Студенты-разработчики поборются за $100 000 от Microsoft






Открылся прием заявок на участие в глобальном конкурсе студенческих проектов в сфере технологий Imagine Cup 2017, который пройдет в обновленном формате. Летом на международном финале в США молодые разработчики поборются за увеличенный в два раза денежный приз – $100 000, сообщает компания Microsoft.

«Конкурс Imagine Cup 2017 соберет самых талантливых студентов-разработчиков со всего мира, для того чтобы поддержать их в развитии собственных проектов, реализованных на базе передовых технологических решений компании Microsoft.

Подать заявку для участия в конкурсе Imagine Cup 2017 могут студенческие команды разработчиков до трех человек на сайте www.imaginecup.ru. Члены команды должны быть старше 16 лет. Заявки принимаются до 1 марта 2017 года.

Конкурс состоит из нескольких этапов. На начальном этапе все поданные заявки будут проходить конкурсный отбор. После будут проведены очные полуфиналы в некоторых городах России и большой онлайн-полуфинал. Затем в апреле 2017 года в Москве состоится Российский финал конкурса. Победители всероссийского этапа представят Россию на международном финале Imagine Cup в США.

Главный приз конкурса Imagine Cup 2017 составляет $100 000, что вдвое выше, чем в предыдущие годы. Победитель сможет потратить выигранную сумму на развитие своего проекта, а при выводе на рынок получить экспертную поддержку профессионалов международного уровня компании Microsoft.

«Российские команды традиционно показывают очень высокий уровень подготовки своих проектов. Мы гордимся, что в нашей стране много талантливых молодых разработчиков, способных развивать яркие проекты на базе самых передовых технологий. Конкурс Imagine Cup – отличная возможность для студентов проявить себя, продемонстрировав свои способности на международном уровне», – отметил Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

Два года подряд, в 2014 и 2015 году, российские команды одерживали победу в категории «Игры»: Brainy Studio из Перми с игрой TurnOn и проект OVIVO команды IzHard, а в предыдущем сезоне конкурса нашей команде Infinite Pizza удалось выйти в международный финал с игрой Partycles.»
Автор: Softodrom.ru
Дата: 18.12.2016


» Оставьте первым свой комментарий


Новости > Вокруг софта > Студенты-разработчики поборются за $100 000 от Microsoft
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Вокруг софта
В реестре отечественного ПО уже 23 операционные системы
Министерство связи и массовых коммуникаций России представило статистические данные о структуре реестра отечественного программного обеспечения
Российским операционным системам угрожает иностранное «ядро»
В Федеральной службе по техническому и экспортному контролю заявили об угрозе для российских операционных систем из-за иностранного «ядра»
Зачем Microsoft выпускает приложения для Linux и Android?
По всей видимости, в Microsoft окончательно поняли, что провал Windows 10 не удастся компенсировать ни инвалидами, ни обладателями ключей для Windows 7 и 8
Галерея логотипов продукции Microsoft
Обновилась официальная галерея на сайте Microsoft. Включает в себя логотипы Windows Vista и других продуктов компании
Путин приказал закупать российское ПО
Путин настаивает на приоритете российской IT-продукции при госзакупках
Новинки раздела Вокруг софта
На хакатоне Навального выпили 63 литра Red Bull и определили победителей
Трем командам с самыми интересными проектами оплатили приезд в Москву
Петиция за открытие исходного кода Flash набрала 5000 голосов
Инициативная группа разработчиков направила компании Adobe петицию с просьбой открыть исходный код продукта под свободной лицензией и передать его сообществу
Операционную систему «ОСь» отказались зарегистрировать в реестре отечественного софта из-за заимствований кода
По подсчетам специалистов BaseALT, большая часть исходных пакетов в «ОСи» заимствована у Fedora
В Кремле прокомментировали санкции США против «Лаборатории Касперского»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал введение в США санкций против «Лаборатории Касперского»
США ввели санкции против «Лаборатории Касперского»
Администрация президента США Дональда Трампа исключила во вторник «Лабораторию Касперского» из двух списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».