Студенты-разработчики поборются за $100 000 от Microsoft






Открылся прием заявок на участие в глобальном конкурсе студенческих проектов в сфере технологий Imagine Cup 2017, который пройдет в обновленном формате. Летом на международном финале в США молодые разработчики поборются за увеличенный в два раза денежный приз – $100 000, сообщает компания Microsoft.

«Конкурс Imagine Cup 2017 соберет самых талантливых студентов-разработчиков со всего мира, для того чтобы поддержать их в развитии собственных проектов, реализованных на базе передовых технологических решений компании Microsoft.

Подать заявку для участия в конкурсе Imagine Cup 2017 могут студенческие команды разработчиков до трех человек на сайте www.imaginecup.ru. Члены команды должны быть старше 16 лет. Заявки принимаются до 1 марта 2017 года.

Конкурс состоит из нескольких этапов. На начальном этапе все поданные заявки будут проходить конкурсный отбор. После будут проведены очные полуфиналы в некоторых городах России и большой онлайн-полуфинал. Затем в апреле 2017 года в Москве состоится Российский финал конкурса. Победители всероссийского этапа представят Россию на международном финале Imagine Cup в США.

Главный приз конкурса Imagine Cup 2017 составляет $100 000, что вдвое выше, чем в предыдущие годы. Победитель сможет потратить выигранную сумму на развитие своего проекта, а при выводе на рынок получить экспертную поддержку профессионалов международного уровня компании Microsoft.

«Российские команды традиционно показывают очень высокий уровень подготовки своих проектов. Мы гордимся, что в нашей стране много талантливых молодых разработчиков, способных развивать яркие проекты на базе самых передовых технологий. Конкурс Imagine Cup – отличная возможность для студентов проявить себя, продемонстрировав свои способности на международном уровне», – отметил Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

Два года подряд, в 2014 и 2015 году, российские команды одерживали победу в категории «Игры»: Brainy Studio из Перми с игрой TurnOn и проект OVIVO команды IzHard, а в предыдущем сезоне конкурса нашей команде Infinite Pizza удалось выйти в международный финал с игрой Partycles.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:


» Оставьте первым свой комментарий


Новости > Вокруг софта > Студенты-разработчики поборются за $100 000 от Microsoft
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Вокруг софта
Касперский не собирается молчать в ответ на санкции США
Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 финансовый год, в котором содержится положение, запрещающее использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» государственными органами США
Стив Балмер запретил своим детям пользоваться iPod и искать в Google
Об этом узнали журналисты Fortune, взявшие интервью у генерального директора корпорации Microsoft
На хакатоне Навального выпили 63 литра Red Bull и определили победителей
Трем командам с самыми интересными проектами оплатили приезд в Москву
Разработчики ПО для Минобороны украли 12 млн рублей
В результате сговора военнослужащих и коммерсантов оборонное ведомство под видом «модифицированного» получило различные версии программного обеспечения, имеющегося в открытом доступе
Mozilla пожертвовала $10.000. Осчастливили?
Mozilla пожертвовала $10 тысяч. А Билл Гейтс - $10 миллиардов
Новые статьи: Вокруг софта
Касперский не собирается молчать в ответ на санкции США
Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 финансовый год, в котором содержится положение, запрещающее использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» государственными органами США
Миллионы детей в России попробуют себя в программировании
Акция «Час кода» проводится министерством связи и массовых коммуникаций совместно с министерством образования и науки при участии компаний ИТ-отрасли
Касперский рассказал о падении продаж софта в США
Ранее стало известно, что уже третий по счету крупный американский ретейлер прекратил продажи ПО «Лаборатории Касперского»
«Век айтишников» закончился, программисты в России не нужны, считает глава Сбербанка
Герман Греф возразил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, который считает, что России нужен миллион айтишников
За Касперского: в России запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов
Российские власти в ближайшее время намерены ввести полный запрет на госзакупки иностранных антивирусных программ, систем электронного документооборота и бухгалтерии

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».