Приложение дня: Ultrasurf VPN

NASA планирует построить в облаках Венеры летающий город



Автор: Softodrom.ru
Дата:

NASA планирует построить в облаках Венеры летающий город


Несмотря на настоящий ад, который творится на поверхности Венеры, она представляется исследователям весьма привлекательной планетой для изучения и колонизации. В связи с этим в NASA начали разработку проекта HAVOC — флота летательных аппаратов на солнечных батареях, которые смогут образовать в облаках «Утренней звезды» целое поселение, сообщает RT.

Давление в 92 земных атмосферы, дождь из серной кислоты с молниями и температура до 500 °С — вот неполный список трудностей, с которыми можно столкнуться при освоении Венеры. Однако это не остановило учёных, спроектировавших в рамках проекта HAVOC летающие крепости для отправки к планете.



«Когда люди слышат об идее отправиться на Венеру, они думают о том, что на её поверхности плавится свинец, а давление такое, как если бы вы находились под водой на глубине 1,5 км», — рассказал инженер NASA Крис Джонс. В результате учёным пришлось искать способ, позволяющий избежать взаимодействия кораблей с нижними слоями атмосферы недружелюбной планеты.

«Обычно, когда речь идёт о полёте на Марс, говорят о входе, снижении и посадке, — рассказывает специалист NASA Дэйл Арни. — Очевидно в нашем случае посадка будет означать немедленный провал операции, так что мы говорим о входе, снижении и зависании кораблей».

Авторы концепции планируют проводить колонизацию в несколько этапов. Во-первых, к планете отправится исследовательский робот. За ним последует пилотируемый корабль, который проведёт на орбите Венеры один месяц, и только потом состоится вхождение в атмосферу планеты на тот же срок. Далее команда из двух астронавтов проведёт в атмосфере «Утренней звезды» целый год, и когда-нибудь там даже может возникнуть поселение.

Летательный аппарат, разрабатываемый для миссии, имеет небольшую капсулу для экипажа площадью 21 кв. м и более 1 тыс. кв. м солнечных батарей, находящихся над ней. Так как Венера — вторая по близости к Солнцу планета, батареи будут получать на 40% больше солнечной энергии, чем на Земле и на 240% больше, чем на Марсе.

Астронавты, которые отправятся на Венеру, вряд ли смогут покинуть корабль, но на высоте 50 км от поверхности им будет даже безопаснее, чем на Марсе. Это позволит провести несколько экспериментов до того, как человечество отправится к Красной планете.

«Венера имеет большое значение как объект для исследования и колонизации», — сказал Джонс. «Но в тоже время она окажет неоценимую помощь в освоении Марса. Есть вещи, которые проще сделать в ходе миссии на Венеру, чем во время полета на Марс», — добавил он.

05.08.2022 13:09

Минобороны РФ: интересные Пентагону вирусы превращаются в пандемии

В Минобороны РФ привели доказательства причастности США к деятельности биолабораторий на Украине


02.08.2022 21:49

Треть россиян не знают, что Земля вращается вокруг Солнца

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса о научных заблуждениях россиян


02.08.2022 21:30

Россиянам запретили регистрацию на TOEFL

TOEFL — тест на знание английского языка, результаты которого могут использоваться для подтверждения уровня владения английским языком абитуриентами из неанглоязычных стран при поступлении в вузы США, Европы и Азии


25.07.2022 17:12

Мишустин утвердил кураторов высоких технологий

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил вице-премьеров – кураторов высокотехнологичных отраслей, в том числе развития искусственного интеллекта и создания ПО


23.07.2022 20:14

ВОЗ признала оспу обезьян международной чрезвычайной ситуацией

В последний раз ЧС международного масштаба ВОЗ объявляла в январе 2020 года в связи с распространением коронавируса


Популярное: Наука и техника
05.08.2022 13:09

Минобороны РФ: интересные Пентагону вирусы превращаются в пандемии

В Минобороны РФ привели доказательства причастности США к деятельности биолабораторий на Украине


26.05.2014 23:43

Для чего проклятые ученые закачивают пресную воду под землю на место выкачанной нефти

Для чего проклятые ученые закачивают пресную воду под землю на место выкачанной нефти


16.03.2016 19:36

Математики обнаружили странную закономерность у простых чисел

Американские математики обнаружили странную закономерность, касающуюся простых чисел


26.11.2009 09:23

Лохотрон «Энергодоктор»: магнитная карточка от всех болезней

Еще никто не пострадал физически, но уже многие материально от нового способа отъема денег у населения


06.03.2016 21:07

Нобелевский лауреат предположил открытие суперсимметрии

Суперсимметрия предполагает удвоение числа известных элементарных частиц за счет наличия суперпартнеров


tedd_bear
tedd_bear, 22.12.2014 11:21
Я уважаю НАСА, но этот проект чисто демонстративный. Типа как было с обгоним и забьём на Луну. По негласному соглашению Венера была направлением СССР. Этот безумный проект - попытка унижения РФ. Обама хочет быть креативным.
sfat
sfat, 22.12.2014 09:24
А вы говорите, что в пендостане деньги не пилят. Пилят, да ещё в каких масштабах!Да, в последнее время куда только NASA не собирается лететь. То на Марс, то к астероиду, то вот теперь к Венере. Но думаю, что лучше сразу к Солнцу.Я, сторонник развития космических программ и исследований. Но порой мне...
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Все рубрики статей (2119 / 0):


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика