Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.

Microsoft планирует предлагать защиту кода и механизмы проверки легитимности другим разработчикам ПО



1 октября компания планирует представить набор технологий, которые позволят сторонним разработчикам программ добавлять механизмы защиты кода и активации в их собственные программы.

Когда Microsoft впервые представила программу Genuine Software 3 года назад, представители компании заявили, что они планируют лицензировать сторонним разработчикам некоторые антипиратские технологии, которые Microsoft встроила в Windows и Office. Вместо этого компания решила предоставлять разработчикам отдельные, параллельные предложения, заявил менеджер по группe продукции Томас Линдеман.


Microsoft будет предлагать пакет компонентов Software Licensing and Protection Services (SLP), основанный на технологиях, которые получила компания когда в январе 2007 года выкупила Secured Dimensions, израильскую компанию, которая разработала технологию лицензирования программ и защиты интеллектуальных прав. В данный момент компания тестирует SLP с помощью группы отобранных тестеров из Technology Adoption Partner, заявил Линдеман.

SLP платформа будет состоять из трёх элементов, каждый из которых может быть лицензирован у компании отдельно, заявил Линдеман.

Code Protector Software Development Kit (SDK): набор, позволяющий разработчикам запутывать свой код, что позволит воспрепятствовать реверсному инженерингу. Первая версия SDK будет работать с управляемым кодом .NET, будущие версии будут поддерживать Win32 код. Набор также позволит разработчикам отмечать некоторые определённые функции в коде как "лицензированные объекты", что позволит управлять ими с помощью разнообразных цифровых лицензий. Компания планирует сделать данный SDK доступным для загрузки, а также встроить его в Visual Studio 2008.

Если разработчики хотят защитить не Microsoft код, а, например, Java код, "то мы будем с кем-то сотрудничать, или найдём способ как решить данную проблему сами" - заявил Линдеман.

SLP Server: продукт, который позволит разработчикам содержать свои серверы, и создавать программные лицензии - зависящие от компьютера, временные (для подписок на программу и пробных периодов), пользовательские, или функциональные. Сервер будет генерировать ключ, который пользователи будут использовать для активации своих продуктов с помощью цифровой лицензии. SLP Server будет поставляться в двух редакциях: Standard и Enterprise.

SLP Online Service: Опция, позволяющая партнёрам проводить все свои операции по управлению лицензиями не имея своих серверов. Компания планирует три уровня службы - Basic, Standard и Enterprise, на основе годовых подписок. Также Microsoft планирует всем платиновым подписчикам MSDN предложить подписку на SLP Online Service Basic Edition.

Но новые SLP предложения не являются "Genuine Advantage" сторонних лиц, заявил Линдеман.

"Мы поощряем разработчиков думать о проверке на легитимность так, как мы делаем с Genuine Advantage. Они могут поступать точно также, или разработать что-то своё" - заявил Линдеман.

Линдеман намекнул, что Microsoft рассматривает возможность разработки своего рода "Open Genuine API", доступного сторонним компаниям, но в подробности не вдавался.


Источник: blogs.zdnet.com
Перевод: Zloy Kak Pё$
Автор: Thevista.ru
Дата:
Новые публикации: Новости Windows
27.02.2020 22:12

Microsoft запустила «горячую линию» об окончании поддержки Windows 7

По просьбам пользователей компания Microsoft открыла «горячую линию» для ответа на вопросы по поводу окончания поддержки Windows 7

27.01.2020 06:21

От Microsoft потребовали открыть исходный код Windows 7

Фонд свободного ПО объявил сбор подписей за открытие исходного кода операционной системы Windows 7

24.01.2020 15:26

МВД России отказывается от Windows

МВД России закупило компьютеры на отечественной операционной системе на общую сумму 1,4 млрд руб.

22.01.2020 03:04

Пользователей Windows 7 призвали переходить на Ubuntu

У миллионов пользователей Windows 7 после прекращения компанией Microsoft поддержки этой операционной системы появилось два пути, чтобы обезопасить себя и свои данные

15.01.2020 09:40

Прекращение поддержки Windows 7 грозит проблемами российским банкам

Прекращение поддержки операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 может стать серьезной проблемой для российских банков

Популярные статьи: Новости Windows
27.02.2020 22:12

Microsoft запустила «горячую линию» об окончании поддержки Windows 7

По просьбам пользователей компания Microsoft открыла «горячую линию» для ответа на вопросы по поводу окончания поддержки Windows 7

22.10.2017 23:11

Что делать пользователям Windows 7 после прекращения поддержки?

Если к этому времени большинство пользователей по-прежнему будут использовать Windows 7, то они останутся с устаревшей операционной системой, для которой больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе связанные с безопасностью

22.04.2007 14:23

DirectX 10 на Windows XP - реальность?

19-летний программист Коди Брошос выпустил превью-версию набора библиотек, обеспечивающих совместимость DirectX 10 c Windows XP

01.07.2008 20:01

Microsoft прекратила продажу Windows XP

Microsoft прекратила поставки операционной системы Windows XP

16.04.2007 02:28

Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы

По-видимому, Windows XP2 автоматически не распознает, на каком процессоре - двухядерном или нет - она устанавливается, так что настройка должна быть сделана вручную

Panzer
Panzer, 23.07.2007 16:39
Как ни крути, а от пиратства не спастись: что можно сделать, то можно и сломать. Не бывает прог без дыр, а одна лазейка и ей тут же воспользуются!
Dimma
Dimma, 21.07.2007 23:37
А как быть людям, если интернет в Виндоусе перестал работать, а Линукс с сайта микрософта не получится скачать, если нужно очень срочно, то выходит микрософт не уважает людей.
Хоттабыч
Хоттабыч, 17.07.2007 11:50
Ну я бы за всех не стал бы так слепо говорить. Я вот купил Висту. И не жалею. Точно так же, как купил раньше ХР, Офис и все остальные программы, которые я использую дома. На работе тоже нет ни одной пиратки. Мы за легальный софт!
KAIMAN
KAIMAN, 16.07.2007 15:24
Да ну никто не будет покупать лицензионное программное обеспечение... Виста в нажем городе стоит 6500 Рублей Никто не купил и покупать не собирается...
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости /
Новости Windows /
Microsoft планирует предлагать защиту кода и механизмы проверки легитимности другим разработчикам ПО
Все рубрики статей:

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».