Windows 9 и Windows 8.1 Update 2: новые подробности


Microsoft

Обозревательница ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), специализирующаяся на освещении новостей о Microsoft, сообщает очередную порцию неофициальной информации, полученной от своих источников.

По сведениям этих источников, новая версия операционной системы Windows, известная под кодовым названием Windows Threshold, которая, возможно, будет, а, возможно, и не будет, называться Windows 9, и выход финальной версии которой, предположительно, намечен на весну 2015 года, возможно, будет доступна как бесплатный апгрейд для пользователей Windows 8.1, а, возможно, и для пользователей Windows 7.

На днях появились слухи о том, что Windows 8.1 Update 2 достиг стадии RTM, и, как сообщает Мэри Джо Фоли, Microsoft может выпустить Update 2 в качестве набора августовских патчей для Windows (традиционный вторник патчей Microsoft в августе приходится на 12-е число).

Источники обозревательницы также сообщают, что Windows 8.1 Update 2 будет являться последним апдейтом для Windows 8.1, и уже, скорее всего, осенью 2014 года Microsoft представит публичную превью-версию Windows Threshold, которая будет позиционироваться как нечто, совершенно отличное от Windows 8, поскольку Microsoft понимает, что Windows 8 по сути превратилась в Vista 2.0, и компания всеми силами будет стремиться сделать так, чтобы Windows Threshold воспринималась как совершенно новая операционная система.

Одной из задач Microsoft будет являться устранение недостатков в юзабильности, которые вызвали резкое неприятие пользователей Windows 8.

В частности, интерфейс Windows Threshold будет различным в зависимости от того, на каком устройстве она установлена: с тачскрином или без. Десктопно-лэптопная версия Windows Threshold, ориентированная на десктопные устройства с обычной клавиатурой и мышью, а также на ноутбуки без тачскрина, будет сразу загружать рабочий стол. В этой версии Windows Threshold будет присутствовать мини-меню «Пуск» — новая версия традиционного меню «Пуск», ранний концепт которой Microsoft представила на конференции Build в апреле этого года.

Другая версия Windows Threshold, ориентированная на мобильные устройства с сенсорным вводом, вообще не будет иметь традиционного рабочего стола. Эта версия Windows Threshold будет предназначена для винфонов и планшетов.

При этом на устройствах типа два-в-одном, таких как Lenovo Yoga или Surface Pro, Windows Threshold будет поддерживать переключение между оконным режимом и режимом в стиле Metro, в зависимости от того, подключена или нет клавиатура.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
RESTORER
RESTORER, 02.07.2014 12:11
Посмотрим как оно самом деле. ИМХО, если я правильно понял что на планшетах рабочего стола вообще не будет, это не есть гуд. многие на планшетах с виндой запускают приложения для обычной винды и пользуются рабочим столом. Если его не будет - это минус.
Almit
Almit, 02.07.2014 02:06
Пуск спрячут и из за угла будут стоять наблюдать, как заорут опять все, выбегут и с умным лицом чё мол орёте- вот она.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Новости Windows > Windows 9 и Windows 8.1 Update 2: новые подробности
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости Windows
Что делать пользователям Windows 7 после прекращения поддержки?
Если к этому времени большинство пользователей по-прежнему будут использовать Windows 7, то они останутся с устаревшей операционной системой, для которой больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе связанные с безопасностью
Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы
По-видимому, Windows XP2 автоматически не распознает, на каком процессоре - двухядерном или нет - она устанавливается, так что настройка должна быть сделана вручную
Microsoft рассказала про браузер Spartan в Windows 10
Microsoft рассказала подробности про свой новый браузер под рабочим названием Project Spartan в Windows 10
Microsoft показала ядро Windows 7
Microsoft разработала минимизированную версию ядра для своей будущей операционной системы, известной под кодовым названием Windows 7
Microsoft выплатит штату Арканзас 37,8 миллиона долларов
В иске от жителей штата утверждалось, что корпорация установила чрезмерно высокие цены на своё ПО
Новые статьи: Новости Windows
Microsoft «представила» новую Windows 1.0
Microsoft «представила» абсолютно новую Windows 1.0 с MS-DOS Executive и часами
Конец Windows 7: пользователи начнут получать уведомления об окончании поддержки
В связи со скорым окончанием поддержки Microsoft рекомендует пользователям операционной системы Windows 7 осуществить переход на Windows 10
В Windows 7 обнаружена критическая уязвимость, пользователям советуют перейти на Windows 10
Зафиксированы целевые атаки, использующие комбинацию из двух уязвимостей нулевого дня в ОС Windows 7 и браузере Google Chrome
В Windows 7 закрыли опасную уязвимость
Как объясняют эксперты, благодаря этой уязвимости злоумышленники могут создать состояние гонки, манипулируя обменом сообщениями между двумя взаимосвязанными потоками
Для Windows 7 выпущено накопительное обновление KB4457139
Microsoft выпустила накопительное обновление KB4457139, предназначенное для операционной системы Windows 7

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».