5 главных причин не пользоваться Windows Phone



Windows Phone


Ресурс WinBeta сегодня составил подборку из пяти главных причин не покупать смартфоны на Windows Phone и продолжать пользоваться смартфонами на Android или на iOS.

1. Для Windows Phone мало приложений.

Пожалуй, самым главным недостатком Windows Phone является существенно меньшее число доступных для этой платформы приложений, по сравнению с Android или iOS.

Многих популярных мобильных приложений, которые есть для Android и для iOS, в версии для Windows Phone не существует. Таких приложений множество, и можно назвать, к примеру, Snapchat, Secret или SoundCloud, которые есть в версиях для Android и iOS, но пользователям Windows Phone они недоступны. Такая же ситуация и с играми. Многие новые игры, выходящие на других мобильных платформах, появляются на Windows Phone лишь спустя месяцы, либо вообще не появляются.

Более того, даже если у приложения есть версия для Windows Phone, то она часто оказывается хуже, чем версии того же приложения для Android или iOS. К примеру, в версии Spotify для Windows Phone отсутствует целый ряд фич, доступных в версиях для Android и iOS. То же касается и, например, официальных приложений Twitter и Instagram, которые есть в версиях для Windows Phone, однако давно уже не обновлялись и поэтому в них отсутствуют фичи, представленные в последних обновлениях этих приложений для Android и iOS.

Тот факт, что разработчики обновляют свои приложения для Android и iOS чаще, чем их версии для Windows Phone, очевидно, обусловлен тем, что Windows Phone гораздо менее популярна, чем Android и iOS, поэтому тратить на нее время разработчики приложений просто не видят смысла.

2. Windows Phone не совместима со многими новыми устройствами.

В этом году сразу несколько производителей, в том числе Samsung, LG, Sony и Motorola, выпустили свои смарт-часы, однако ни одно из этих устройств не совместимо со смартфонами на Windows Phone. Таким образом, пользователи Windows Phone использовать эти смарт-часы вместе со своими винфонами не смогут.

В начале следующего года поступят в продажу часы Apple Watch, но они будут совместимы только с iOS.

В конце октября компания Microsoft представила свое собственное подобие смарт-часов под названием Microsoft Band, позиционируемое как фитнес-трекер, и оно совместимо не только с Windows Phone, но и с Android и iOS, но это никак не отменяет того факта, что все остальные смарт-часы не совместимы с Windows Phone.

При этом несовместимость Windows Phone с современными устройствами не ограничивается только смарт-часами. К примеру, уже сейчас многие автопроизводители внедряют поддержку платформы Android Auto, которая позволит сделать автомобили совместимым с мобильными устройствами на Android, но совместимости с устройствами на Windows Phone у них не будет.

3. У Windows Phone плохие возможности кастомизации.

В Windows Phone существует множество ограничений, касающихся кастомизации операционной системы. Вы можете перестроить живые плитки, выбрать новые цвета и добавить фон, но если вам, например, не нравится клавиатура, то Windows Phone не предлагает опций для ее изменения на какую-нибудь другую. Основные системные компоненты Windows Phone не могут быть изменены, и это может не понравиться пользователям других мобильных операционных систем, привыкших менять свою клавиатуру, приложение для звонков, отправки СМС и т.д.

4. В Windows Phone ограничена многозадачность.

Многозадачность впервые появилась в Windows Phone 7, однако если посмотреть на другие мобильные ОС, то в настоящее время они справляются с многозадачностью лучше.

К примеру, в Windows Phone существует ограничение на максимальное число приложений, одновременно работающих в фоновом режиме, и это ограничение явно заметно по сравнению с Android или iOS.

С появлением фаблетов (смартфонов с экранами больше 5 дюймов) различные производители, к примеру, Sony, Samsung и LG, начали добавлять в свои устройства возможность одновременного просмотра нескольких приложений (multi-app viewing). В винфонах это реализовано гораздо хуже.

5. Низкая популярность Windows Phone.

Последние данные показывают, что, несмотря на то, что в мире становится все больше пользователей смартфонов и объемы их продаж увеличиваются, доля смартфонов на Windows Phone продолжает падать.

Именно этот факт заставляет производителей устройств отказываться от поддержки Windows Phone (например, летом этого года о своем отказе от дальнейшего выпуска винфонов объявила китайская Huawei, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей смартфонов), а также заставляет разработчиков приложений отказываться от создания приложений для Windows Phone, либо, если такие приложения уже выпущены, то они обновляются существенно реже, чем те же приложения для Android и iOS. Любая разработка стоит денег, и разработчикам просто невыгодно тратить свои ресурсы на поддержку приложений для малопопулярной операционной системы.

Автор: Softodrom.ru
Дата: 01.11.2014


008
008, 04.11.2014 15:51
С моей точки зрения самая главная и единственная причина (из которой вытекают все остальные потом) это эх инновационный плоский/квадратный интерфейс. Просто людям он не нравится вот его и не покупаю следовательно из-за малого спроса под него мало что пишут =)
alexandr
alexandr, 03.11.2014 19:09
Этот ГовнAndroid вместе с Гуглом купил вас с потрохами...
Porky
Porky, 03.11.2014 05:05
Просто WP вышла на рынок уже забитый, юзвери уже освоили "ведро" и айос так зачем еще, что то , тут очевиден просчет выпуска продукта на рынок.. Настольный виндосвс такой популярный потому, что уже выросло не одно поколение на нем, тк в свое время Билл подсуетился с контрактом с ИБМ на выпуск всех н...
Blackout
Blackout, 02.11.2014 17:07
Эх, не любят здесь винду, однако. Пользуюсь WP 8.1, отличная ОС, имхо.1. Приложений может и меньше, но всё, что мне нужно, есть.2. Смарт-часами пользуются далеко не все, по крайней мере, их нет ни у кого из моих знакомых. То, что нет совместимости - вина производителей этих часов, а не Майкрософта. ...
Usinskomi
Usinskomi, 01.11.2014 21:43
Сижу на Нокии с этой самой Windows и всё нравится. Чего её хаять? Давайте оставим две оси, третьего же не дано.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий


Новости > Новости Windows > 5 главных причин не пользоваться Windows Phone
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости Windows
Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы
По-видимому, Windows XP2 автоматически не распознает, на каком процессоре - двухядерном или нет - она устанавливается, так что настройка должна быть сделана вручную
Microsoft прекратила продажу Windows XP
Microsoft прекратила поставки операционной системы Windows XP
Microsoft распространит Windows Defender ATP на Linux, macOS, iOS и Android
Компания Microsoft продолжает миграцию своих технологий с теряющей популярность Windows на платформы конкурентов
В Windows 8.x может появиться помощница Cortana
На сайте Microsoft Careers обнаружилась вакансия разработчика Cortana для Windows
Что делать пользователям Windows 7 после прекращения поддержки?
Если к этому времени большинство пользователей по-прежнему будут использовать Windows 7, то они останутся с устаревшей операционной системой, для которой больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе связанные с безопасностью
Новые статьи: Новости Windows
Microsoft распространит Windows Defender ATP на Linux, macOS, iOS и Android
Компания Microsoft продолжает миграцию своих технологий с теряющей популярность Windows на платформы конкурентов
Почему не стоит использовать Windows XP
Операционной системе Windows XP исполнилось 16 лет и она продолжает терять популярность
Что делать пользователям Windows 7 после прекращения поддержки?
Если к этому времени большинство пользователей по-прежнему будут использовать Windows 7, то они останутся с устаревшей операционной системой, для которой больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе связанные с безопасностью
Windows 7 по-прежнему самая популярная десктопная ОС спустя 8 лет после выхода
Основная фаза поддержки Windows 7 завершилась почти три года назад, однако эта операционная система до сих пор является самой популярной десктопной ОС
Microsoft больше не будет выпускать Windows-смартфоны
Глава Microsoft Сатья Наделла признал, что компания не может конкурировать с Android и iOS

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».