Microsoft рассказала, чем Windows 8 лучше, чем Android и iOS

Microsoft

На портале BFM.ru состоялась онлайн-конференция Николая Прянишникова, президента Microsoft Россия, в ходе которой он отвечал на вопросы пользователей. Приводим самые, на наш взгляд, интересные вопросы и ответы.



Пользователь Сергей: Поясните, чем устройство на windows лучше в работе, чем другие устройства? Андроид удобнее, привычнее, а iOS безопаснее, под нее не пишут вирусов.

Николай Прянишников: Сергей, все конечно же, зависит от тех задач, выполнять которые вам необходимо. Устройства на Windows обладают рядом неоспоримых, на мой взгляд преимуществ. Во первых, это многозадачность и поддержка работы нескольких пользователей. На планшетах с Windows 8.1 можно одновременно запускать до 4 приложений на одном экране. Также Windows традиционно поддерживает работу сразу нескольких пользователей на одном устройстве с сохранением индивидуальных настроек и своих данных. Во-вторых, широкие возможности использования периферийных устройств и аксессуаров. Благодаря полноценному USB-порту к планшету под управлением Windows 8.1 можно подключить огромное количество различных моделей фотокамер, сканнеров, принтеров, мониторов, клавиатур, мышей и др. В третьих, это полноценный пакет офисных программ. Новый Office 365, включающий самые современные версии офисных приложений Word, Excel, PowerPoint, OneNote, оптимизирован для работы с Windows 8.1 и прекрасно подходит для управления касаниями. Если говорить о работе в офисе, то, прежде всего, следует отметить легкую интеграцию в корпоративную сеть и соответствие всем принципам корпоративной безопасности. Кроме того, немаловажны встроенные решения для автоподключения VPN к тем приложениям, которые требуют доступа к корпоративным ресурсам, автоматическая синхронизация «Рабочие папки» с корпоративными серверами, интегрированая идентификация по отпечатку пальца для использоваться вместо паролей не только при входе в систему, но и при работе с приложениями, наличие встроенных функций информационной безопасности, не требующих покупки дополнительных антивирусных программ, функция удаленного стирания данных в случае утери устройства или ухода сотрудника из компании (в случае BYOD) и др.

Пользователь Леха: Многие не доверяют облакам в смысле безопасности. Когда твои данные хранятся вот тут под боком, на родном жестком диске – как-то спокойнее. Можете ли вы гарантировать, что эта ваша «мобильность» не обернется бедой и утечкой информации? Как обеспечивается информационная защита и безопасность в облаках?

Николай Прянишников: Вопрос доверия или недоверия, скорее, психологического свойства. Помните 10-15 лет назад пользователей пластиковыми картами можно было по пальцам пересчитать. Теперь их гораздо больше.
Думаю, что ситуация с облаком похожа. Если говорить о защите данных, то защита информации наших клиентов – основной приоритет нашей компании. Разработанные нами методики и политики, основываются на более чем 15-летнем опыте обеспечения безопасности данных в Интернете. Процесс Secure Development Lifecycle, применяемый Microsoft, обеспечивает соблюдение безопасности и конфиденциальности данных на всех этапах: от разработки программного обеспечения до процесса обслуживания.

При использовании, например, облачной услуги Office 365, данные хранятся в центрах данных Microsoft. При этом, Microsoft оперирует несколькими десятками ЦОД, расположенными по всему миру. Инфраструктура Office 365 построена с учетом самых высоких требований безопасности, обеспечивает защиту данных на пяти различных уровнях – на уровне данных, приложения, узла, сети и на физическом уровне. Именно поэтому Office 365 соответствует мировым стандартам безопасности, что подтверждается прохождением сертификации у независимых компаний на соответствие требованиям ISO 27001, HIPAA, FISMA, и на соблюдение принципов соглашения Safe Harbor и модельных условий Европейского Союза.
А вы уверены, что ваш «родной жесткий диск» защищен также надежно? Можете ли вы гарантировать, что завтра случайно не прольете на него чашку кофе? Или ваш коллега, который имеет доступ к данным, не передаст их конкуренту? Уверенны ли вы в том, что в вашей системе нет вредоносных программ?

Пользователь Дмитрий: Непонятно, что вы продвигаете этой онлайн конференцией? Какая мобильность, какие возможности? Кто в наше время пользуется устройствами под управлением Win? Кто ваша целевая аудитория вообще?

Николай Прянишников: Как я уже писал, мобильность - это возможность работать, то есть иметь доступ ко всей необходимой информации и бизнес-приложениям, независимо от того, где вы находитесь – в офисе, в дороге, в командировке, дома и т.п. При этом неважно, каким устройством вы пользуетесь в данный момент – компьютером, планшетом, смартфоном. Это актуально для всех наших заказчиков: людей разных профессий, для небольших компаний и крупных корпораций, для организаций гос. сектора, банков, промышленных предприятий и других индустрий. Уверен, что такие возможности незаменимы и в частной жизни. И вероятнее всего, вы тоже ими пользуетесь. Мобильность обеспечивается, с одной стороны наличием разнообразных мобильных устройств, а с другой – развитием облачных технологий. Microsoft инвестирует в развитие обоих направлений и мы являемся одним из лидеров облачных сервисов. Что касается устройств под управлением Windows, то опросы, проведенные в декабре 2013 года, показали, что уникальные преимущества планшетов и трансформеров кажутся важными, как частным, так и бизнес-пользователям. Многозадачность считают важной 47% частных пользователей и 70% бизнес-пользователей. Поддержку работы нескольких пользователей – 37% и 42%. Широкие возможности использования периферийных устройств и аксессуаров - 46% и 68%. Наличие полноценного пакета офисных программ - 75% и 72%. 42% опрошенных бизнес-пользователей считают, что из всего разнообразия планшетов наилучшим образом для работы в офисе подходят устройства на Windows (для сравнения: планшеты на Android – 25%, iPad – 19%, затрудняюсь ответить – 13%). По мнению респондентов, они легче всего могут быть интегрированы в офисную сеть (60% опрошенных) и наилучшим образом соответствуют правилам корпоративной безопасности компании (50%).
Автор: Softodrom.ru
Дата: 28.03.2014


Студент
Студент, 28.03.2014 10:35
8 гoмно
fuu
fuu, 28.03.2014 05:55
макрофаги из кожи вон лезут, уже не знают как бы втюхать покупателю восьмёрку. И скидки на переход и статьи чем лучше да чем удобнее ит.д и т.п.. Такой крупномасштабный пиар вызывает уже оскомину и скорее ещё большее отторжение чем желание приобрести этот сомнительный продукт
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Windows 8 > Microsoft рассказала, чем Windows 8 лучше, чем Android и iOS
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Windows 8
Не удалось обновить до Windows 8.1 - 0xC1900101 - 0x40017
Пользователи продолжают сообщать об ошибках, возникающих при попытке обновить систему до Windows 8.1
Microsoft объявила дату выхода нового апдейта Windows 8.1
Вопреки слухам и предположениям, Windows 8.1 Update 2 не выйдет
Microsoft официально представила новую операционную систему Windows 8
Корпорация Microsoft на мероприятих в США и Тайване провела официальную презентацию новой ОС Windows 8
В Windows 8 будет новая файловая система?
Независимые исследователи обнаружили в Windows 8 отключенную новую файловую систему
Windows 8.1 Update 2 выйдет 12 августа
Второе обновление операционной системы Windows 8.1 выйдет 12 августа
Новинки раздела Windows 8
Microsoft рассказала про одновременное использование приложений в Windows 8.1
В Windows 8.1 в зависимости от разрешения экрана вы можете использовать до четырех приложений одновременно
Российские эксперты нашли возможность взломать механизм защиты Windows 8.1
Ермолов и Шишкин разработали несколько сценариев атак, позволяющих нарушить защиту Kernel Patch Protection
Microsoft перевыпустила «августовский апдейт» Windows 8.1, исправив баги
Microsoft исправила баги, приводившие к «синему экрану смерти» в Windows 8.1
Windows 8 обошла Windows XP по популярности
Операционная система Windows 8 наконец обошла Windows XP по популярности
Вышел «августовский апдейт» Windows 8.1
Microsoft выпустила апдейт операционной системы Windows 8.1, известный как «августовский апдейт»
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».