Microsoft HoloLens: обещать — не значит жениться


HoloLens


21 января на презентации новых возможностей Windows 10 компания Microsoft представила свой новый гаджет под названием HoloLens. В пресс-релизе компании Microsoft этот гаджет представлен как «начало голографической эпохи» и «самый мощный голографический компьютер в мире».

Как уже отмечал Софтодром, такая терминология вводит потенциальных пользователей в заблуждение, поскольку HoloLens не создает никаких реальных трехмерных голограмм в физическом пространстве, а всего лишь показывает пользователю 3D-изображение на экране.

К сожалению, мы ошиблись. На самом деле все оказалось не так плохо, а гораздо хуже. Microsoft HoloLens не только не создает никаких голограмм, но и, как оказалось, само устройство существует только в виде недоработанного прототипа.

Журналисты некоторых зарубежных изданий уже смогли протестировать новый гаджет, который показывался им в условиях строгой секретности.

Как сообщает Mashable, во время демонстрации HoloLens Microsoft запретила использовать устройства с возможностью фото- и видеосъемки, поэтому журналистам пришлось писать заметки в обычных блокнотах. Как отмечает журналист издания, реальный гаджет оказался на вид совсем не таким, как в показанной на пресс-конференции 21 января видеопрезентации, которую Microsoft транслировала в прямом эфире на своем сайте.

«Помните то серое отполированное устройство, которое вы видели во время прямой трансляции Microsoft? Забудьте о нем... У устройства, которое я протестировал, все внутренности торчали наружу, и оно было подсоединено проводом к внешнему источнику питания. Модуль голографической обработки находился в отдельном корпусе, который висел у меня на шее», – пишет журналист Mashable. Тем не менее, он отмечает, что протестированные возможности устройства его впечатлили. «Я редко тестировал что-то, что выглядело так плохо и работало так хорошо», – заключает автор.

Примерно такое же мнение высказал и протестировавший HoloLens журналист Engadget.

«Оно работает? Да, оно работает. Оно того стоит? На этот вопрос ответить гораздо сложнее. В своем нынешнем состоянии HoloLens – это серия демонстраций с разными уровнями полировки, предназначенная для того, чтобы показать возможности устройства. Выражаясь яснее, HoloLens далек от готовности для конечного пользователя. Это впечатляющее демо, которому требуется долгосрочное инвестирование, которое, по словам Microsoft, уже осуществляется», – пишет Engadget.

Как отмечает протестировавший HoloLens журналист Business Insider, Microsoft работала над HoloLens в течение пяти лет в режиме секретности. Он подтвердил, что при демонстрации HoloLens у журналистов забрали сумки и телефоны, запретив съемку устройства. Он также отмечает, что протестированный им гаджет является не готовым устройством, а прототипом.

«То, что показала Microsoft, было просто прототипом. Мы не знаем, когда это устройство выйдет, как именно будет отличаться от прототипа финальная версия, сколько оно будет стоить или какие приложения для него будут доступны. Возможно, что оно будет ломаться. Разрешение может быть недостаточно высоким. У некоторых людей из-за него может появиться головная боль или тошнота, или кто знает что еще», – пишет Business Insider.

«В ближайшее время HoloLens не будет существенным для бизнеса Microsoft. Но оно показывает, что Microsoft все еще думает о будущем. Возможно, Microsoft упустила смартфонную революцию, но нет оснований полагать, что теперь, когда смартфоны стали обычным явлением, развитие компьютерных технологий остановилось. Microsoft определенно предпринимает шаги, чтобы быть уверенной, что она получит часть того, что будет следующим, что бы это ни было», – резюмирует Business Insider.

Как отмечал Софтодром еще в октябре прошлого года, с анонсом Windows 10 компания Microsoft фактически превратилась в Обещалкина, постоянно презентуя какие-то свои новинки, которых по факту еще не существует, но которые компания обещает сделать доступными в будущем. Как мы уже сегодня писали, очередной демонстрацией этой странной стратегии Microsoft стал браузер Spartan, который, так же, как и HoloLens, был представлен в виде красочных картинок на прошедшей 21 января пресс-конференции, однако, судя по всему, пока существует лишь в виде концепт-артов.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Железо > Microsoft HoloLens: обещать — не значит жениться
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Железо
Цены на видеокарты для майнинга упали более чем на 50% за год
Спрос на оборудование для майнинга криптовалют снижается, как и его стоимость
Apple представила MacBook без вентилятора и с портом USB-C
Компания Apple представила свой новый ноутбук семейства MacBook
Заинтересовавшая Путина «бесконечная флешка» получила грант
40 молодых ученых IT-сферы стали обладателями грантов «Конвейера проектов» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме»
CES 2017: Kingston представила компактный USB флеш-накопитель ёмкостью 2 ТБ
Компания Kingston представила DataTraveler Ultimate GT - компактный USB флеш-накопитель ёмкостью 2 ТБ, являющийся, по словам разработчиков, самым ёмким в мире
Тест iPhone 5s на водонепроницаемость (видео)
Пока одни энтузиасты ломают свои новые айфоны с помощью ножей и молотков, другие делают это проще: бросают в воду
Новые статьи: Железо
Цены на видеокарты для майнинга упали более чем на 50% за год
Спрос на оборудование для майнинга криптовалют снижается, как и его стоимость
Планшеты на Windows зависли на прилавках
На российском рынке ноутбуков, обвалившемся в начале 2019 года, сильнее всего пострадали категории медиабуков и планшетов на операционной системе Windows
Samsung объявила срок начала продаж сгибающегося смартфона Galaxy Fold
Galaxy Fold использует технологию гибкого дисплея, благодаря которой он способен сгибаться и разгибаться, и устройство может трансформироваться из смартфона в планшет и обратно
Samsung вернул первое место на российском рынке смартфонов
По мнению экспертов, Samsung удалось восстановить лидерство благодаря успешным продажам новых флагманских моделей Galaxy S10, а также новым смартфонам серии Galaxy А
Apple переводит производство Mac Pro в Китай
До настоящего времени компьютеры Mac Pro оставались единственным из основных устройств Apple, производство которых еще не было выведено за пределы США

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».