Российских фермеров оснастят дронами и интернетом вещей
Новости Наука и техника
К 2019 году 30% российских сельхозпредприятий будут использовать технологии интернета вещей (IoT) и прогнозировать посевную с помощью дронов. Как сообщает 7 марта РБК, такой сценарий предусмотрен «дорожной картой» по внедрению высоких технологий в АПК.
«Внедрение концепции интернета вещей (Internet of Things, IoT), оптимизация работы с помощью беспилотников и собственные радиочастоты — такие изменения в сельском хозяйстве предусматривает «дорожная карта» по внедрению высоких технологий в отрасли. Документ (копия есть в распоряжении РБК) разработан экспертами Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) при участии «открытого правительства», Ассоциации интернета вещей и департамента информационных технологий Минсельхоза России. Поводом для разработки стал президентский указ от 21 июля 2016 года «о реализации научно-технической политики в интересах АПК» в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года.
Как рассказал РБК источник, близкий к разработчикам документа, «дорожная карта» уже передана в Минпромторг на согласование, после чего документ направят в экспертный совет при вице-премьере Аркадии Дворковиче.
Представитель ФРИИ Сергей Скрипников подтвердил РБК разработку документа и передачу его на согласование в Минпромторг...» Также по теме:
- В России внедрят телепортацию и отечественный язык программирования за 10 млрд рублей - Медведев: российское ПО не уступает по качеству и функциональности зарубежному - Медведев заявил о наличии автомобиля в каждой российской семье
|
Все рубрики статей (1253 / 232):
|
|