Новое исследование уравнивает Linux и Windows в общей стоимости владения


Большая часть коммерческих предприятий не видит особой разницы в стоимостях поддержки информационной инфраструктуры на базе Windows и систем на базе Linux. Это следует из отчета о новом исследовании, которое провела аналитическая компания Yankee Group.

По словам Лоры Дидио, аналитика Yankee Group, основная разница в стоимостях определяется временем, которое необходимо затратить на разработку приложений, на поддержку веб-страниц, на обеспечение безопасности серверов и отдельных компьютеров, на которых хранятся данные, а также время, за которое осуществляются особо сложные вычисления.

"Мы обнаружили, что стоимости не особо зависят от функциональности операционной системы, на базе которой строится корпоративная инфраструктура", - заявила Дидио.

88% респондентов отметили, что качество, производительность и надёжность Windows равна или превосходит аналогичные показатели Linux, - отмечает Reuters.

При этом, как замечает Дидио, большая часть компаний, вне зависимости от своих размеров, редко берутся за такие глобальные мероприятия, как полная замена одной операционной системы другой вообще на всех корпоративных компьютерах. Как правило используются параллельно серверные решения на базе и Windows, и Linux - для расширения общей функциональности. Так что по словам Дидио, многие компании не отслеживают стоимость операционных затрат до такой степени, чтобы принимать решения на базе TCO.

Впрочем, с этим выводом не согласен глава Red Hat Мэттью Шулик (Matthew Szulik), заявивший, что клиентура его компании часто до копейки отслеживает свои операционные расходы.

Кроме всего прочего, Yankee Group отмечает значительный рост благосклонности по отношению к безопасности систем Microsoft. Сейчас средняя оценка по десятибалльной шкале составляет порядка 7,6, что вдвое больше, чем в прошлом году. Оценка степени безопасности Linux остаётся на уровне 8,3.

При этом серверы под управлением Windows восстанавливаются после хакерских атак на 30% быстрее, чем серверы под Linux, однако потери от нарушения работоспособности Windows-серверов оказываются в 3-4 раза выше, чем при атаках на Linux-серверы, в основном потому, что сейчас наиболее важные корпоративные данные размещаются как раз на Windows-серверах.

Общий вывод, который делает Yankee Group, сводится к тому, что у Linux мало перспектив полностью вытеснить Windows-системы, а вот параллельное использование и того, и другого будет встречаться довольно часто.


Автор: Источник: Компьюлента
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Новости Windows > Новое исследование уравнивает Linux и Windows в общей стоимости владения
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости Windows
Что делать пользователям Windows 7 после прекращения поддержки?
Если к этому времени большинство пользователей по-прежнему будут использовать Windows 7, то они останутся с устаревшей операционной системой, для которой больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе связанные с безопасностью
Конец эры Windows XP (2001–2014)
Операционная система Windows XP отличалась множеством привлекательных новшеств
Microsoft случайно объявила о скором выходе Windows 9 и показала логотип
Китайский Microsoft сообщил о скором выходе Windows 9
Доля Windows XP упала ниже 10%, а доля Windows 7 и 10 выросла
Доля Windows 10 среди десктопных операционных систем продолжает стабильно расти
Microsoft патентует операционную систему нового типа
Microsoft получила патент на принцип построения модульной операционной системы
Новые статьи: Новости Windows
Конец Windows 7: пользователи начнут получать уведомления об окончании поддержки
В связи со скорым окончанием поддержки Microsoft рекомендует пользователям операционной системы Windows 7 осуществить переход на Windows 10
В Windows 7 обнаружена критическая уязвимость, пользователям советуют перейти на Windows 10
Зафиксированы целевые атаки, использующие комбинацию из двух уязвимостей нулевого дня в ОС Windows 7 и браузере Google Chrome
В Windows 7 закрыли опасную уязвимость
Как объясняют эксперты, благодаря этой уязвимости злоумышленники могут создать состояние гонки, манипулируя обменом сообщениями между двумя взаимосвязанными потоками
Для Windows 7 выпущено накопительное обновление KB4457139
Microsoft выпустила накопительное обновление KB4457139, предназначенное для операционной системы Windows 7
ФАС заставила МВД обосновать, чем Windows 7 лучше российских аналогов
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему компьютеры должны быть именно с Windows

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».