Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

В Москве и Московской области пресечено сразу несколько случаев компьютерного пиратства



Новости    Новости Windows



Пресс-релиз

За 3 месяца с начала года компания Microsoft анонсировала несколько случаев пресечения компьютерного пиратства в Москве и Московской области.

Количество приговоров в отношении компьютерных пиратов свидетельствует о том, что государство в лице правоохранительных органов и суда, пресекает использование нелицензионного ПО. Поэтому распространители пиратского ПО рискуют быть привлечены к юридической ответственности со всеми вытекающими последствиями: проверки, выемки, конфискации.
Как показывает практика, выгода от приобретения пиратских программных продуктов весьма сомнительна и, как правило, оборачивается большими убытками, которых вполне можно было избежать, изначально не преступая закон.


Случаи судебной практики

Москва

22 февраля 2012 года Мировой судья судебного участка №94 района Отрадное города Москвы вынес приговор в отношении Дмитрия Сидорова из города Подольска и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Также был удовлетворен гражданский иск компании Autodesk на сумму почти 750 000 рублей. Преступная деятельность подсудимого была выявлена в рамках оперативно-следственного мероприятия "Проверочная закупка", когда 17 ноября 2011 года Сидоров разместил в Интернете объявление о предоставлении услуг компьютерной помощи и на следующий день установил на ПК заказчика контрафактные программные продукты. Права на них принадлежат компаниям Microsoft, Autodesk. За это он получил материальное вознаграждение. Совокупный размер деяния составил 371 422 рубля.

Москва

27 февраля 2012 года Мировой судья судебного участка № 291 района Перово вынес приговор в отношении Александра Соколова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Преступная деятельность подсудимого была выявлена в рамках оперативно-следственного мероприятия "Проверочная закупка", когда 21 ноября 2011 года Соколов установил в офисе заказчика пакет нелицензионных программ. Права на них принадлежат компаниям Microsoft, Adobe, Autodesk. За это он получил материальное вознаграждение. Совокупный размер деяния составил 296 828 рублей.

Москва

16 февраля 2012 года Савеловский районный суд Москвы вынес приговор в отношении Кирилла Решихина и назначил ему штраф в размере 30 000 рублей. Также был удовлетворен гражданский иск компании Microsoft в размере 33 570 руб. Преступная деятельность подсудимого была выявлена в рамках оперативно-следственного мероприятия "Проверочная закупка", когда 18 марта 2011 года Решехин установил в офисе заказчика нелицензионное ПО. Пава на ПО принадлежат компаниям Microsoft, AutoCAD. Совокупный размер деяния составляет 466 755 рублей.

Москва

17 февраля 2012 года Мировой судья судебного участка №138 района Внуково города Москвы вынес приговор в отношении Дмитрия Кирьякова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Также были удовлетворены гражданские иски компании Autodesk (на сумму 109 226 рублей), Adobe (на сумму 48 817 рублей), Microsoft (на сумму 20 288 рублей). Преступная деятельность подсудимого была выявлена в рамках оперативно-следственного мероприятия "Проверочная закупка", когда 24 ноября 2011 года компьютерный пират скачал из сети Интернет нелицензионное ПО и установил его за материальное вознаграждение на ПК в офисе заказчика. Совокупный размер деяния составил почти 180 000 руб.

Воскресенск

16 февраля 2012 года Мировой суд судебного участка №16 Воскресенского судебного района Московской области вынес приговор в отношении Валерия Костикова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Преступная деятельность подсудимого была выявлена в рамках оперативно-следственного мероприятия "Проверочная закупка", когда в один из дней в период с 1 ноября по 31 декабря 2007 года он скачал с неустановленного ресурса нелицензионное ПО, затем установил его на 4 офисных ПК заказчика. За это он получил материальное вознаграждение. Права на ПО принадлежат компаниям Microsoft, ABBYY, Adobe. Совокупный размер деяния составил почти 350 000 рублей.


Чтобы не рисковать своим профессиональным будущим, личной биографией и финансовым благополучием, распространителям пиратского программного обеспечения необходимо сделать правильный выбор – отказаться от нелегального бизнеса и сотрудничать с производителями ПО. Пользователям же стоит оценить все преимущества лицензионного ПО и не подвергать опасности свой компьютер и персональные данные.

По мнению директора Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Дмитрия Соколова, «необходимо обратить особое внимание на подобные прецеденты, когда лица, прямо нарушающие закон, порой пользуются недостаточной компетентностью заказчиков и устанавливают или продают им контрафактные экземпляры программ. Вот почему задачей нашего Партнерства является не только контроль за пресечением нарушений в сфере интеллектуальной собственности на компьютерные программы и базы данных, но и профилактическая и разъяснительная работа в сфере преимуществ легального ПО. Microsoft как правообладатель и член НП ППП активно сотрудничает с нами в этой области».

Microsoft активно работает, чтобы защитить пользователей от рисков установки пиратского ПО (некачественный сервис, угроза кражи конфиденциальной информации, вирусы, трояны и т.п.), а также оградить партнеров Microsoft от недобросовестной конкуренции со стороны преступного пиратского бизнеса.
По мнению юриста по охране интеллектуальной собственности компании Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы Александра Страха, «Корпорация Microsoft считает своим долгом защитить клиентов и партнеров от угроз которые несет в себе использование нелицензионного программного обеспечения. Мы работаеем в сотрудничестве с государственными органами и индустриальными ассоциациями над противодействием распространению нелицензионного программного обеспечения, противодействия недобросовестной конкуренции порождаемой использованием нелицензионного ПО и создания благоприятных условий для деятельности добросовестных компаний».


Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.
Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).


Автор: Microsoft
Дата:

09.01.2023 11:07

Microsoft прекращает поддержку Windows 8.1

Компания Microsoft предупредила пользователей о завершении поддержки операционной системы Windows 8.1


01.07.2022 12:05

Минэкономразвития заменит Windows 10 на Astra Linux

Мероприятия по импортозамещению иностранного программного обеспечения проводятся в том числе с целью минимизировать последствия недружественных действий иностранных государств


21.05.2022 23:56

Конец Windows: президенту Microsoft запретили въезд в Россию

Как отмечается в сообщении МИД РФ, эти меры приняты «в контексте ответных мер на постоянно вводимые США антироссийские санкции»


23.06.2020 18:39

Windows 7 внезапно получила обновление

Microsoft выпустила обновление для операционных систем Windows 7 и 8.1, устанавливающее новый браузер Edge на движке Chromium


27.02.2020 22:12

Microsoft запустила «горячую линию» об окончании поддержки Windows 7

По просьбам пользователей компания Microsoft открыла «горячую линию» для ответа на вопросы по поводу окончания поддержки Windows 7


Популярное: Новости Windows
21.05.2022 23:56

Конец Windows: президенту Microsoft запретили въезд в Россию

Как отмечается в сообщении МИД РФ, эти меры приняты «в контексте ответных мер на постоянно вводимые США антироссийские санкции»


16.04.2007 02:28

Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы

По-видимому, Windows XP2 автоматически не распознает, на каком процессоре - двухядерном или нет - она устанавливается, так что настройка должна быть сделана вручную


20.12.2009 12:01

Microsoft Answers: получи ответ

Microsoft запустила новый сервис Microsoft Answers, ставший переворотом в технической поддержке


01.07.2008 20:01

Microsoft прекратила продажу Windows XP

Microsoft прекратила поставки операционной системы Windows XP


28.04.2007 00:53

Microsoft признает провал Windows Vista

Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2, это всего лишь прикол, которого на самом деле никто не хочет



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (2932 / 125):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта