Microsoft освещает изменения в ядре Windows


Лейтмотивом ко многим выступлениям, прошедшим на WinHEC, стали изменения в ядре Windows и других ключевых областях и то, как этим могут воспользоваться партнеры Microsoft.

В своем выступлении, прошедшем 16 мая, Марк Руссинович (Mark Russinovich), технический партнер отдела Microsoft по сервисам и платформам, рассказал о том, какие теперь появились однопроцессорные варианты от Windows Server 2008, которые уменьшают промежутки времени, необходимые для изменений в поддержке настроек аппаратных средств без необходимости перезагружать систему.

Новый серверный продукт, который является основой для новых предложений виртуализации Microsoft, также представил новую инфраструктуру под названием WHEA (Windows Hardware Error Architecture).

Руссинович сказал, что первоначально Windows занимала процессорное время, основываясь на временных интервалах, и квантование потоков не всегда было выгодным с точки зрения производительности системы.

"Windows Server 2008 теперь считывает отметки счетчика времени в переключатель контекстов, который рассчитывает более точный размер кванта" - сказал он.

Другие изменения инфраструктуры коснулись механизма пула потока, новую синхронизацию API, частные именные пространства и жесткие квоты ресурсов.

"SMB был первоначальный системный протокол Windows по удаленному управлению файлами, но его нельзя было приспособить к новым особенностям NTFS и он не был разработан для сегодняшних больших объемов данных. Таким образом, в Windows Server 2008 был представлен SMB2" - сказал Руссинович.

Он также сказал о том, что серверный продукт также задерживает операции ввода/вывода до тех пор, пока поток не завершит ввод/вывод от назначенного порта, избегая тем самым переключения контекста и улучшая производительность без необходимости изменять приложение.

Windows Server 2008 также представил систему распределения приоритетов ввода/вывода, основанную на приоритете выходящего потока или явно устанавливаемом приоритете ввода/вывода.

"Также в 32-битной версии Windows Server 2008 правильно распределяется виртуальная память, со страницами таблиц ядра, распределяемыми во время начальной загрузки. Использование стека ядра также уменьшено за счет переходов между стеками. Это поддерживается большинством пользователей в терминальных сервисах" - сказал он.

Продукт также приносит улучшения в производительности диспетчеру памяти. Считываются большие и маленькие диски на наличие страниц и система кэширует их заголовки. Расширения NUMA включают в себя улучшенное распределение памяти, управляемой NUMA, и теперь система ввода/вывода направляет директивы завершения прерывания к узлу, который инициировал ввод/вывод.

В идеале узел используется более эффективно для распределения памяти, и новые NUMA API позволяют приложениям назначать уровень привилегии узла для памяти приложения отображения файлов.

В том, что касается изменений загрузки и завершения работы, теперь создание параллельных сессий в Windows Server 2008 проходит быстрее, чем создание последовательных сессий, которое осталось таким, каким оно было в предыдущих версиях продукта.

Руссинович также сказал, что Windows Server 2008 теперь имеет чистое сервисное отключение, которое предоставляет системе больше времени для выключения. Теперь сервисы могут предварительно запрашивать об отключении, и после того, как сервис отключится, система выполнит Windows XP-подобное отключение.

"Это первая сервисная система, полностью свободная от ошибок", шутит Руссинович, добавляя, что речь идет о сторонних приложениях, которые могут повредить системе. Но новый продукт лучше справляется с обработкой сбоев процессов, все данные о которых будут пересылаться в сервис Windows Error Reporting теперь все системные сбои будут зарегистрированы.

"В итоге существует множество потрясающих изменение в ядре, в его производительности, надежности и защите" - сказал он.

Источник: eweek.com
Перевод: Dazila

Автор: TheVista.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Новости Windows > Microsoft освещает изменения в ядре Windows
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости Windows
Что делать пользователям Windows 7 после прекращения поддержки?
Если к этому времени большинство пользователей по-прежнему будут использовать Windows 7, то они останутся с устаревшей операционной системой, для которой больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе связанные с безопасностью
Microsoft выпустила эмулятор Windows 10 Mobile
Выпущена предварительная версия Microsoft Emulator for Windows 10 Mobile
Windows 95 стала доступна на современных компьютерах
Операционная система Windows 95 была представлена компанией Microsoft 24 августа 1995 года
Над Windows Vista работали спецслужбы США
Microsoft признала, что в разработке Windows Vista принимали участие специалисты из Агентства национальной безопасности
5 главных причин не пользоваться Windows Phone
5 главных причин не пользоваться смартфонами на операционной системе Windows Phone
Новые статьи: Новости Windows
Microsoft «представила» новую Windows 1.0
Microsoft «представила» абсолютно новую Windows 1.0 с MS-DOS Executive и часами
Конец Windows 7: пользователи начнут получать уведомления об окончании поддержки
В связи со скорым окончанием поддержки Microsoft рекомендует пользователям операционной системы Windows 7 осуществить переход на Windows 10
В Windows 7 обнаружена критическая уязвимость, пользователям советуют перейти на Windows 10
Зафиксированы целевые атаки, использующие комбинацию из двух уязвимостей нулевого дня в ОС Windows 7 и браузере Google Chrome
В Windows 7 закрыли опасную уязвимость
Как объясняют эксперты, благодаря этой уязвимости злоумышленники могут создать состояние гонки, манипулируя обменом сообщениями между двумя взаимосвязанными потоками
Для Windows 7 выпущено накопительное обновление KB4457139
Microsoft выпустила накопительное обновление KB4457139, предназначенное для операционной системы Windows 7

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».