Возможности мобильной версии Windows 10: уведомления



Windows 10 Mobile


На сайте Microsoft опубликован пост, в котором рассказывается о некоторых возможностях мобильной версии Windows 10.



«Одним из самых ожидаемых событий после выхода Windows 10 станет появление мобильной версии новой операционной системы. В нескольких коротких публикациях мы расскажем о некоторых нововведениях, которые нас ожидают уже этой осенью. Сегодня речь пойдет о том, как изменился «Центр уведомлений», и о некоторых мелочах.

Удобство навигации и управления функциями смартфона экономит время и облегчает повседневную работу с устройством. Именно поэтому в свое время пользователи Windows Phone так обрадовались появлению в очередной версии операционной системы «Центра уведомлений», в котором располагались кнопки быстрого включения и отключения наиболее часто используемых функций, а также собирались оповещения приложений и системы, включая информацию обо всех непринятых вызовах, непрочитанных письмах и сообщениях и т.п.

В мобильной версии Windows 10 работа с уведомлениями станет еще удобнее. Упомянем о двух моментах:

• Увеличение числа кнопок быстрого включения функций. Сейчас в Windows Phone 8.1 их четыре или пять в зависимости от размера экрана, в Windows 10 их количество вырастет в разы. Отображаться по умолчанию будет лишь одна строчка, полный набор будет открываться нажатием на специальную кнопку. По сравнению с необходимостью идти в меню и отыскивать там нужную функцию, оперативность управления возрастет в разы.

• Уведомления станут интерактивны. Например, можно будет выключить или отложить будильник непосредственно в «Центре уведомлений», не переходя в приложение. Другой пример: быстрый ответ на текстовое сообщение, сразу как только вы увидели уведомление о его получении.

Говоря об удобствах, стоит упомянуть и о небольших изменениях в меню приложений, втором основном экране операционной системы помимо рабочего стола. Теперь будет легче найти только что установленные программы и игры. Они сгруппированы в самом верху, еще до начала алфавитного списка.

Небольшие изменения внешнего вида, нацеленные на повышение удобства работы, произойдут в разных разделах и элементах, среди них: меню настроек и всплывающие контекстные меню в телефоне, меню редактирования в офисных приложениях, панель набора номера телефона. А любителям кастомизации телефона, несомненно, придется по душе возможность установить полноразмерное фото под Стартовым экраном.

Мобильная версия новой операционной системы Windows 10 еще дорабатывается, что-то может измениться, так что после ее выхода мы расскажем и о других улучшениях.

Возможности мобильной версии Windows 10: универсальные приложения

Продолжаем рассказывать о нововведениях, которые нас ожидают в мобильной версии Windows 10. В предыдущие годы наличие надежного браузера, карт, навигации и, конечно же, облачных сервисов, офисных инструментов и мобильного пакета Office делали смартфоны на базе Windows Phone незаменимыми для тех, кто пользовался ими дома, на работе и в путешествии.

С выходом новой платформы мы получаем универсальные версии Word, Excel и PowerPoint, которые работают на смартфоне, планшете и ПК.

Теперь, открывая документ в Word, мы видим не только текст, но также изображения, ссылки и комментарии. Функции редактирования расширились, опции форматирования доступны тут же внизу, а не на отдельной странице.

С новым приложением PowerPoint теперь можно будет использовать смартфон для показа презентаций. Демонстрировать можно прямо с экрана или проецировать на внешнее устройство по беспроводной связи. Проведенная оптимизация позволит без проблем воспроизводить даже сложную анимацию с эффектами.

Почта и Календарь тоже станут универсальными и их возможности расширятся. Вы сможете бесшовно работать на всех ваших устройствах, начав писать письмо на домашнем компьютере, а продолжить уже по дороге на работу в своем смартфоне.

Текст письма может быть самым разнообразным, ведь у вас есть встроенный полноценный Word. Форматируйте написанное, вставляйте таблицы – все, что угодно.

Сегодня, открывая почту, мы зачастую видим массу откровенно ненужных писем, от которых хочется поскорее избавиться. Теперь удалить мусор можно будет листающим движением влево, нажимать на иконку с мусорной корзиной не требуется. Движение вправо ставит метку на важном письме. Ускорение сортировки писем – это мелочь, но она сэкономит вам время для других важных дел.

Календарь также преобразится и позволит вам быть в курсе всех ваших встреч и событий. Для удобства они будут помечены разным цветом. При необходимости вы сможете быстро переключиться из Календаря в приложение Почта. Еще одно приятное новшество состоит в том, что при выключении смартфона на экране появляется не прощальная надпись, а напоминание о ближайшем событии. Это очень простое, но классное решение.

Возможности универсальных приложений на этом не заканчиваются, но о них мы расскажем ближе к выходу мобильной версии Windows 10.

Мобильная версия новой операционной системы Windows 10 еще дорабатывается, что-то может измениться, так что после ее выхода мы расскажем и о других улучшениях.

Возможности мобильной версии Windows 10: встроенные приложения

Мы уже рассказали о некоторых новшествах грядущей мобильной ОС Windows. После обновленных возможностей «Центра уведомлений», кастомизации и работы универсальных приложений пришла пора сказать пару слов о предустановленных программных инструментах.

Встроенные приложения покажутся очень знакомы тем, кто ранее пользовался Windows Phone, а теперь установил Windows 10 на домашний и рабочий компьютер.

Браузер Edge, разработанный для платформы Windows 10, сменит привычный IE и позволит добиться большего при работе в интернете. Среди функций: набор и написание текста прямо на странице с возможностью поделиться ей с друзьями, совмещение адресной строки с поиском, режим чтения и другие новшества.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые статьи: Новости Windows
23.06.2020 18:39

Windows 7 внезапно получила обновление

Microsoft выпустила обновление для операционных систем Windows 7 и 8.1, устанавливающее новый браузер Edge на движке Chromium

27.02.2020 22:12

Microsoft запустила «горячую линию» об окончании поддержки Windows 7

По просьбам пользователей компания Microsoft открыла «горячую линию» для ответа на вопросы по поводу окончания поддержки Windows 7

27.01.2020 06:21

От Microsoft потребовали открыть исходный код Windows 7

Фонд свободного ПО объявил сбор подписей за открытие исходного кода операционной системы Windows 7

24.01.2020 15:26

МВД России отказывается от Windows

МВД России закупило компьютеры на отечественной операционной системе на общую сумму 1,4 млрд руб.

22.01.2020 03:04

Пользователей Windows 7 призвали переходить на Ubuntu

У миллионов пользователей Windows 7 после прекращения компанией Microsoft поддержки этой операционной системы появилось два пути, чтобы обезопасить себя и свои данные

Популярное: Новости Windows
24.01.2020 15:26

МВД России отказывается от Windows

МВД России закупило компьютеры на отечественной операционной системе на общую сумму 1,4 млрд руб.

07.08.2014 15:27

Превью-версия Windows 9 может выйти уже осенью

Превью-версия Windows Threshold может выйти уже этой осенью

12.03.2015 21:39

Новый патч Microsoft вызывает циклический рестарт Windows

Пока неясно, отзовет ли Microsoft дефектный патч для доработки, как это уже не раз происходило

27.02.2008 15:06

Microsoft заблокировала наиболее популярные способы обхода активации Windows Vista

Microsoft заблокировала работу двух наиболее популярных утилит для незаконной активации Windows Vista

25.12.2006 23:43

В Windows Vista найдены пять новых уязвимостей

Не прошло и трех дней с момента подтверждения в Microsoft первой уязвимости в Vista, опубликованной на русском форуме, как были найдены еще пять уязвимостей - на этот раз американцами

» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Новости Windows /
Возможности мобильной версии Windows 10: уведомления
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика