Пароли в Mail.Ru крадутся из-за уязвимости?

В конце недели в Рунете появились и стали активно обсуждаться предположения о существующей в Mail.Ru уязвимости, якобы позволяющей достаточно легко взламывать почтовые ящики пользователей Mail.Ru. Как пишет в своем журнале автор этих предположений, у него недавно взломали ящик на Mail.Ru, что и сподвигло его на анализ того, каким образом ящик мог быть взломан. Как пишет автор, "долго ли, коротко ли искал, однако нашел я возможную дыру - и это не дыра, а целые ворота настежь, приходи и бери пароль".

Гипотеза об уязвимости строится вокруг существующего у Mail.Ru мессенджера под названием Mail.Ru Агент. Начав свое повествование с критики "Mail.Ru Агента" и отметив, что "Агент ставился по умолчанию при регистрации и помимо чата и проверки почты еще и собирал о пользователе данные о том, чем он в сети занимается - то есть попросту шпионил за ним", автор излагает суть своей гипотезы, которая сводится к следующему: если пользователь установил у себя программу "Mail.Ru Агент", то злоумышленник (у которого также установлен "Mail.Ru Агент") может легко прочитать анкету пользователя, а затем получить доступ к его ящику на Mail.Ru, просто воспользовавшись автоматической системой восстановления забытого пароля - для восстановления пароля достаточно ввести лишь часть данных о пользователе, и эта часть данных вполне может быть почерпнута из анкеты этого пользователя, доступ к которой можно получить через мессенджер "Mail.Ru Агент". Вот такая гипотеза. В блоге автора она излагается более детально, со скриншотами и комментариями.

Для справки: Mail.Ru Агент - это мессенджер, интегрированный со всеми сервисами Mail.Ru - служба погоды, чат, система поиска, гороскоп и т.д. Остальные функции программы соответствуют традиционному набору наиболее популярных Интернет-пейджеров: способность получать извещения о новых письмах (правда, приходящих только на Mail.Ru), отправка сообщений в оффлайн, показ статуса абонентов.

Ссылки по теме:

Скачать Mail.Ru Агент (последняя версия программы)
Mail.Ru Агент: вышла веб-версия
Автор: Softodrom.ru
Дата: 23.09.2007


Новости > Безопасность > Пароли в Mail.Ru крадутся из-за уязвимости?
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Безопасность
Российский автор трояна Citadel признал свою вину в США
По оценкам экспертов, данным вредоносным ПО были заражены около 11 млн компьютеров по всему миру, общий ущерб составил $500 млн.
Мошенники в WhatsApp раздают бесплатный интернет
Поделившись ссылкой, пользователь пытается подключиться к обещанному бесплатному интернету, скачав «революционное приложение»
Как найти аккаунты человека в Интернете
К примеру, предположим, что мы хотим выяснить, зарегистрирован ли тот или иной человек в каких-либо соцсетях
Хакеры атакуют под видом Следственного комитета РФ
Следственный комитет России предупреждает, что никогда не направлял и не направляет какие-либо запросы в государственные учреждения, организации и гражданам посредством электронной почты
«ВКонтакте» выдает переписку пользователей
Социальная сеть «ВКонтакте» весьма часто взаимодействует с государственными службами
Новинки раздела Безопасность
Российский автор трояна Citadel признал свою вину в США
По оценкам экспертов, данным вредоносным ПО были заражены около 11 млн компьютеров по всему миру, общий ущерб составил $500 млн.
Хакеры атакуют под видом Следственного комитета РФ
Следственный комитет России предупреждает, что никогда не направлял и не направляет какие-либо запросы в государственные учреждения, организации и гражданам посредством электронной почты
Хакеры угрожают удалить данные 300 млн пользователей гаджетов Apple
Хакеры заявили о взломе сотен миллионов аккаунтов пользователей гаджетов Apple и требуют от компании выкуп
Из-за сбоя «ВКонтакте» пользователи получили доступ к баг-трекеру
Из-за сбоя в работе социальной сети «ВКонтакте» пользователи случайно получили доступ к баг-трекеру социальной сети и другим функциями модераторов
Эксперт: соцсети должны следить за тем, какие группы посещают дети, и сообщать родителям
Администрации соцсетей должны занять активную позицию, сотрудничая с родителями и правоохранительными органами
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».