большая часть коммерческих предприятий не видит особой разницы в стоимостях поддержки информационной инфраструктуры на базе Windows и систем на базе Linux


» Оставьте первым свой комментарий

Все рубрики статей (7045 / 0):


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика