Microsoft рассказала, чем Windows 8 лучше, чем Android и iOS

Microsoft

На портале BFM.ru состоялась онлайн-конференция Николая Прянишникова, президента Microsoft Россия, в ходе которой он отвечал на вопросы пользователей. Приводим самые, на наш взгляд, интересные вопросы и ответы.



Пользователь Сергей: Поясните, чем устройство на windows лучше в работе, чем другие устройства? Андроид удобнее, привычнее, а iOS безопаснее, под нее не пишут вирусов.

Николай Прянишников: Сергей, все конечно же, зависит от тех задач, выполнять которые вам необходимо. Устройства на Windows обладают рядом неоспоримых, на мой взгляд преимуществ. Во первых, это многозадачность и поддержка работы нескольких пользователей. На планшетах с Windows 8.1 можно одновременно запускать до 4 приложений на одном экране. Также Windows традиционно поддерживает работу сразу нескольких пользователей на одном устройстве с сохранением индивидуальных настроек и своих данных. Во-вторых, широкие возможности использования периферийных устройств и аксессуаров. Благодаря полноценному USB-порту к планшету под управлением Windows 8.1 можно подключить огромное количество различных моделей фотокамер, сканнеров, принтеров, мониторов, клавиатур, мышей и др. В третьих, это полноценный пакет офисных программ. Новый Office 365, включающий самые современные версии офисных приложений Word, Excel, PowerPoint, OneNote, оптимизирован для работы с Windows 8.1 и прекрасно подходит для управления касаниями. Если говорить о работе в офисе, то, прежде всего, следует отметить легкую интеграцию в корпоративную сеть и соответствие всем принципам корпоративной безопасности. Кроме того, немаловажны встроенные решения для автоподключения VPN к тем приложениям, которые требуют доступа к корпоративным ресурсам, автоматическая синхронизация «Рабочие папки» с корпоративными серверами, интегрированая идентификация по отпечатку пальца для использоваться вместо паролей не только при входе в систему, но и при работе с приложениями, наличие встроенных функций информационной безопасности, не требующих покупки дополнительных антивирусных программ, функция удаленного стирания данных в случае утери устройства или ухода сотрудника из компании (в случае BYOD) и др.

Пользователь Леха: Многие не доверяют облакам в смысле безопасности. Когда твои данные хранятся вот тут под боком, на родном жестком диске – как-то спокойнее. Можете ли вы гарантировать, что эта ваша «мобильность» не обернется бедой и утечкой информации? Как обеспечивается информационная защита и безопасность в облаках?

Николай Прянишников: Вопрос доверия или недоверия, скорее, психологического свойства. Помните 10-15 лет назад пользователей пластиковыми картами можно было по пальцам пересчитать. Теперь их гораздо больше.
Думаю, что ситуация с облаком похожа. Если говорить о защите данных, то защита информации наших клиентов – основной приоритет нашей компании. Разработанные нами методики и политики, основываются на более чем 15-летнем опыте обеспечения безопасности данных в Интернете. Процесс Secure Development Lifecycle, применяемый Microsoft, обеспечивает соблюдение безопасности и конфиденциальности данных на всех этапах: от разработки программного обеспечения до процесса обслуживания.

При использовании, например, облачной услуги Office 365, данные хранятся в центрах данных Microsoft. При этом, Microsoft оперирует несколькими десятками ЦОД, расположенными по всему миру. Инфраструктура Office 365 построена с учетом самых высоких требований безопасности, обеспечивает защиту данных на пяти различных уровнях – на уровне данных, приложения, узла, сети и на физическом уровне. Именно поэтому Office 365 соответствует мировым стандартам безопасности, что подтверждается прохождением сертификации у независимых компаний на соответствие требованиям ISO 27001, HIPAA, FISMA, и на соблюдение принципов соглашения Safe Harbor и модельных условий Европейского Союза.
А вы уверены, что ваш «родной жесткий диск» защищен также надежно? Можете ли вы гарантировать, что завтра случайно не прольете на него чашку кофе? Или ваш коллега, который имеет доступ к данным, не передаст их конкуренту? Уверенны ли вы в том, что в вашей системе нет вредоносных программ?

Пользователь Дмитрий: Непонятно, что вы продвигаете этой онлайн конференцией? Какая мобильность, какие возможности? Кто в наше время пользуется устройствами под управлением Win? Кто ваша целевая аудитория вообще?

Николай Прянишников: Как я уже писал, мобильность - это возможность работать, то есть иметь доступ ко всей необходимой информации и бизнес-приложениям, независимо от того, где вы находитесь – в офисе, в дороге, в командировке, дома и т.п. При этом неважно, каким устройством вы пользуетесь в данный момент – компьютером, планшетом, смартфоном. Это актуально для всех наших заказчиков: людей разных профессий, для небольших компаний и крупных корпораций, для организаций гос. сектора, банков, промышленных предприятий и других индустрий. Уверен, что такие возможности незаменимы и в частной жизни. И вероятнее всего, вы тоже ими пользуетесь. Мобильность обеспечивается, с одной стороны наличием разнообразных мобильных устройств, а с другой – развитием облачных технологий. Microsoft инвестирует в развитие обоих направлений и мы являемся одним из лидеров облачных сервисов. Что касается устройств под управлением Windows, то опросы, проведенные в декабре 2013 года, показали, что уникальные преимущества планшетов и трансформеров кажутся важными, как частным, так и бизнес-пользователям. Многозадачность считают важной 47% частных пользователей и 70% бизнес-пользователей. Поддержку работы нескольких пользователей – 37% и 42%. Широкие возможности использования периферийных устройств и аксессуаров - 46% и 68%. Наличие полноценного пакета офисных программ - 75% и 72%. 42% опрошенных бизнес-пользователей считают, что из всего разнообразия планшетов наилучшим образом для работы в офисе подходят устройства на Windows (для сравнения: планшеты на Android – 25%, iPad – 19%, затрудняюсь ответить – 13%). По мнению респондентов, они легче всего могут быть интегрированы в офисную сеть (60% опрошенных) и наилучшим образом соответствуют правилам корпоративной безопасности компании (50%).
Автор: Softodrom.ru
Дата: 28.03.2014


Новости > Windows 8 > Microsoft рассказала, чем Windows 8 лучше, чем Android и iOS
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Windows 8
Microsoft отказывается от названия «Metro»
Microsoft отказывается от названия «Metro», использовавшегося для обозначения интерфейса Windows 8
Удаление всех предустановленных программ в Windows 8
Найден способ быстрого удаления всех предустановленных в Windows 8 программ "современного" интерфейса
Установка обновления Windows 8.1 является обязательной
Microsoft поясняет, что установка обновления Windows 8.1 является обязательной
Появилась утилита для взлома Windows RT
Хакер netham45 опубликовал утилиту, автоматизирующую процесс взлома Windows RT
Обновления Windows 8.1: важные усовершенствования в интерфейсе Windows
Microsoft рассказала про важные усовершенствования в интерфейсе Windows 8.1
Новинки раздела Windows 8
Microsoft рассказала про одновременное использование приложений в Windows 8.1
В Windows 8.1 в зависимости от разрешения экрана вы можете использовать до четырех приложений одновременно
Российские эксперты нашли возможность взломать механизм защиты Windows 8.1
Ермолов и Шишкин разработали несколько сценариев атак, позволяющих нарушить защиту Kernel Patch Protection
Microsoft перевыпустила «августовский апдейт» Windows 8.1, исправив баги
Microsoft исправила баги, приводившие к «синему экрану смерти» в Windows 8.1
Windows 8 обошла Windows XP по популярности
Операционная система Windows 8 наконец обошла Windows XP по популярности
Вышел «августовский апдейт» Windows 8.1
Microsoft выпустила апдейт операционной системы Windows 8.1, известный как «августовский апдейт»
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».