Приложение дня: Ultrasurf VPN

В российской глубинке глушат оппозиционные теле- и радиоканалы



Автор: Новый Регион
Дата:

Довольно оригинальную статью, которую уже успели растиражировать на ряде новостных сайтов, опубликовал сегодня "Новый Регион". В качестве комментария можно отметить, что в статье, к сожалению, не указано ни одного названия конкретного населенного пункта, где, якобы, происходят описываемые события.

В российских деревнях и селах «глушат» теле и радиопередачи, в которых высказывается отличная от официальной точка зрения на происходящее в стране.

Так, в минувшую субботу, как передает корреспондент «Нового Региона», жители глубинки не смогли досмотреть программу «Неделя» на канале RenTV – в тот момент, когда начался сюжет о съезде сторонников Путина, в одних населенных пунктах исчез звук, а в других канал был полностью блокирован.

Как выяснили корреспонденты «Нового Региона», система контроля за эфиром сохранилась еще с советских времен, когда «глушили» «вражеские голоса». Она работала и во времена Горбачева, и во времена Ельцина. Занимается этим специальное техническое подразделение. В свое время подобным образом глушили канал НТВ и ТВЦ, в некоторых регионах эти телеканалы полностью исчезли, а вместо них появились развлекательные ТНТ и спортивные каналы. Сейчас «неприятности» периодически происходят с RenTV, а в отдельных территориях по просьбе региональных властей глушат и местные оппозиционные каналы.

Как отмечают специалисты, в городах подобный контроль вести довольны сложно – слишком много ретрансляторов и естественных помех для «волнорезов», а вот в сельской местности никаких проблем с «заглушкой» не возникает. Контроль за эфиром ведется круглосуточно. Более того, существует списки программ, на которые следует обращать особое внимание.


24.06.2022 17:33

«Лаборатория Касперского» инвестировала в создание первого нейроморфного процессора в России

Первый в России нейроморфный процессор откроет возможности для развития сильного искусственного интеллекта и устройств будущего, отмечают в «Лаборатории Касперского»


10.06.2022 16:24

Рогозин объяснил преимущества кувалды перед электроникой

Увлечение «электрическим и электронным прогрессом» поставит западную цивилизацию на колени, считает гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин


08.06.2022 14:38

В «Ростехе» рассказали о применении дронов-камикадзе «КУБ» и «Ланцет» на Украине

Российские дроны-камикадзе «КУБ» и «Ланцет» активно применяются в боевых действиях на Украине, заявили в «Ростехе»


06.06.2022 18:29

Все российские вузы исключили из Болонского процесса

Болонская система предусматривает двухуровневую систему образования: бакалавриат и магистратура


26.05.2022 16:56

«Ростех» создал оптоволокно с улучшенными характеристиками

Инновационное оптоволокно по своим характеристикам превосходит медножильные кабели по целому ряду параметров, отмечают в госкорпорации «Ростех»


Популярное: Наука и техника
24.06.2022 17:33

«Лаборатория Касперского» инвестировала в создание первого нейроморфного процессора в России

Первый в России нейроморфный процессор откроет возможности для развития сильного искусственного интеллекта и устройств будущего, отмечают в «Лаборатории Касперского»


15.01.2009 21:12

Россия создает технологию истребителя-невидимки

Об этом конгрессу США доложил конгрессмен Фил Гингри


26.07.2021 19:06

«Лаборатория Касперского» разработала систему распознавания объектов в трансляции с беспилотников

«Лаборатория Касперского», российский производитель антивирусного программного обеспечения, выходит на новый для себя рынок компьютерного зрения


14.01.2009 13:34

Ходи и заряжай: представлен компактный персональный генератор электроэнергии

Владельцы электронных гаджетов смогут сделать свои устройства по-настоящему мобильными и независимыми от других источников питания


19.09.2017 23:51

«Яндекс» представил платформу для автомобилей

Платформа сперва появится на борту автомобилей Toyota, а позднее — и в машинах других производителей


Murzik
Murzik, 03.12.2007 13:44
У меня тут идея. Раз уж взялись за глушение радиостанций, чем глушить оппозицию, лучше бы "радио-шансон" заглушили, ибо как-то не воспринимает наша власть сам факт существования радиостанции, сутками транслирующей блатняк за что-то из ряда вон выходящее. А ведь то, что вещает это радио это - пропага...
as_pushkin
as_pushkin, 01.12.2007 22:58
Murzik, не баись, скоро у вас в Росии будет "еще лучше", чем у нас в РБ.
Murzik
Murzik, 01.12.2007 12:27
Наша власть очень хорошо с оппозицией умеет бороться. Вот лучше с бандюками так боролись, да с корумпированными чиновниками. А так, сколько не создавай себе имиджа радетелей народных, а всё равно люди прекрасно чувствуют отношение к себе власти.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Все рубрики статей (3430 / 0):


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика